今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
河北省委党教育实践活动领导小组印发《意见》
石家庄都市网  日期:2013-7-15  编辑:sjzabc

  (记者杨利军)日前,省委党的群众路线教育实践活动领导小组印发《关于在党的群众路线教育实践活动中开展“五照五看”的指导意见》,要求各级各单位对照检查,找准问题,剖析原因,打牢基础,确保活动取得实效。

  以党章为镜,看是否符合共产党员标准。对照入党誓词,看理想信念上有什么差距;对照党的宗旨,看公仆意识上有什么差距;对照党员义务,看作用发挥上有什么差距;对照党的纪律,看遵纪守法上有什么差距;对照党的干部基本条件,看能力素质上有什么差距。

  以廉政准则为镜,看廉洁自律方面存在哪些突出问题。对照禁止利用职权和职务上的影响谋取不正当利益,或为亲属及身边工作人员谋取利益的规定,看在政风上存在什么问题;对照禁止违反公共财物管理和使用的规定,看在“三公”经费支出上存在什么问题;对照禁止违反规定选拔任用干部的规定,看在选人用人上存在什么问题;对照禁止讲排场、比阔气、挥霍公款、铺张浪费的规定,看在落实楼堂馆所建设要求和执行领导干部工作生活待遇标准上存在什么问题;对照禁止脱离实际、弄虚作假,损坏群众利益和党群干群关系的规定,看在文风会风和政绩观上存在什么问题。

  以中央要求为镜,看克服“四风”上做得怎么样。对照中央关于思想建设的要求,看政治意识、政治纪律、政治觉悟方面存在的差距;对照中央关于作风建设的要求,看在联系和服务群众方面存在的差距;对照中央关于制度建设的要求,看落实八项规定、克服“四风”的机制建设存在的差距。

  以群众期盼和意见为镜,看工作需要怎么加强。对照群众普遍诉求和反映的普遍问题,看在政策和工作机制上有什么不足;对照群众对部门诉求和反映的部门问题,看在方式方法和工作措施上有什么不足;对照群众个人诉求和反映的个人问题,看在工作态度和工作作风上有什么不足。

         以焦裕禄、谷文昌、杨善洲以及吕振华等先进典型为镜,看自己对标先进、修身正己的努力方向。对照先进典型的精神境界,看自己缺什么;对照先进典型的工作理念和方法,看自己学什么;对照先进典型的品质和作风,看自己做什么。

  意见强调,各级各单位要结合实际,制定切实可行、操作性强的工作方案,确保把“照镜子”要求落到实处,为教育实践活动深入开展奠定坚实基础。

   

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·河北省委党教育实践活动领导小组印发《意 (7/15)
  ·河北大中型水库总蓄水量达到了28.62 (7/12)
  ·河北首次实施大学生志愿服务西部计划 (7/11)
  ·18日可能还要再遇一场大雨 (7/11)
  ·河北省博新馆试运行整一月 (7/9)
  ·津冀地区将遭遇今年以来的最强降雨 (7/9)
  ·河北省将引进卫星监测环境 (7/9)
  ·河北将新建一所新型国际学校 (7/8)
  ·河北暴雨多地出现灾情 (7/3)
  ·河北省委常委会发表公布十项承诺 (7/3)
  ·本周河北降雨偏多 (7/2)
 
  最新推荐

 旧轮胎充气爆炸致1人死亡
  事发半月前石家庄元氏县,经计算,相当于200公斤物体砸身上   本报特邀专家,教您夏季如何保护

 
 ·旧轮胎充气爆炸致1人死亡 (7/15)
 ·昨日凌晨石家庄一维修店起火 (7/12)
 ·石家庄今日还有雨 (7/11)
 ·石家庄新成立8个调委会 (7/10)
 ·一“黑作坊”被端 (7/9)
 ·石家庄地铁3号线一期工程报告获批 (7/5)
 ·石家庄联合中国南车打造轨道交通装备产 (7/3)
 ·2013年暑运昨正式开始 (7/2)
 ·石获北路一地道桥下积水严重 (6/26)
 ·石家庄大气污染治理攻坚行动动员大会昨 (6/20)
 
  最新内容  
 ·河北省委党教育实践活动领导小组印发《 (7/15)
 ·旧轮胎充气爆炸致1人死亡 (7/15)
 ·身份证失物招领 (7/15)
 ·16日石家庄停电范围 (7/15)
 ·16日停气范围确定 (7/15)
 ·石家庄今日最高温29℃ (7/15)
 ·15、16日石家庄有招聘会 (7/15)
 ·石家庄将开办大型心理治疗免费讲座 (7/15)
 ·石家庄到西安、秦皇岛航班又增加 (7/15)
 ·石家庄市排水管理处昨发最新消息 (7/15)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网