今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
韩国客机在美失事2名中国人遇难
石家庄都市网  日期:2013-7-8  编辑:sjzabc

  客机上共有307人,另有181人受伤

  机上有141名中国公民,包话70名学生和老师

  韩国亚洲航空公司214航班当地时间6日11时28分(北京时间7日凌晨2时28分)在旧金山国际机场降落时发生故障,燃起大火。失事客机上有141名中国公民,包括来自山西和浙江的学生和老师共70名。事造已造成两人遇难,均为中国公民。客机上共有307人,另有181人受伤。

■6日在美国加州旧金山国际机场俯拍的失事客机残骸

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对坠机事故造成人员伤亡十分关心,对事故中不幸遇难的中国公民表示哀悼,对遇难中国公民家属和受伤幸存中国公民,及其他乘客表示慰问。

  现场 撞上防海墙 尾翼脱落

  出事航班为韩亚航空公司波音777-200型客机,机上有291名乘客和16名机组成员。多家媒体报道,韩亚航空公司航班OZ362从上海前往韩国首都首尔,在首尔仁川机场更换机型后,执飞OZ214航班,飞往旧金山。飞机本应在28号跑道左侧着陆,但不知何故突然在落地后发生事故,撞上了防海墙,并冒起了浓烟,乘客纷纷通过充气滑梯逃出飞机。

  当地电视画面显示,客机顶部烧毁,整个尾翼断裂不见,一侧引擎破裂。在旧金山国际机场跑道尽头的海面上漂浮着客机碎片。不少救援人员正在现场施救。

  目击 “伴随爆炸声,就好像飞机弹起来一样”

  目击者凯特·贝尔丁事发时正在机场附近跑步。她说,“突然有一团黑云升腾,伴随爆炸声,就好像飞机弹起来一样……我不知道究竟出了什么事,但你能够看到(降落时)机翼朝上,角度奇怪。”

  另一名目击者说:“飞机看起来就像是失去了控制一样,然后我们听到了一声爆炸,之后飞机就消失在浓烟里面了,但是不久之后我们又听到了第二声爆炸。”他补充道:“当时的天气情况良好,只有一些微风。”

  伤亡 共造成180多人死伤

  韩国国土交通部航空交通室室长崔政浩7日在韩国首尔说,根据韩国驻旧金山总领事馆工作人员的核实,在韩亚航空OZ214航班失事中丧生的两名乘客均为中国公民。

  美国旧金山消防部门主管乔安娜在事故现场告诉多家媒体记者,救援人员在机舱“外部”发现两名遇难者遗体,年龄不详。其余乘客已经全部找到。

  旧金山国际机场发言人亚克利说,出事客机上49人受重伤,132人伤势较轻。

  据韩国国土交通部消息,失事客机上共有307人,包括291名乘客和16名机组人员。其中,中国籍乘客141人,韩国籍77人,美国籍61人,日本籍1人。

  这趟航班上多数中国籍乘客系6日乘坐韩亚航空OZ362航班从上海浦东国际机场起飞,在韩国仁川机场转机,改乘OZ214航班飞往旧金山。

  ■文/新华社、央视、《法制晚报》

   

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·韩国客机在美失事2名中国人遇难 (7/8)
 
  最新推荐

 韩国客机在美失事2名中国
  客机上共有307人,另有181人受伤   机上有141名中国公民,包话70名学生和老师  

 
 ·韩国客机在美失事2名中国人遇难 (7/8)
 ·女子被卡车轮下求司机“别碾死我” (7/4)
 ·普京揭开斯诺登行踪之谜 (6/27)
 ·吉林大伙致121人死亡 (6/22)
 ·下月起全国铁路将实施新列车运行图 (6/20)
 ·中美国家领导人“不打领带”外交 (6/9)
 ·厦门公交车发生火灾致48人丧命 (6/8)
 ·安徽原副省长倪发科涉嫌违纪被查 (6/5)
 ·习近平昨会见金正恩特使崔龙海 (5/25)
 ·中国发射第一颗高分辨率观测卫星 (4/27)
 
  最新内容  
 ·韩国客机在美失事2名中国人遇难 (7/8)
 ·6日获认定的大屠杀幸存者合影 (7/8)
 ·新疆恐怖袭击案监控视频曝光 (7/8)
 ·中俄“海上联合—2013”进入实兵演 (7/8)
 ·普及补钙新方式 伊利助力全民皆成“钢 (7/8)
 ·伊利“喝舒化,做更强的自己”活动引出 (7/8)
 ·“控烟报道与知识传播共识”媒体倡导研 (7/5)
 ·日本国会参议院选举定于4日拉开帷幕 (7/5)
 ·上海一在建厂房发生坍塌 (7/5)
 ·中储棉2万多吨棉花被烧毁 (7/5)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网