今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 财经   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
河北最大酒博物馆落户承德
石家庄都市网  日期:2013-6-20  编辑:sjzabc

  6月18日,丰联集团携板城酒业共同打造的河北最大的酒博物馆——板城烧锅酒博物馆盛大开馆。承德市人民政府副市长李维,联想控股有限公司董事、常务副总裁、弘毅投资总裁赵令欢,丰联集团总裁路通,板城酒业酿酒公司总经理谭小林等出席开馆典礼,与一同到场的商界名流、历史文化学者、白酒行业专家、合作伙伴等百余名社会各界人士共同见证板城烧锅酒文化灿烂绽放的历史时刻,感受板城酒业深厚的品牌积淀、历史传承和技艺创新。

  板城烧锅酒博物馆斥资过5000万、展馆面积超过3000余平方米。作为板城酒文化传承的重要载体,馆内藏品丰富,囊括了嘉庆赠诗、溥杰题词,天下第一烧锅、燕国古酒原图等2000余件稀世珍宝,不仅向世人全方位展示了板城酒业深厚的历史底蕴与文化菁华,更为中国白酒文化的传承与发展画上了浓重一笔。

  对于这座河北省规模最大、藏品最多的酒博物馆,李维副市长在致辞中表示:“承德是历史文化名城,我们一直致力于深挖文化内涵,打造承德文化旅游产业聚集区。此次酒博物馆的建立,为承德带来了第二张旅游名片,将成为承德旅游产业的有力补充。”

  板城烧锅酒博物馆是联想控股首家酒博物馆,对于在白酒领域的开疆拓土,联想控股有限公司董事、常务副总裁、弘毅投资总裁赵令欢表示:“联想控股、丰联集团正是被板城酒业深厚的历史积淀、文化传承,以及优秀的产品品质所吸引,决心向板城注入人才、资金、管理、营销等优势资源,推动板城实现跨越式发展。”

  板城烧锅酒博物馆开馆在丰联集团发展史中是具有历史意义的重要节点,丰联集团总裁路通认为:“作为联想控股旗大家庭一员,丰联集团已经拥有四个酒品牌,目前正保持良好的发展势头。酒文化博物馆的落成,标志着板城烧锅酒率先将百年酒文化集中、完整地展现出来,在品牌建设层面迈向了全新高度。”

  作为此次活动的重要环节,现场举行了隆重的龙印酒封藏大典。大典仪式按照传统的开坛、取酒、献酒、品鉴、封坛、藏酒六个标准流程进行,并为百位名人封藏特供酒。谨先祖之训,承百年之艺,传浓香珍藏,享佳酿至尊——板城酒业以悠久历史和深厚底蕴为基础,再现世代传承的封藏仪式。气势恢宏的封藏仪式,不仅让人亲身感受到了古老酿酒文化的无穷魅力,也感受到丰联集团对板城酒业品牌建设的强大支持和快速发展的十足信心。对于板城酒业的未来发展前景,板城酿酒公司总经理谭小林表示:“随着丰联集团入主板城酒业,强大的品牌影响、成熟的管理理念、先进企业文化的成功导入,有力加快了板城酒业进入现代企业行列的步伐。”

  作为同类型酒文化博物馆中最为领先的设计之一,板城烧锅酒博物馆展现了古典开放院落式设计与现代半封闭式布展格局的巧妙结合,气势恢宏又不失古朴典雅。博物馆由国内顶级的博物馆设计师——清华大学美术学院博士后导师、交互艺术研究所所长、展示艺术研究所副所长吴诗中教授设计,对此吴教授介绍:“博物馆设计以还原皇家宫廷古建为主体,结合现代科学布展格局,更能凸显板城酒文化的古韵悠长。博物馆的建成对于板城酿造技艺的传承、产品品质的提升、品牌文化的发掘具有深远的意义!必将成为承德工业旅游及白酒行业酒文化展示的新亮点!”

  板城酒业致力于酒文化的历史传承与发展,令博大精深的中华酒文化,在板城烧锅酒博物馆中焕发出别样的风采与活力,由此带来的历史底蕴和文化菁华,成为承德这座旅游热点城市的第二张旅游名片。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·河北最大酒博物馆落户承德 (6/20)
  ·5月份河北蔬菜价格回落 (6/18)
  ·5月河北省存款额比上月增加302亿元 (6/14)
  ·河北省10日起清算土地增值税 (6/6)
  ·河北4月份CPI同比上涨 (5/21)
  ·一季度河北食品价格上涨 (4/23)
  ·河北一季度CPI同比上涨 (4/17)
  ·工业增加值超千亿元市 我省有5个 (1/31)
  ·去年前11个月主要经济指标对比数据公布 (1/8)
  ·河北物价局将加强节日物价监测 (12/27)
  ·河北蔬菜批发价周涨幅超4% (12/6)
 
  最新推荐

 禽流感致家禽业受重创
  近期H7N9禽流感事件发生以来,我国家禽业受到重大冲击,据中国畜牧业协会初步测算,截至15日

 
 ·禽流感致家禽业受重创 (4/17)
 ·联想控股收购河北乾隆醉酒业87%股份 (11/30)
 ·石家庄新增30处电子警察 (8/19)
 ·人民币升值提速 (8/12)
 ·国家统计局昨发布上半年经济数据 (7/14)
 ·央行今起第五次加息 (7/7)
 ·购物抽到奖也要缴个税 (6/21)
 ·5月份房价涨幅放缓 (6/20)
 ·大陆产食品也含塑化剂 (6/13)
 ·央行启动年内第二次加息 (4/6)
 
  最新内容  
 ·国务院常务会议研究激活财政存量资金 (7/4)
 ·中国启动对欧盟葡萄酒反倾销 (7/2)
 ·国家能源局提出《分布式光伏发电示范区 (6/27)
 ·沪深两市共有188家公司“破净” (6/27)
 ·昨日沪指再度收阴 (6/27)
 ·养老投资出现分档情况 (6/27)
 ·昨日两市早盘再度双双低开 (6/26)
 ·“钱荒”效应冲击信贷市场 (6/26)
 ·93#汽油今起价格上涨 (6/22)
 ·证监会昨日召开新闻发布会 (6/22)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网