今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
“泰囧惨案”概况
石家庄都市网  日期:2013-6-17  编辑:sjzabc

  “泰囧惨案”概况

  6月15日晚,合肥,中国男足死于泰国二队脚下,五刀分尸,死状凄惨!好事者称,凶手有三:一为主帅不力,二为队员不满主帅故而暗中作祟,三为泰国球员因利乘便痛下杀手。

  上周六晚,中国男足以1比5主场不敌泰国队,创下国足有史以来与泰国队比赛的最大输球比分,这也是中国队热身赛三连败。值得一提的是,目前在国际足联排名中,中国队位居第95位,泰国队仅列第142位,而且泰国队主要以U23球员组成,并非国家队主力阵容。比赛中,现场球迷高喊“卡马乔下课”,赛后,更有近千球迷围攻中国队大巴。很多分析人士的矛头对准了主帅卡马乔和部分球员,如果今天看到卡马乔下课的消息不要惊讶,因为这都是正常的。

  球迷的刀 不知砍向谁

  自2007年5月在曼谷0比1输给泰国队后,中国队已经6年未胜泰国队。本场比赛结束后,甚至有球迷称,难道中国队又要来一个“恐泰症”。

  比赛中,泰国队上半场就取得了2比1的领先,为中国队打入一球的是王永珀,于大宝创造的点球机会让国足的遮羞布不至于完全掉到脚跟上。下半场成了中国队的噩梦,比分从1比2一直扩大到了1比5,现场球迷不仅在喊“卡马乔下课”,连“6比1”的口号都喊了出来,中国队的表现已经将球迷的自尊心完全践踏成渣。

  面对1比5的比分,球迷终于忍无可忍,赛后他们围住了国家队退场通道,他们用力拍打着门窗,同时伴以高分贝的怒吼声。在被困了一个小时之后,国家队终于坐上了离开的大巴车。一位记者感慨说:合肥的球市算是又被毁了,估计以后国家队很难再来了。

  实际上,面对足协和国家队,球迷永远处于弱势,他们能将不满发泄到足协和球队身上,但最后却溅不出任何“血花”,改变不了任何东西。

  足协的刀 暂时对准国脚

  在艰难逃离赛场后,中国队在酒店召开了总结大会,这些国脚大腕儿们逐一发表“创纪录”感言,不过这并不是全部,因为按照足协要求,他们还将上交一份总结报告。

  主教练卡马乔在会上表示,输球是他的责任,对泰国队不够重视。而在国脚发言中,有球员表示,“从联赛到国家队,还有亚冠的比赛,一路踢过来,身体很疲惫,精神也很疲惫。”

  对于这样轻松揽责任、轻松推卸责任的发言,足协高官显然不满意,甚至直接反驳说,所有国家队的球员都要面临这样的问题,我们的球员没有抽筋的情况,泰国队的球员有抽筋的情况。另外,队长赵鹏在会议上进行了道歉,表态对不起全国球迷。此前,赵鹏在比赛结束后就向球迷道了三次歉。

  按照足协高层的要求,每名国脚都要在今天上交一份总结报告,并以电子邮件的形式发给国家队管理层。说白了,就是写份检讨书。只是这一刀有用没用就不好说了。

  卡马乔的刀 对准国足 太钝

  中国足球史上薪水最高的卡马乔带队近两年,中国队不但没有进步,反而跌落到谷底:世预赛亚洲区20强赛提前出局,连续3届无缘十强赛;热身赛0比8不敌巴西队,创造了中国队输球最大比分;这次1比5泰国二队,创造国足输泰国最大比分纪录;创造中国队最低世界排名,输给泰国队之后,最低排名的纪录可能会被刷新。而且从当天比赛的场面来看,他已经对球队失去控制,那国家队还要他干吗?

  “我觉得今天没什么多说的,从比赛第一分钟开始,就是泰国队掌握主动。我们队在场上总是站在不同位置,没有完整的队形。”卡马乔说,“今天是一个队伍在踢,一个队伍没有踢。”

  赛前,卡马乔曾将中国队排名下滑归罪于总是遇到强队,而这次输给排名远低于自己的泰国队,卡马乔终于承认:“责任肯定在我,因为我是主教练。”只是这样的说法看上去更像是躲无可躲,敷衍了事。卡马乔执教的刀,对于球队来说还是太钝了,成绩说明了一切。

  对准足协 太利

  卡马乔到底下不下课?“这取决于足协,而不是我。”很显然,他没有主动下课的觉悟,而这正是足协最头疼的地方,因为双方之间的合约(明年8月到期)太不利于足协了,有媒体甚至将其称为“足球史上最不平等合同”。

  在当初选帅签约时,卡马乔方面多次使出“如不同意,拒绝签约”的招数,而中国足协最后竟然全部同意,其中包括“成绩不好,中方有权解约”不写入合同。“我会履行完合同。”卡马乔每次说到下课的事,总是一副“按合同办事”的样子。但这不怪人家无赖,只怪中国足协不长脑子。

  卡马乔的薪水(税后共430万欧元)由万达集团方面支付,但万达方面却只愿意承担同等数额的税前薪水。中国足协一直在支付着卡马乔团队每年高达3000万人民币的税款。余下一年半,近亿元的金额是中国足协绝对无力承担的。

  薪水优渥,还没有成绩要求,卡马乔不辞职是正常的,主动辞职才是不正常的。对足协这一刀,卡马乔深得“稳准狠”的要领。

  球员的刀 直刺卡马乔?

  现在再回头说比赛失球已无意义,但仍有细心人发现,当天比赛中某些球员在场上明显放水,“这是一场有预谋的比赛,目的是想置某人于死地。不管教练员的水平如何,用这种完全不顾国家形象的方式输球,中国足球不是踢得臭,简直是丑陋!某些队员应该比卡马乔先离开国家队!”有些媒体甚至批评说,如今的国脚“眼里只有钱!”“国家队队员们是赌球了?还是要集体做掉卡马乔?”

  前著名国脚郝海东甚至表示,“所有的队员你们应该知道你们是代表中国,跟谁是教练没关系。”很显然,在郝海东眼里,这帮国脚并没有真心比赛。

  郜林赛后表示,“这场球有一定的意外因素,主要还是实力问题,确实有差距,我觉得必须正确面对这个,国家队就是这个水平。”真话?假话?真说不准了!

  比赛前两个失球,中国队几名防守球员集体失位,从拼抢动作上看,这不是一个球员代表国家队时该有的表现。赛后,有匿名国脚面对媒体时感叹,还是高洪波时期大家更团结,更有拼劲。

  卡马乔能力不行,这从成绩上已经看到了,但国足的态度被质疑还是比较少见。一个认证为“中国足协技术部官员段明洋”的微博博主@老男孩C lark赛后发微博:“两年前那一纸荒唐合约,匪夷所思的换帅时机,为什么超越体育的力量可以明目张胆绑架中国足球?敢不敢问责?!感谢队员们主动放弃比赛,这是在让中国足球队重生……”该微博很快被删除。不过他后来表示,“呼吁我们每个人都从自己做起,做一些为中国足球复兴尽绵薄之力的事情,而非其他。”

  而对此敏感话题,郜林发微博再提水平问题:“每个代表国家队去踢球的球员,都是全心全意的,只能说水平有限,发挥不好,或者基础不够,达不到大家的要求。但不能说我们对不起国旗,对不起身上的比赛服,我相信每个人都是尽力了。”

  下一刀

  最后以一段泰国队主帅塞纳蒙的话结尾:我和卡马乔都是职业教练,我们都要做好自己的本职工作,我相信中国队在不久的将来能够称霸亚洲,我们也希望与中国队一起共同进步。

  荣幸?羞耻!

  ■文/本报记者陈庆威

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·“泰囧惨案”概况 (6/17)
  ·《人在囧途》状告《泰囧》 (3/8)
  ·《泰囧》票房突破10亿 (1/3)
 
  最新推荐

 李娜又赢了
  昨天,总奖金额为217万美元的WTA超五系列赛辛辛那提西南财团公开赛结束冠军争夺。刚刚更换教练的

 
 ·李娜又赢了 (8/21)
 ·系列节目“武”动精彩 龙视荧屏亮点频 (5/14)
 ·北影学生停车 冲突中清洁工倒地死亡 (12/7)
 ·红豆因猥亵儿童再被判四年 (11/25)
 ·赵宝刚新剧《男人帮》收视很火 (10/31)
 ·张杰谢娜完婚 (9/27)
 ·《绝望的主妇》第八季明年5月剧终 (8/9)
 ·新《还珠》播出 引发全民娱乐 (8/2)
 ·姚明退役仪式发布会今日召开 (7/20)
 ·《百年孤独》中国首推正版 (6/1)
 
  最新内容  
 ·“泰囧惨案”概况 (6/17)
 ·电影市场评估师说电影拍摄 (6/9)
 ·“庄里的体操之花”的体操梦 (6/7)
 ·今起下载音乐收费? (6/5)
 ·《神医喜来乐》编剧再出手 (6/4)
 ·关仁山作品《麦河》改编成28集农村轻 (5/27)
 ·法网抽签比赛对抗人士昨出炉 (5/25)
 ·“美术高职生”自考可报新专业 (5/22)
 ·张继科世乒赛男单卫冕成功 (5/21)
 ·抗之霸微视频蝉联榜首 “中国钢铁侠” (5/7)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网