今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
南三环事故给人安全警示
石家庄都市网  日期:2013-6-17  编辑:sjzabc

  昨日,这起发生在南三环上的事故虽没造成严重伤亡,但应给过往的车辆敲响警钟。然而记者在采访中发现,事故发生后,仍有不少人从该豁口处横穿。

  附近村民说,距离事发地点不远处的桥下,是有条供行人和非机动车通行的小路的,但这条小路现在却被垃圾占据,大伙都不愿意从那儿走了,“绕行107国道,大家又嫌太远”。

  现场

  事故现场没清完又有人横穿南三环

  昨日,记者在采访中发现,除路中央的隔离带上有豁口外,南三环南北两侧的护栏也各有一个豁口。

  值得一提的是,事故现场还没清理完毕,又有不少人从这里横穿南三环,这些人中,不乏带孩子的家长。

  10时许,一名骑电动车的男子顺着北侧的护栏豁口上了南三环后,加速通过由东向西的车道,站在了路中间的隔离带上。随后,他趁着由西向东方向没车的空档,再次加速冲到马路对面。

  记者了解到,事发豁口南侧是高迁村,北侧是西良政村,豁口连接着一辆通往两村的小路。“如果想过马路,我们村的人大多会直接横穿。”高迁村一村民说。

  说法

  “大家也知道危险,但都不想绕远”

  “豁口这里总出事故,南三环上东西两边的路都有坡,来往的大车速度也挺快。”西良政村民张先生说,“大家也知道从这儿过危险,但实在是不想绕远。”

  此外,不光非机动车会从这个豁口通过,一些机动车也会从这里横穿。

  村民们都说,南北两侧护栏的豁口在三环路修好时就有。“刚开始的时候,大伙儿不敢从这里横穿,都从附近桥下的一条小路通过。”

  但后来,那条小路遇雨就积水,还被人倒了不少生活垃圾,又脏又臭,大家都不愿意从那儿过了。

  探访

  不远处就有“安全通道”但垃圾“占道”没法走

  在村民的指引下,记者在豁口西侧300米左右的位置找到了那条桥下小路。

  该桥洞宽约五米,大量的生活垃圾却占去了四米宽,不时飘出的臭味令人作呕。

  村民李先生介绍,除这条最近的“安全通道”外,再往西走300米左右,还有一处较为宽阔的桥下柏油路。此外,位于豁口东侧1000米外的107国道也可供机动车绕行,但不少村民都不愿绕着走。

   “其实我们也想走安全的桥下小路,但现在太脏了,这些生活垃圾一直没人清理。”高迁村村民张先生说。

         “开车从豁口上三环是最近的路,若是绕道红旗大街和107国道,得多走15分钟。”西良政村的一位司机无奈地说。

  回应

  多次封堵豁口 但却总是被扒开

  昨日,记者将南三环上有豁口的事反映至石家庄市三环路管理处,养护中心主任赵世良告诉记者,他们曾多次接到过市民的举报。

  “事发地点南北两侧护栏上的豁口一直都有,主要是为了方便附近的村民下道。”赵世良说,路中央隔离带上的豁口,是在修三环的时候打开的,竣工后就修复了,但后来却被人破坏了。

         赵世良表示,他们曾多次到出现豁口的地方进行填补,但每次都是刚修好,就又被人扒开了。至于扒开的人是谁,为什么扒开,他们并不清楚。

  “我们也知道村民们是为了抄近道,才横穿三环路的,但毕竟三环路是快速路,车速都非常快,很危险。”赵世良建议,为安全起见,村民还是绕行为好。“我们会去事故路段进行查看,尽快将隔离带上的豁口堵住。

   如果您在三环路上发现了其他豁口,可拨打本报新闻热线83830000,或编辑微博@河北青年报与我们取得联系,本报记者将赶往现场调查,并向相关部门举报修补。本报将持续关注三环路上这些不该存在的豁口。

  ■文/本报记者耿硕 李萌

   

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·南三环事故给人安全警示 (6/17)
  ·南三环半挂车违规调头引发连环车祸 (6/17)
  ·石家庄三环将实现数字化城管 (5/30)
  ·东南三环交口附近逆行大货车侧翻 (4/25)
  ·三环路灯照明工作正常 (4/17)
  ·南三环路口发生严重交通事故 (4/16)
  ·二三环间井盖今年纳入监管 (4/1)
  ·三环路垃圾堆 小伙骑摩托命殒 (12/7)
  ·三环水系钓鱼人多真危险 (10/9)
  ·铁路桥下积水严重 (9/17)
  ·石家庄三环路新增红绿灯受称赞 (8/13)
 
  最新推荐

 南三环半挂车违规调头引发
  石家庄市三环路是条快速路,不允许车辆随意调头。但昨日7时许,一辆空的半挂车在南三环(107国道至

 
 ·南三环半挂车违规调头引发连环车祸 (6/17)
 ·探班新客站临时排水设施建设 (6/14)
 ·石家庄端午节期间天气晴好 (6/13)
 ·“史上最严高考”再现河北 (6/7)
 ·灵寿一女子喝中药之后中毒身亡 (6/6)
 ·石家庄一工地塌方一人被埋获救 (6/4)
 ·刷身份证乘火车不被追捧 (6/3)
 ·河北省博物馆新馆8日试开馆 (6/1)
 ·石家庄市400套保障房昨分配 (5/29)
 ·石家庄下水道排水管网清淤30.57万 (5/27)
 
  最新内容  
 ·南三环事故给人安全警示 (6/17)
 ·南三环半挂车违规调头引发连环车祸 (6/17)
 ·石家庄网友热议车辆事故率高问题 (6/14)
 ·石家庄5月CPI同比上涨不多 (6/14)
 ·“学生买到五月天演唱会假门票”追踪 (6/14)
 ·广告费交了 杂志“人间蒸发” (6/14)
 ·石家庄一男子夜晚醉倒街头 (6/14)
 ·首届河北茶文化博览交易会昨开幕 (6/14)
 ·反电信诈骗攻略推出 (6/14)
 ·高考外语口试今天继续 (6/14)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网