今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄一男子夜晚醉倒街头
石家庄都市网  日期:2013-6-14  编辑:sjzabc

  12日23时30分许,夜色早已黑透。在省会长丰路的东西向车道上,一男子躺在马路中间呼呼大睡,不省人事。不远处,一辆出租车打着双闪“护驾”,过往车辆纷纷绕行。

  这温暖的一幕被赶到的110民警看到。据了解,该男子因饮酒过多,醉倒在路上。出租车司机正好发现,一直守护在身边。等民警赶到现场后,出租车司机却悄悄离去。

  出租车司机

  为醉酒男子“护驾”

  “一老兄醉卧马路不醒,冀AZ8459出租车司机王师傅路过发现后报警,并用自己车挡在醉酒男子身后来车方向数米远,避免该男子被其他车辆误轧,待蜀黍(警察)到后他悄悄离开。”昨日凌晨1点10分,“西清综合警务服务站”发了这么一条微博。

  该微博一发出,好心出租车司机引来了微博网友一片叫好:“师傅好人”、“正能量啊!”

  昨日,记者联系上西清警务站民警王永辉。王永辉介绍,12日晚11点半左右,他们接到报警,称有人在长丰路由东向西的车道上睡着了,很危险。

  赶到现场后,果然有一名男在马路中央酣睡。在男子后方约十几米处,一辆出租车打着双闪“护驾”,过往车辆纷纷避让。由于事发半夜,路上行人和车辆较少,车速普遍较快,男子躺在路中央,十分危险。

        走近后,民警才发现了其中的蹊跷。男子可能是喝多了,身上透着浓烈的酒精味,任旁人怎么叫,都无动于衷。

  民警赶到后

  司机却悄悄离去

  随后,民警试图联系该男子家属。在醉倒男子的身旁,民警发现了一部手机,并试着拨打所存电话。试了三四个电话之后,终于接通了男子爱人的电话。

  等待男子爱人赶来的时间里,王永辉和同事再次试图叫醒男子。终于,男子睁开了眼睛,眼神迷离。看清叫他的人是警察后,男子显得十分尴尬,说自己喝多了,骑车往家走,不知道怎么会躺在马路上。

  13日零时许,该男子的爱人匆匆赶到,原来男子家就住在事发现场附近。该男子的爱人一边埋怨他,一边向民警和周围热心群众道谢,而后与男子一起回家。

  这时,王永辉才想起来停在不远处的出租车司机。可当他回头去找时,出租车早已没了踪影。

  面对网友夸奖

  他笑说“应该的”

  昨日17时许,记者辗转联系上了出租车司机王新华,还原了事发时的情况。

  当天他开车路过长丰路,透过车灯,老远就看到一个男子躺在路上。下车一看,男子浑身是酒味,八成是喝多了。虽然跟男子素不相识,但大半夜躺在马路上,也不是个事。

  见过往车辆车速很快,王新华就将车停到了离男子十几米远的地方,打开双闪,提醒其他车辆绕行,并拨打了110报警。

         “开出租车的,都碰到过这种事,帮个忙报个警是应该的。”谈起看护醉酒男子的事,王新华憨憨一笑。看到民警来了,他也放心了,就开车走了。面对网友的夸奖,他也不知道说啥好,一直强调这是举手之劳。

  ■文/本报记者安冬梅

   

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄一男子夜晚醉倒街头 (6/14)
  ·石家庄市将投资建“出租汽车服务管理信息 (1/28)
  ·残疾朋友也能开出租车? (1/25)
  ·新客站打出租车需到专门待客区 (12/19)
  ·的哥说出租车司机印象 (9/25)
  ·石家庄一出租车自燃 (8/31)
  ·石家庄又一起出租车与电动车相撞事故 (7/24)
  ·石家庄再发“车门事故” (7/12)
  ·出租车上丢手机还找得回来吗 (7/9)
  ·石家庄火车站和北站定点出租车取消首日 (7/2)
  ·石家庄站出租车专用道有电子眼了 (6/25)
 
  最新推荐

 探班新客站临时排水设施建
  (记者田娜)前些日子的一场暴雨,让石家庄新客站西广场出现深深浅浅的小水洼,相关部门开始为临时性投

 
 ·探班新客站临时排水设施建设 (6/14)
 ·石家庄端午节期间天气晴好 (6/13)
 ·“史上最严高考”再现河北 (6/7)
 ·灵寿一女子喝中药之后中毒身亡 (6/6)
 ·石家庄一工地塌方一人被埋获救 (6/4)
 ·刷身份证乘火车不被追捧 (6/3)
 ·河北省博物馆新馆8日试开馆 (6/1)
 ·石家庄市400套保障房昨分配 (5/29)
 ·石家庄下水道排水管网清淤30.57万 (5/27)
 ·满18周岁男性可当兵 (5/22)
 
  最新内容  
 ·石家庄一男子夜晚醉倒街头 (6/14)
 ·首届河北茶文化博览交易会昨开幕 (6/14)
 ·反电信诈骗攻略推出 (6/14)
 ·高考外语口试今天继续 (6/14)
 ·探班新客站临时排水设施建设 (6/14)
 ·石家庄上半年黄标车查处逾万辆 (6/14)
 ·邢汾高速河北段将新建6处收费站 (6/14)
 ·报刊亭交话费也收手续费? (6/13)
 ·石家庄市首届大学生创业营销能力大赛将 (6/13)
 ·石家庄最新停气消息 (6/13)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网