今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄端午节期间天气晴好
石家庄都市网  日期:2013-6-13  编辑:sjzabc

  “天这么蓝,云这么白,还有晚霞,这是石家庄吗,简直美瞎我的眼!”今年1月以来,省会鲜有好天气,似乎蓝天被持续的雾霾吓跑了。但前几日的连续急雨,为省会带来新鲜空气。端午假期三天假,就接连冒出两个“二级天”,引来无数网友“晾晒”好心情。 >> 石家庄天气

  回放

  ■ 端午天蓝蓝 网友争相晒美照

  “多久没见过这么美的云了?白白的厚厚的云彩和蓝天特别稀罕。”“端午三天假,伴着蓝天过,心情都爽了。” 端午期间,省会猛然出现好天,引得不少网友抓起相机、手机、ipad一顿猛拍,微博、微信、博客,处处都有网友晒出的“庄里蓝天照”。

  网友“路灯摄影”就专门拍了一组名为“端午石家庄”的靓照,用镜头记录下蓝天、白云、夕照、晚霞,清透的空气里,石家庄满是宁静美。“端午前夕,老天爷赐福,一场大雨又让我们看到了久违的蓝天和白云。”“路灯摄影”随图片附上的感言引来不少网友追评,“愿石家庄这样的天气多一些。”

  好天连连,连@燕赵身边事、@河北天气也开始卖萌:“‘你是我天边最美的云彩,让我用心把你留下来’~嘿,留下来!”

  数说

  ■ 端午三天假 “二级良”有两天

  端午的天到底有多好?除了肉眼能看到的蓝天白云,来自石市环境监测部门的数据也表明,端午三天假,石家庄空气中的污染物,确实少多了。

  数据显示,今年1月1日至昨日,省会共出现14个“二级天”,这里边,端午假期就占去了两个。“10日、11日两天24小时均值为‘二级良’,部分时间段,空气质量一级优。”石市环保专家说。而昨天,空气虽不及前两天那么好,但整体质量仍较好。

  ■ PM2.5浓度 从200降到10

  大家熟知的PM2.5,这两天浓度高不高?数据显示,11日,省会PM2.5的24小时均值为58微克每立方米,二氧化硫等其他污染物的指数也“集体下降”。据石市环保专家说,前两天阵雨前,PM2.5的浓度一直在100微克/立方米~200微克/立方米之间,端午期间,最低时,能达到10微克/立方米。

  专家跟记者说,其实,空气中的污染物最难下降的就是PM2.5,由于颗粒物粒径极细,容易悬浮在空中,很难消散。“经过前两天大雨的冲刷,污染物得到‘洗礼’,少多了。另外,地面湿润,也避免了扬尘二次污染,所以PM2.5浓度下降了不少。”

  预报

  ■ 未来一周 省会唱“晴”歌

  端午天不错,那未来几天,省会蓝天是不是还能持续?据最新气象资料分析,未来一周,“消失的”冷空气会重新在河北现身,为我省带来三场雨。但反观省会,则以晴和多云为主,一周气温均在30℃以上,所以您还是有机会看到蓝天的。但提醒大家,得做好防暑降温的准备。

  此外,专家还表示,七八月份将是每年的降雨旺季,大雨的持续冲刷作用,空气质量或有整体好转。

  ■文/本报记者解保童 张明昊 蔡静

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄端午节期间天气晴好 (6/13)
  ·高考日石家庄出现连续降雨天 (6/9)
  ·端午节石家庄天气晴好 (6/9)
  ·高考第一天省内多地出现阴雨天气 (6/8)
  ·益友百货开展端午节整体促销活动 (6/8)
  ·石家庄昨日雨天 空气质量欠佳 (6/8)
  ·高考首日石家庄遭遇暴雨天气 (6/7)
  ·端午节市民卖粽子要提高警惕 (6/7)
  ·石家庄今日空气质量仍不见好转 (6/4)
  ·石家庄阴晴不定天气受关注 (6/3)
  ·河北10天将迎6场雨 (6/3)
 
  最新推荐

 石家庄端午节期间天气晴好
  “天这么蓝,云这么白,还有晚霞,这是石家庄吗,简直美瞎我的眼!”今年1月以来,省会鲜有好天气,似

 
 ·石家庄端午节期间天气晴好 (6/13)
 ·“史上最严高考”再现河北 (6/7)
 ·灵寿一女子喝中药之后中毒身亡 (6/6)
 ·石家庄一工地塌方一人被埋获救 (6/4)
 ·刷身份证乘火车不被追捧 (6/3)
 ·河北省博物馆新馆8日试开馆 (6/1)
 ·石家庄市400套保障房昨分配 (5/29)
 ·石家庄下水道排水管网清淤30.57万 (5/27)
 ·满18周岁男性可当兵 (5/22)
 ·石家庄市2013年中考录取方式有变 (5/21)
 
  最新内容  
 ·石家庄端午节期间天气晴好 (6/13)
 ·600元买到3张“五月天”演唱会假票 (6/13)
 ·今年河北省84269人自行申报个税 (6/13)
 ·高考日石家庄出现连续降雨天 (6/9)
 ·寻人启事 (6/9)
 ·北二环高架桥200米碎玻璃碴“霸道” (6/9)
 ·端午节石家庄天气晴好 (6/9)
 ·专家谈高考语数外 (6/9)
 ·惊!摩托车上高速了 (6/9)
 ·“雨中环卫工”引关注 (6/9)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网