今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 财经   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
5月河北省存款额比上月增加302亿元
石家庄都市网  日期:2013-6-14  编辑:sjzabc

  5月黄金价格的持续低位运行,让一度盛行的抢金潮退烧,受此影响,河北省存款比4月份出现明显增加。昨日,人行石家庄中心支行发布的河北省5月份金融运行数据显示,2013年5月末,河北省金融机构人民币各项存款余额37027亿元,比上月增加302亿元。

  河北省5月份存款额

  比上月增加302亿元

  统计显示,5月末,河北省金融机构人民币各项存款余额37027亿元,同比增长16.62%,比上年同期提高3.54个百分点;比上月增加302亿元,同比少增267亿元。

  相关人士分析,今年百姓储蓄波动性比较大,3月份增量很多,4月份明显下降,5月份又呈现回升,影响储蓄变化的一个原因就是“抢金潮”的出现。4月份由于金价猛跌引发了抢购,很多居民把存款取出来买成了黄金,使得4月份银行存款不增反降。到5月份,“抢金潮”已然过去,虽然金价仍在低谷徘徊,但已经很少有人花大把的钱买黄金,储蓄额又有所回升。此外,证券市场仍然低迷,而各家银行的营销力度却在增强,用各种方式吸收存款,使得更多居民愿意把钱存到银行。

  房地产贷款

  成贷款增长主推力

  截至5月末,河北省人民币各项贷款余额22497亿元,同比增长15.43%;比上月增加284亿元,同比少增5.2亿元。分期限看,1~5月新增人民币贷款中,短期贷款增加707亿元,同比少增172亿元;中长期贷款增加626亿元,同比多增381亿元。

  相关专家分析,中长期贷款的增量主要由房地产贷款和政府投资拉动。今年上半年房地产市场回暖,无论是房地产开发贷款还是买房人的按揭贷款都呈现稳步增长;同时政府投资项目也正在启动中,使得中长期贷款增长较多。

  相关新闻    邮储银行计划向我省工业企业授信300亿元以上

  昨日,河北省工业和信息化厅、中国邮政储蓄银行河北省分行战略合作签约仪式暨银企对接会召开,河北省工信厅副厅长邹平发布了河北省2013年千项技改项目,根据协议,邮储银行河北省分行计划在未来两年内向省内工业企业累计授信不低于人民币300亿元。

  会上发布的河北省重点项目共计1124项,项目总投资2398.1亿元,其中固定资产投资2070.4亿元,拟申请银行贷款862.1亿元,项目涉及装备制造、冶金、化工、建材、轻工、食品、纺织、电子信息、医药等行业。根据协议,双方将发挥各自优势对河北省工业企业技术改造项目和省十大工业基地、百家优秀企业、省级以上名牌产业企业及县域经济产业集群龙头企业,全省新型工业化产业示范基地及发展预期良好的新型企业、具有可持续发展能力的科技型中小企业加大支持力度。

  ■文/本报记者王亚楠

   

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·5月河北省存款额比上月增加302亿元 (6/14)
  ·河北省10日起清算土地增值税 (6/6)
  ·河北4月份CPI同比上涨 (5/21)
  ·一季度河北食品价格上涨 (4/23)
  ·河北一季度CPI同比上涨 (4/17)
  ·央视曝光“周大生”黄金饰品掺杂“铱” (3/19)
  ·工业增加值超千亿元市 我省有5个 (1/31)
  ·去年前11个月主要经济指标对比数据公布 (1/8)
  ·河北物价局将加强节日物价监测 (12/27)
  ·河北蔬菜批发价周涨幅超4% (12/6)
  ·2012-2013年河北省经济形势分析 (12/5)
 
  最新推荐

 禽流感致家禽业受重创
  近期H7N9禽流感事件发生以来,我国家禽业受到重大冲击,据中国畜牧业协会初步测算,截至15日

 
 ·禽流感致家禽业受重创 (4/17)
 ·联想控股收购河北乾隆醉酒业87%股份 (11/30)
 ·石家庄新增30处电子警察 (8/19)
 ·人民币升值提速 (8/12)
 ·国家统计局昨发布上半年经济数据 (7/14)
 ·央行今起第五次加息 (7/7)
 ·购物抽到奖也要缴个税 (6/21)
 ·5月份房价涨幅放缓 (6/20)
 ·大陆产食品也含塑化剂 (6/13)
 ·央行启动年内第二次加息 (4/6)
 
  最新内容  
 ·5月河北省存款额比上月增加302亿元 (6/14)
 ·红会社监委重查郭美美支持者少 (6/13)
 ·河北省10日起清算土地增值税 (6/6)
 ·欧盟通过决定对华光伏产品征税 (6/5)
 ·空调节能补贴结束 (6/3)
 ·巴菲特午餐开拍 (6/3)
 ·药品不良反应报告去年同比上涨 (5/29)
 ·中瑞自贸区谈判尘埃落定 (5/28)
 ·人民币汇率本月出现第六次高涨 (5/28)
 ·小麦收购价上涨 (5/27)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网