今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
藁城市常安镇遭风雹袭击
石家庄都市网  日期:2013-6-27  编辑:sjzabc

  “家乡受灾!大量枝繁叶茂的大树被连根拔起,农户家的电线基本都被树拉断了,方圆几里全部停电,大量果树被风刮倒,收成基本无望……” >> 石家庄天气

  昨日2时许,网友“@李某强”发微博称,25日下午,石家庄藁城市常安镇一带遭到狂风、暴雨、冰雹袭击,损失惨重。
新闻现场

  ■ 不足三公里路 躺着两百棵树

  昨日10时,记者赶到藁城市常安镇。北楼村与东辛庄村之间不足三公里的公路两旁,“躺”着很多碗口粗的大树,记者粗略估算,有两百棵左右。

  “这里只是被刮倒的树中的一小部分,村里还有很多,而且比这些粗多了,有腰粗的。”附近村民王先生说。

  倒下的大树压着沿路的电线杆和线路,为防止意外发生,常安镇一直处于大面积停电状态。

  记者来到东辛庄村北侧的蔬菜批发市场,发现金属顶棚只剩下半个。市场的马先生说,25日17时许,大伙正在将西红柿装箱,风一来就把顶棚吹得“哗啦哗啦”响,所有人赶紧跑进屋里。

  “隔着窗户,眼看着顶棚掉了下来,砸中一辆停在附近的货车。”马先生说。

  ■ 风雹摧毁养鸡场 彩钢板飞了一公里

  南周卦村附近的一处养鸡场内,记者发现鸡舍几乎全毁了。

  “跟遭过地震似的。”常安镇政府一工作人员说,这里总投资近三百万元,是附近最好的养殖场,风雹过后,一万五千只鸡被砸死了。

  不远处的农田里,散落着大量的鸡笼、屋顶和钢梁,其中一段钢梁被风吹到了鸡场40米外。

  “这段钢梁原来是用吊车掉上屋顶的,三个人都抬不动。”鸡场场主说,大风过后,一位邻村的村民找过来说,有块鸡场房顶上的彩钢板砸坏了他家空调,而那户村民家离这里有一公里远。

  ■ 厂房车间变“露天” 30米长围墙被推倒

  此外,南周挂村一纸板厂的车间房顶也被吹“没”了。厂长说,厂子的一侧正对风口,风来的时候,该侧近30米长的围墙“齐刷刷”地倒了。刚开始,他出屋想看看情况。“可根本站不稳,感觉要是不抓着东西就要飞起来了。”

  相邻的扣板厂损失相对较小,只是部分屋顶和墙体有损坏。厂主袁先生说,自家的房子是砖石结构,相对牢固。“可是刮风时,一个大铁桶突然就砸进前院了。”细看之后,他才发现那是自家后边房顶上的,“这个大铁桶将近一吨重,都放在房顶上快十年了。”

  损失统计

  ■ 14095亩果树受灾 梨树损失最大

  北周卦村附近的果园里,几名村民正在查看果树的受害情况。“雹子太密了,别说果儿了,这园子都没有一片完整的叶子了”一名村民说,六七成的果子都被砸下来了。旁边那块地里的棉花都被砸成光杆了,一片叶子也没有了。

  据藁城市林业局前来调查灾情的工作人员介绍,25日的风力达十级以上,冰雹直径最大3cm,持续了约20分钟,冰雹密度之大十分罕见。

  常安镇有2万亩果树,其中大部分为黄冠梨。风雹过后,14095亩果树受灾,果实受害率达90%以上,梨树果实落果率超60%,按去年市场售价,损失大约1.18亿元。果树枝干不同程度受损,果树叶片受害率超90%。

  截至昨日19时许,常安镇仍在大面积停电。

  ■文/本报记者赵杰

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·藁城市常安镇遭风雹袭击 (6/27)
  ·25日河北多地遭受冰雹袭击 (6/27)
  ·307国道藁城段一出租车自燃 (6/5)
  ·3000多平方米厂房缘何一夜被推平 (4/27)
  ·石家庄504路公交明日将运行 (4/17)
  ·石家庄城镇化建设涉及四镇 (3/19)
  ·韩同辰成2013年首个“藁城好人” (2/5)
  ·藁城农民驾车撞人事件跟踪 (2/5)
  ·藁城农民黑夜驾车撞人 主动报警施救 (2/4)
  ·“谁帮帮没落的织锦村?”追踪 (11/19)
  ·河北多地昨遭冰雹 大风 暴雨袭击 (9/28)
 
  最新推荐

 石获北路一地道桥下积水严
  谁能想到,隔了5天的一场降雨积水,竟在昨天还困住了一辆车,车内一位八旬老人被冻得瑟瑟发抖。  

 
 ·石获北路一地道桥下积水严重 (6/26)
 ·石家庄大气污染治理攻坚行动动员大会昨 (6/20)
 ·河北高考23日可查分 (6/18)
 ·南三环半挂车违规调头引发连环车祸 (6/17)
 ·探班新客站临时排水设施建设 (6/14)
 ·石家庄端午节期间天气晴好 (6/13)
 ·“史上最严高考”再现河北 (6/7)
 ·灵寿一女子喝中药之后中毒身亡 (6/6)
 ·石家庄一工地塌方一人被埋获救 (6/4)
 ·刷身份证乘火车不被追捧 (6/3)
 
  最新内容  
 ·藁城市常安镇遭风雹袭击 (6/27)
 ·各地掀起地上文物保卫战 (6/27)
 ·25日河北多地遭受冰雹袭击 (6/27)
 ·河北消防启动“生命通道体验活动” (6/27)
 ·醉酒男子用玻璃割伤自己 (6/27)
 ·男童六楼悬空让人提心吊胆 (6/27)
 ·石家庄市卫生监督局开始检测市区泳池 (6/27)
 ·王书金故意杀人强奸案再次开庭 (6/27)
 ·石家庄天气阴晴不定为哪般 (6/26)
 ·石家庄市公立医院改革试点县名单昨正式 (6/26)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网