今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄一学校宿舍4岁男童坠亡
石家庄都市网  日期:2013-7-19  编辑:sjzabc

  事发省会一学校宿舍,母亲跳到对面院子里,抱起孩子后又不慎掉落到一仓库中,多名邻居先后加入到救援当中,但最终没能挽回男童的生命

  近期,本报《家长会》周刊刚刚刊登了孩子独自在家的安全隐患问题,昨日,又有类似悲剧令人遗憾地发生。

  一名孩子从6楼坠落到对面的院子里,身高1.6米的母亲爬上近两米高的院墙,跳下,再爬上墙,抱着孩子向外冲。但不幸再一次发生,母亲踩破石棉瓦房顶,掉进了紧邻学校上锁的仓库。20多名邻居先后加入到这场与时间赛跑的救援,但最终没能挽回小男孩的生命。

  自媒体成员讲述:抢救室外 女子嚎啕大哭

  昨日,自媒体成员“猫妈”给本报发来报道:下午两点多,我到河北医科大学第一医院急诊科看病。刚一进门,就看到一名年轻女子坐在抢救室外的长椅上,手里攥着面巾纸,捂着脸嚎啕大哭。

  女子的花裙子上有一片血迹,腿和脚上,沾满了淤泥。她的右脚边上,堆集了很多张团在一起的面巾纸。

  哭声吸引来不少人,听一名围观的病人说,这名女子就住在附近,她的孩子从6楼坠下,可能快不行了。

  当我离开急诊科时,这名女子抬起了头,她的两个眼睛已经哭肿了。

  就在这时,抢救室门上的灯熄灭了……

  事件回放

  “我的孩子从6楼掉下去了!”

  这名女子家住省会翟营大街与东岗路口附近,是个紧邻高校的学校宿舍。昨日下午,记者赶到现场,找到了多名参与救人的目击者。

  13时许,居民姜先生遛狗回家,忽然听见楼道里传来一阵急促的脚步声,紧接着就看到一名女子慌张地跑了出来。

  “大哥,怎么能去后面学校的围墙上啊?”女子抓着姜先生问,声音几近歇斯底里。

  “她说她的孩子从6楼坠落,掉到了2号楼后面的小院里了。”姜先生说,在他的指引下,这名女子翻过了小区与学校之间的栅栏门,进入了学校。

  找到孩子 母子俩再坠仓库

  女子的哭喊声,惊醒了午休的邻居,这其中包括家住2号楼1楼的杨先生,他跑到家里南侧的小院里一看,呼救的女子正站在围墙上焦急地四处张望。

  杨先生立即爬上了自家围墙,他看到,坠落的孩子就在隔壁的院子中。

  “孩子在这!”听到喊声,女子飞快地沿着围墙向西跑来。身高1.6米的她,纵身跳下了近2米高围墙,一把抱起了血泊中的孩子。

  “孩子给我!”杨先生蹲在围墙上,接过了女子举起来的孩子。

  女子踩着院子的杂物爬到围墙上,接回孩子后,她在往东跑的过程中,踩在了石棉瓦房顶上。

  “小心,石棉瓦不结实。”杨先生话音未落,女子脚下的石棉瓦破碎了,母子俩掉进了学校的库房。

  破拆铁门 邻居救出母子俩

  摔下去的女子很快站了起来,她一边抱着孩子跑向仓库大门,一边呼救。

   两名年轻小伙跑了过来,但仓库外的一把大锁,让他们犯了难。

   情急之下,女子一度尝试着,想把孩子从仓库门和房顶的交界处推出来。但这一举动,很快就被门外的小伙制止了。“别冲动,这样对孩子太危险了!”

  两名小伙发现,这个仓库大门的合页是可拆卸的,于是二人与杨先生合力,将大门卸了下来。

  由于小区与学校之间还有一道栅栏门,其中一名小伙子踩着板凳,举起了孩子,递给了等候在门外的居民们,随后,孩子被送上了早已等候多时的救护车。

  最新进展

  伤势过重 男童不幸离世

  14时许,经过医院近40分钟的抢救,男童因伤势过重,不幸殒命……

  昨日,记者来到医院太平间门外,坠楼男童的母亲站在门外,双眼空洞洞地望着地面。

        “她家有两个孩子,坠楼的是小儿子,4岁。”一名自称是男童母亲朋友的人说,当时,两个孩子在里屋玩耍,不知孩子怎么就掉下去了。

        随后,记者试图向男孩母亲的亲友询问孩子坠楼的情况,但对方均不愿提起。


  提醒 暑假期间 孩子安全不能小视

  在得知男童不幸离世的消息后,河青自媒体成员“猫妈”十分难过,她告诉记者,她也是一名五岁半孩子的妈妈,深知失去孩子对母亲来说,意味着什么。

  伤感的同时,“猫妈”也想对这位母亲说:“幼年的孩对危险没有判断力,稍有不慎很容易出危险。”“猫妈”提醒其他妈妈们,孩子的房间里,床一定不要靠近窗台,窗台边上也不要摆放能登高的椅子等,避免孩子贪玩儿,爬上了窗台,埋下安全隐患。

  暑假期间,孩子们在放松同时,安全问题更不能有丝毫马虎,“猫妈”说,希望这样的悲剧,不要再发生在其他妈妈身上。

  ■文/本报记者耿硕 实习记者周翰林

■摄/本报实习记者周翰林

 

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄一学校宿舍4岁男童坠亡 (7/19)
  ·河南光山县陈棚村完全小学正式复课 (12/18)
  ·上海一学生死于学校球场 (7/16)
  ·“奔饭”隐患考验学校 (12/10)
  ·成都一学校19老师教一学生 (10/23)
  ·广东甲型H1N1流感疫情走进学校 (6/20)
  ·聚源中学新建学校将有9度抗震力 (4/30)
  ·西安一学校全国计算机等级考试笔试内幕被 (4/2)
  ·沪宁城铁工人宿舍爆炸 11死20伤 (3/12)
  ·湖南 一学校有352人染流感疫情 (2/28)
  ·学校集体活动禁用氢气球 (9/23)
 
  最新推荐

 石家庄一学校宿舍4岁男童
  事发省会一学校宿舍,母亲跳到对面院子里,抱起孩子后又不慎掉落到一仓库中,多名邻居先后加入到救援当

 
 ·石家庄一学校宿舍4岁男童坠亡 (7/19)
 ·韩国客机在美失事2名中国人遇难 (7/8)
 ·女子被卡车轮下求司机“别碾死我” (7/4)
 ·普京揭开斯诺登行踪之谜 (6/27)
 ·吉林大伙致121人死亡 (6/22)
 ·下月起全国铁路将实施新列车运行图 (6/20)
 ·中美国家领导人“不打领带”外交 (6/9)
 ·厦门公交车发生火灾致48人丧命 (6/8)
 ·安徽原副省长倪发科涉嫌违纪被查 (6/5)
 ·习近平昨会见金正恩特使崔龙海 (5/25)
 
  最新内容  
 ·石家庄一学校宿舍4岁男童坠亡 (7/19)
 ·韩亚公司想要少陪中国遇难游客 (7/19)
 ·这位老人值得尊敬 (7/19)
 ·对“极昼”物流的思考:从最北海尔专卖 (7/19)
 ·安倍妄称“对钓鱼岛‘主权’一步不让” (7/18)
 ·发表“强奸陪酒女危害小”教授易延友道 (7/18)
 ·网传中国教科院院长携妻公款出国 (7/18)
 ·曾成杰被秘密处决? (7/17)
 ·唐慧诉永州劳教委案终审胜诉后续影响 (7/17)
 ·群众路线教育活动接受调研 (7/17)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网