今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
二环6个重要路口将完成施工
石家庄都市网  日期:2013-6-20  编辑:sjzabc

  记者昨日从石家庄市交管局获悉,石家庄市西二环和北二环的6个路口和4个路段改造完成,同时改造完成的还有市内三个路段。

  此外,省会还将通过增设和优化二环路主辅路出入口,利用桥下空间增加路口进口车道和车辆调头绕行车道。此举是为了解决未来几年中山路、中华大街等道路地铁项目施工期间环城绕行的交通流,最大限度缓解市区交通压力。昨日,记者探访了相关路段。

  ■ 绿地中间“跑马路”

  昨日16时许,记者来到西二环与新华路交口发现,西南、西北和东南三个角的绿地都被“切”开了一条狭长的弧形区域,崭新的柏油马路从中穿过。

  “这是新修建的右转车道。”附近的居民告诉记者。该路口由东向北的便道改成了非机动车道,其他三个方向均在距路口约50米处设置了右转车道。

  而槐安路辅路改造工程则通过压缩桥下、机非绿化隔离带和非机动车道空间的方法,在路段南北两侧各增加一条机动车道,路口东西方向各增加两个进车道和一个双向掉头车道。

  据了解,为提升通行水平,二环路上将增设主辅路出入口,并利用桥下空间增加进车道和调头绕行车道。此举也将缓解未来几年地铁项目施工期间环城绕行的交通压力。

  此外,省会市区内的华新街非机动车道改造工程、建设大街跨铁路桥以北东侧150米非机动车道改造工程等3个路段的改扩建工程也全面竣工。

  ■ 二环上四路段也已改造完  

   目前,已经完工的二环改造项目涉及的路口为,西二环与新华路交口、西二环与工农路交口、西二环与和平路交口、西二环与裕华路交口、西二环与中山路交口、北二环与石青路交口。

   这些路口的改造多为增加车道实现机动车和非机动车道的分离,此外还有转向车道和调头车道的改进。

  已改造完成的二环上四个路段


 

■西二环西侧(裕华路与中山路之间):新设置内侧机动车道和外侧机动车道互通通道

■西二环西侧(中山路至新华路之间):利用桥下空间新渠化内外侧机动车车道的互通通道

■西二环(裕华路至中山路中间部位和中山路新华路中间部位):增加双向调头车道

■北二环赵陵铺桥西北辅道:新建一个辅路进主路匝道,解决了辅路车辆只能从西二环驶入的问题

■文/本报记者耿硕 实习记者周翰林

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·二环6个重要路口将完成施工 (6/20)
 
  最新推荐

 李娜又赢了
  昨天,总奖金额为217万美元的WTA超五系列赛辛辛那提西南财团公开赛结束冠军争夺。刚刚更换教练的

 
 ·李娜又赢了 (8/21)
 ·系列节目“武”动精彩 龙视荧屏亮点频 (5/14)
 ·北影学生停车 冲突中清洁工倒地死亡 (12/7)
 ·红豆因猥亵儿童再被判四年 (11/25)
 ·赵宝刚新剧《男人帮》收视很火 (10/31)
 ·张杰谢娜完婚 (9/27)
 ·《绝望的主妇》第八季明年5月剧终 (8/9)
 ·新《还珠》播出 引发全民娱乐 (8/2)
 ·姚明退役仪式发布会今日召开 (7/20)
 ·《百年孤独》中国首推正版 (6/1)
 
  最新内容  
 ·二环6个重要路口将完成施工 (6/20)
 ·《中国好声音》第二季7月上演 (6/20)
 ·“泰囧惨案”概况 (6/17)
 ·电影市场评估师说电影拍摄 (6/9)
 ·“庄里的体操之花”的体操梦 (6/7)
 ·今起下载音乐收费? (6/5)
 ·《神医喜来乐》编剧再出手 (6/4)
 ·关仁山作品《麦河》改编成28集农村轻 (5/27)
 ·法网抽签比赛对抗人士昨出炉 (5/25)
 ·“美术高职生”自考可报新专业 (5/22)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网