今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
20日石家庄地铁1号线谈固站、白佛站将进场施
石家庄都市网  日期:2013-7-17  编辑:sjzabc

  昨日,记者从石家庄市交管局获悉,20日零时,地铁1号线谈固站、白佛站将进场施工。届时,中山路沿线的施工区域将达6个站点、3个区间。也就是说,中山路将全线进入“地铁施工季”。本报提醒读者,施工这几年,尽量绕开中山路。

  地铁1号线白佛站(施工时间:2013年7月20日零时至2015年7月31日)

  交通影响:1、南侧人行道下沉改造成8米宽临时路,加上现状南半幅3.75米非机动车道形成三条机动车道。

  2、设置由东向西一条机动车道,由西向东两条机动车道。

  3、由东向西,非机动车通行北侧剩余人行道改造形成的3米宽临时路。

  4、由西向东,非机动车通行南侧临时路,行人通行两侧人行道。

  5、施工期间保留兴宁寺街与中山路口互通,华宸怡园小区车辆正常进出。

  地铁1号线谈固站(施工时间:2013年7月20日零时至2015年7月31日)

  交通影响:1、施工路段南半幅人行道及花坛进行下沉、平整改造,形成16米至17米宽临时路,加上剩余部分南半幅非机动车道供机动车、非机动车通行。

  2、中山路(荣国花园至谈固大街东侧机非隔离带段)设置机动车双向四车道,两侧各一条非机动车道。

  3、中山路(路口东侧停车线以东1.6米至谈固小学门口)设置机动车双向两车道,两侧各一条非机动车道,行人通行南侧人行道。

  4、施工期间,谈固大街与中山路口四个方向互通。

  发布 谈固站、白佛站20日施工

  20日零时起,地铁1号线谈固站、白佛站将进场施工。

  两站点施工后,原本出现在中山西路的“喇叭形”路段,将延至整个中山路(二环内路段)沿线。

  届时,地铁1号线中山路沿线施工站点将达到6个,包括烈士陵园站、中山广场站、解放广场站、体育场站,及即将施工的两站。

  加上正在施工的三个区间竖井,中山路(二环内)已变成一条狭长路段,全线进入了“地铁施工季”。

  探访 晚高峰时 部分施工路段遇堵
新开俩站点 周边交通更复杂

  昨日,记者提前探访了地铁1号线谈固站、白佛站即将施工的路段,发现这两个站点的周边交通情况,比其他施工站点复杂不少。

  地铁谈固站附近紧挨多个小区、超市,人流密集。西侧不远处,还有公交谈固枢纽站,每天从这里驶出的公交车非常多。

  18时26分许,记者赶到地铁白佛站即将施工的位置,发现中山路由东向西方向压车较为严重,东二环至白佛客运站门口始终处于缓慢通行状态。

  地铁白佛站施工区域,距离白佛长途客运站仅百余米,地铁白佛站施工后,将对这一区域的交通造成巨大压力。

  提醒 东西方向 尽量绕着中山路走

  谈固站、白佛站开工后,中山路将面临巨大的交通压力,本报与石家庄市交管局提醒市民,如需东西通行市区,请尽量躲开中山路,选择和平路、裕华路、槐安路通行。

  若目的地在中山路上,应尽量选择距离目的地较近的南北向街道转至中山路。

  如市民需中山路东西两头跨区域通行,应尽量选择走南北二环。

  南北方向 避开施工交叉口

  桥西区南北方向的道路涉及施工的较多,南北通行时,家住桥西区的市民可选择西二环、平安大街、建设大街等路段通行,避开目前正在施工的中华大街、友谊大街等。

  家住桥东区域的市民,尽量避开平安大街、建设大街,避免与桥西南北通行车辆起冲突。

  此外,市民应尽量避开体育大街、谈固大街与中山路交口,可选择翟营大街、建华大街、谈固东街等路段南北通行。

  有绕行能力的,尽可能不通行白佛客运站附近,保证公交车、客运车能顺利驶过施工路段。

  ■文/本报记者耿硕 赵杰  ■摄/本报记者王勇博

   

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·20日石家庄地铁1号线谈固站、白佛站将 (7/17)
  ·石家庄地铁长什么样 (7/15)
  ·地铁主体工程雨季不开挖 (7/12)
  ·石家庄地铁3号线一期工程报告获批 (7/5)
  ·石家庄轨道交通建设誓师大会昨召开 (6/22)
  ·地铁1号线三站点将开工 (6/6)
  ·石家庄地铁将有无障碍设施 (5/30)
  ·咱石家庄的地铁也将有个“家” (5/29)
  ·石家庄市地铁1号线一期工程将开始 (4/28)
  ·石家庄地铁“预订”上千名学生 (4/9)
  ·石家庄地铁2号线开钻 (4/9)
 
  最新推荐

 20日石家庄地铁1号线谈
  昨日,记者从石家庄市交管局获悉,20日零时,地铁1号线谈固站、白佛站将进场施工。届时,中山路沿线

 
 ·20日石家庄地铁1号线谈固站、白佛站 (7/17)
 ·石家庄第一个影院洞天影院拆了 (7/16)
 ·旧轮胎充气爆炸致1人死亡 (7/15)
 ·昨日凌晨石家庄一维修店起火 (7/12)
 ·石家庄今日还有雨 (7/11)
 ·石家庄新成立8个调委会 (7/10)
 ·一“黑作坊”被端 (7/9)
 ·石家庄地铁3号线一期工程报告获批 (7/5)
 ·石家庄联合中国南车打造轨道交通装备产 (7/3)
 ·2013年暑运昨正式开始 (7/2)
 
  最新内容  
 ·20日石家庄地铁1号线谈固站、白佛站 (7/17)
 ·网络行骗多 上网要小心 (7/16)
 ·一电动车四人坐真危险 (7/16)
 ·公交车上也有安全带了 (7/16)
 ·井盖开裂伤及路人 (7/16)
 ·行驶中一“后八轮”跑掉轮胎伤人 (7/16)
 ·中山路小学安排有意义的暑假 (7/16)
 ·河北将建设果品基地 (7/16)
 ·石家庄强降雨时部分路灯会熄灭 (7/16)
 ·7月1日起各险种需按新标准缴费 (7/16)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网