今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
保定一轿车漂在“天坑”里
石家庄都市网  日期:2013-7-10  编辑:sjzabc

  路面突然塌陷,轿车瞬间漂浮在3米深的水坑中。

  这一次,只有在电视上才能看到的“天坑”真出现在大家面前了。

  轿车司机在路人的帮助下成功获救,他由衷地想说句:咱保定人,好样的!

  轿车漂在“天坑”里

  “出大事儿了?”昨天10点半,我路过保定市长城南大街与裕华路交口时,发现警察竟将那里封锁了。

  我从便道绕过去想一探究竟。前方路面塌陷了一大块,直径差不多8米,坑里全是浑水,也得有3米多深。以前只在电视里看到的“天坑”,赫然出现在我面前。

  更惊险的是,坑里还漂着一辆轿车。抢险人员正在用抽水机从坑里往外抽水。

  我特意往前凑了凑,发现轿车里没人被困。围观的人说,司机是男士,被路人救出来了,没事。

  这让我松了一口气,掉到这么深的水坑里,还能平安脱险,这哥们真是挺幸运的。这个路段位于保定的商业区,很多车从附近经过。大家伙儿帮交警把路中间的隔离带向坑边挪了挪,剩余车道也变成了双向通行,并未造成很大拥堵。

  现场有供水部门的工作人员,他们说管线没坏。又没下雨,怎么路面就塌了呢?

  司机回忆

  开着开着,就掉了下去

  河青自媒体成员“莫多”发来的图片中,一辆白色轿车车头扎入坑中,尾部翘起,还真让人后怕,这司机真是够幸运的。

  昨日,记者辗转联系上了坠坑的轿车司机马先生,他今年36岁,向记者讲述了自己的惊魂一刻。

  10点半左右,我从长城南大街上一个小区出来右转,突然右前侧车身沉了一下,还没等我踩刹车,整个车身开始向下跌落。

  等我反应过来时,感觉轿车在轻微摇晃,就像漂在水上。

   眼前笔直的马路不见了,取而代之的是不断从上掉落下的土块。

         这时我才发现,车周围全是水,我掉进坑里了。那一刻,我有点慌。

  幸亏有路人拉了我一把

  更可怕的是车里开始进水,我脑子里就闪过一个字:跑!

  我目测了一下,车窗距坑边也就1米多,虽然上下有一定落差,跳上去应该不是什么大问题。

  我仰面朝天,抓着左侧玻璃窗的上沿,手和腿一起用力,上半身探到了车外,腿也跟着伸出来。

  当双脚踩到驾驶室车窗沿儿上时,我才慢慢站了起来,发现地面上有四五个人围了过来。

   “跳过来”上面的人大声鼓励我,我卯足了劲儿,朝坑上跳过去。

   当时只有一只脚踩到了地面上,身体左右晃动,幸亏有位40多岁的大姐拽了我一把,我的整个身体才安全“着陆”。

   回头一看,吓了一跳,我竟然掉进那么深的水坑里!更没想到的是,自己会这么勇敢,能从那么危险的地方逃出来。

  记者核实:被救司机想感谢好心路人

  上岸后,马先生发现自己的手机进了水。好心路人借给他手机,这才报了警。

  昨日,记者联系了保定市供水总公司管道维护分公司的相关负责人。他告诉记者,接到司机的电话后,他们立即赶往出事现场,并用设备将坑里的积水抽了出来。

  抢修时,工作人员发现地下一废弃排水管道有渗水迹象,致路基松动,砸坏了地下供水管道,可能跟路面塌陷有关。但具体原因,还需进一步调查。

  面对突如其来的意外事故,在后怕的同时,马先生也心存感激,“在别人遇到危机时,大家能伸出援手,真的很感谢大家,尤其是那位拽我的大姐。”

  第一时间有话说

  @志歌: 强降雨来了,突发事故频发,提醒行人和司机,出行一定要注意安全!

  @燕狮:这种情况多是地下管道渗漏或地下管线施工回填不实,再经雨水冲刷后路基下陷形成空洞,不能承受路面上荷载导致的塌陷……强降雨在考验城市建设方面还是很有作用的。

  ■文/本报记者耿硕

   

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·保定一轿车漂在“天坑”里 (7/10)
  ·张涿高速保定段将增加收费站 (7/2)
  ·保定、张家口本月遭遇大降雨 (6/17)
  ·高考日女孩掉排水渠丧命 (6/9)
  ·《保定一居民楼爆炸 20余人受伤》追踪 (5/30)
  ·河北专人设点“地空监控”H7N9禽流感 (4/15)
  ·走访“环首都扶贫攻坚示范区”重点县涞源 (3/13)
  ·保定男子偷手机后因起色心被抓 (3/6)
  ·保定母子俩煤气中毒被救 (1/23)
  ·保定阜平大枣再遇销售难题 (1/21)
  ·河北保定新火车站昨日正式启用 (12/31)
 
  最新推荐

 《保定一居民楼爆炸 20
  昨日,保定市中级人民法院召开新闻发布会通报,该院当天对保定市南市区尧和宁苑小区“10·6”爆炸案

 
 ·《保定一居民楼爆炸 20余人受伤》追 (5/30)
 ·唐山男连捅妻子20多刀 逃亡7月后落 (5/28)
 ·沧州一宾馆起火 (11/20)
 ·保定一男子进电梯却坠入电梯井 (9/24)
 ·秦皇岛旅行团今日基本恢复 (8/7)
 ·沧州 纹身男劫持女子? (7/19)
 ·火辣的夏天 毕业生创业的春天 (7/12)
 ·沧州 一炼油厂发生爆炸 (2/6)
 ·邢台一女子不堪家暴杀夫 (12/27)
 ·左肾“丢”了都不知 (12/22)
 
  最新内容  
 ·保定一轿车漂在“天坑”里 (7/10)
 ·京港澳高速出现巨无霸 (7/9)
 ·易县大雨后可看海 (7/9)
 ·三查行动“回头看”督导邯郸环境整治 (7/8)
 ·沧州一罐车发生侧翻液体泄漏 (7/5)
 ·唐山一“孤岛”困人众人施救 (7/5)
 ·探访地:南水北调中线邯石段 (7/3)
 ·河北省青少年高校科学营将开营 (7/3)
 ·“迁安 城管 102”这是哪儿发的车 (7/2)
 ·秦皇岛市区昨起将正式限行 (7/2)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网