今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
人体器官获取与分配管理暂行规定将出台
石家庄都市网  日期:2013-7-11  编辑:sjzabc

  记者10日从国家卫生计生委例行新闻发布会上获悉,针对目前有媒体曝出地方红会要求医院捐款才能获得器官的情况,卫生计生委新闻发言人邓海华回应称,我国人体器官分配与共享系统将于近期正式上线运行。届时,国家卫生计生委将出台有关人体器官获取与分配管理的暂行规定,将在全国强制使用该系统。

  邓海华介绍,人体器官分配与共享系统将严格遵循器官分配政策,实行自动化器官匹配,以患者病情的紧急程度和供受体器官匹配的程度等国际公认医学需要、指标对患者进行排序,通过技术手段最大限度地排除和监控人为因素的干扰。据了解,在人体器官分配与共享系统测试期间,共有38家的器官获取组织通过这个系统,成功完成了353个捐献者捐献的720个大器官。系统稳定运行,已经可以在全国进行推广使用,所以这个系统将于近期正式上线运行。

  据了解,我国的人体器官捐献工作是从2010年启动的,红十字会在这方面积极配合卫生部门的工作,各级红十字会依法加入到器官捐献这项工作中来,并且开展了大量的工作,也取得了很好的成效。

  截至今年7月8日,我国一共实现了918例捐献,捐献了大器官2495个。公民去世以后的器官捐献,占器官来源的比例从三年前的几乎是零提升到目前的15%,肾脏的比例占到了20%。

  ■新华社、《法制晚报》

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·人体器官获取与分配管理暂行规定将出台 (7/11)
 
  最新推荐

 韩国客机在美失事2名中国
  客机上共有307人,另有181人受伤   机上有141名中国公民,包话70名学生和老师  

 
 ·韩国客机在美失事2名中国人遇难 (7/8)
 ·女子被卡车轮下求司机“别碾死我” (7/4)
 ·普京揭开斯诺登行踪之谜 (6/27)
 ·吉林大伙致121人死亡 (6/22)
 ·下月起全国铁路将实施新列车运行图 (6/20)
 ·中美国家领导人“不打领带”外交 (6/9)
 ·厦门公交车发生火灾致48人丧命 (6/8)
 ·安徽原副省长倪发科涉嫌违纪被查 (6/5)
 ·习近平昨会见金正恩特使崔龙海 (5/25)
 ·中国发射第一颗高分辨率观测卫星 (4/27)
 
  最新内容  
 ·人体器官获取与分配管理暂行规定将出台 (7/11)
 ·国务院印发《当前政府信息公开重点工作 (7/11)
 ·中美战略与经济对话昨日开幕 (7/11)
 ·城镇青年入伍也有奖金补贴 (7/10)
 ·体育成绩与三好生挂钩 (7/10)
 ·最高检出新规强调民事行政检察人员规范 (7/10)
 ·国家海洋局“三定”方案昨日公布 (7/10)
 ·南京多家庭为买房假离婚 (7/9)
 ·四川眉山发红头文件 (7/9)
 ·红会又“摊上了大事” (7/9)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网