今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
2013年暑运昨正式开始
石家庄都市网  日期:2013-7-2  编辑:sjzabc

  为迎接暑期客流,石家庄站加开31趟临客;我省京哈高速开查“蜗牛车”、限行大货车;秦皇岛昨日起对部分车辆限行;石家庄飞全国各地,仍有打折机票……

■昨日,大批学生旅客涌入石家庄新客站

  昨日起,2013年暑运正式拉开帷幕。

  甭管是返乡,还是旅游,甭管是飞去南方,还是坐车去海边,您最近要是有出门打算,就赶紧看看下面这些信息。

  铁路

  石家庄站预计6日迎高峰

  昨日一大早,石家庄新客站便迎来提着大包小包的学生客流,4个实名制验证验票口前均排起了长龙。

  “好不容易盼到放假,回家万岁!”尽管昨日天气闷热难耐,但丝毫没有影响到小范回家的兴致。

  小范说,他来自河北工业职业技术学院,该校6月30日放假,学生们多是近两天离校返家。

  记者发现,为迎接学生返乡客流,昨日,新客站2号售票大厅门前已竖起提示牌,“购买学生票的旅客请到第9售票处办理业务”。

  售票大厅内还开启了专门针对学生票及毕业生的售票专口。

  车站工作人员介绍,随着我省各大院校密集放假,今年暑运的客流最高峰预计将于7月6日前后来临。

  届时旅客发送量将达到8.5万人(新客站5.7万人、石家庄北站1.3万人、 沿线八站1.5万人)。

  动车临客

  暑期石家庄新增31趟临客

  为方便大家暑运出行,即日起,石家庄火车站针对客流情况加开31趟临客,其中,动车临客23趟,普速临客8趟。

  具体开行时间请及时关注车站信息。

  此外,记者了解到暑运期间学生票预售期延长至30天,自6月23日起开始发售,直至9月10日前(乘车日期)结束。

  ■文/本报记者刘晏 通讯员曹周旋

  ■摄/本报记者任全军

  ■制图/刘书旺

  高速

  京哈高速昨起开查“蜗牛车”

  昨天起,暑运正式开始。

  据高速交警监测,我省各高速车流较为平稳,但通达海边的快捷路线京哈高速车流则明显增多。

  而且,近一段时间,京哈高速上出现不少“蜗牛车”——排量小、车况差、新手开的小型车和面包车。

  这些车经常以低于100公里的时速,占用左侧第一条车道行驶,迫使其他车从右侧超车,不仅造成局部短时车辆通行不畅,还易引发交通事故。

  据悉,这种行为也违反了《道路交通安全法实施条例》:同向有2车道时,左侧车道最低车速为100公里/小时;同向3条车道时,最左侧车道最低车速为110公里/小时,中间车道的最低车速为90公里/小时。

  为此,7月1日至8月31日,我省高速交警将对这种占用左侧车道的“蜗牛车”开展集中治理。

  时速低于100公里时,占用左侧车道的做法将被处罚款100元,扣3分。

  京哈高速暑期限行“大货车”

  此外,唐山高速交警介绍,每到暑期,经京哈高速到唐山和秦皇岛两市的车流剧增,远远超过了京哈高速设计的通行能力。为此,京哈高速将于6月21日至8月31日24时限行大货车。

  但如果您不知情,把货车开上去了也没关系,高速交警将在京哈高速设6处分流劝返点。

  下路的大货车,可按照通行需要,绕行沿海高速、唐曹高速、唐港高速、长深等高速公路。去唐山的朋友还可绕行102国道、205国道以及其他地方道路。

  高速交警还提示,处于北京到秦皇岛中间的玉田辖区服务区,加油站可能会定量加油。

  ■6处分流劝返点

  京哈高速秦皇岛方向香河主线站

  京哈高速石臼窝收费站

  唐津高速唐山方向唐港收费站

  京哈高速迁西支线迁西收费站

  京哈高速与沿海高速互通立交处

  承秦高速与京哈高速互通立交处

  ■文/本报记者蔡丽 通讯员于世强

  民航


20余条航线暑期仍有优惠

河北青年报讯(记者刘晏 通讯员张毓)随着暑运大幕开启,石家庄机场也迎来出游热潮。

昨日,石家庄机场旅客吞吐量突破1.4万人次,客流大幅增长缘于学生客流的井喷。预计7月中旬,石家庄机场将迎来暑运第一个高峰。

为满足暑运需要,石家庄机场将新增、加密青岛、秦皇岛、兰州、西宁、韩国济州、泰国曼谷等10余条航线;同时,20余条航线能享受优惠。

■部分优惠航线

石家庄至北京最低20元,至唐山最低250元,至张家口最低360元,至上海最低320元,至沈阳最低310元,至西安最低450元,至大连最低320元,至呼和浩特最低320元,至杭州最低290元,至鄂尔多斯最低480元,至张家界最低399元,至重庆最低420元,至广州最低570 元,至昆明最低620元

(以上价格不含燃油附加费和民航发展基金)

 

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·2013年暑运昨正式开始 (7/2)
  ·铁道部撤了 网络火车票代购又出来 (3/15)
  ·铁路春运高峰将接近尾声 (2/26)
  ·元宵节过后铁路再迎客流高峰 (2/22)
  ·石家庄市铁路今天迎来客流高峰 (2/1)
  ·“铁路大厂”要搬到城南 (1/17)
  ·京广铁路石家庄段绿化将开始 (7/11)
  ·天热了 孩子意外伤害也多了 (7/4)
  ·周六将迎暑运首轮客流高峰 (7/3)
  ·火车上聊天露富 被盗损失31余万财物 (3/16)
  ·石家庄铁路迎来客运高峰 (2/8)
 
  最新推荐

 2013年暑运昨正式开始
  为迎接暑期客流,石家庄站加开31趟临客;我省京哈高速开查“蜗牛车”、限行大货车;秦皇岛昨日起对部

 
 ·2013年暑运昨正式开始 (7/2)
 ·石获北路一地道桥下积水严重 (6/26)
 ·石家庄大气污染治理攻坚行动动员大会昨 (6/20)
 ·河北高考23日可查分 (6/18)
 ·南三环半挂车违规调头引发连环车祸 (6/17)
 ·探班新客站临时排水设施建设 (6/14)
 ·石家庄端午节期间天气晴好 (6/13)
 ·“史上最严高考”再现河北 (6/7)
 ·灵寿一女子喝中药之后中毒身亡 (6/6)
 ·石家庄一工地塌方一人被埋获救 (6/4)
 
  最新内容  
 ·2013年暑运昨正式开始 (7/2)
 ·石家庄衡水城际旅游专列首开 (7/2)
 ·河北省各级团组织将集中开展主题团日活 (7/2)
 ·石家庄机场北京营业部近日正式运营 (7/2)
 ·本周河北降雨偏多 (7/2)
 ·“三支一扶”志愿者开始报名 (7/2)
 ·百城房价涨幅前十城市中河北有俩 (7/2)
 ·石家庄桑出现罕见拿天 (6/27)
 ·28日—30日停水通知 (6/27)
 ·昨日是第三届“中国医师节” (6/27)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网