今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
灵寿一女子喝中药之后中毒身亡
石家庄都市网  日期:2013-6-6  编辑:sjzabc

  灵寿县寨头村村民祁女士至今还没明白到底发生了什么:5月25日上午还跟女儿出门赶集,可第二天凌晨4点,女儿却去世了。

  5月25日下午,祁女士的女儿按着医生胡某开的中药方,到医生封某处抓了中药,服用后出现了上吐下泻的症状,送到医院后经抢救无效去世。胡某不相信自己开的药方有问题,以身试药,也出现了类似症状。

  ■目前,与此事相关的两家诊所已被查封。图为去世女子的父亲在其中一家被查封的诊所门口

  ■摄/本报记者王勇博

  ■ 服药后上吐下泻 女子身亡

  死者王女士的父亲王先生告诉记者,女儿今年虚岁40,身子骨较弱,之前常去找村里的胡医生看病,胡医生开出药方后,王女士就去村里的封医生那里拿药。

  5月25日15时许,王女士和母亲按照胡医生开的药方,又去封医生那里拿药,可谁知刚喝完药就出事了。

  “她说嘴里发麻。”王女士的母亲说,紧接着就开始上吐下泻。家人赶紧找来胡医生为王女士输液,但一直不见好,于是连夜把人送到县医院。

  26日4时许,王女士因抢救无效死亡。

  “医院怀疑是药物中毒。”王先生说,从吃药到女儿离开也就10个小时。

  ■ 医生喝口药渣 也出现类似症状

  25日20时许,胡医生不相信自己开的药方有问题,就喝了一口王女士剩下的药渣,结果也出现了类似的症状。

  “药喝起来有些辣,没过多久就开始上吐下泻,一直折腾到半夜。”胡医生告诉记者,“但我给她开的是调节身体的方子,都是常用药。”

  胡医生自称从医多年,并拿出相关证件给记者看。但记者发现,他的医疗机构执业许可证上,有效日期是截止到2005年5月31日的,而且主要从事西医的内科和儿科。

  一个从事西医的人,为何开中药方?许可证过期一事又如何解释?胡医生说,上学的时候他学过中医,而每次续签许可证都得交一两万元,他后来就没有交过。“我这里只有西药,开出的中药方,只能到其他的地方去抓药。”

  随后,记者又找到当时抓药的封医生,他今年65岁了,干中医35年。他自称,事发三天后,他还按着药方抓了药自己喝了,结果一点事没有。

  ■ 相关诊所被查封 警方已介入

  随后,记者就此事联系到灵寿县卫生监督所,所长周璇说,此事正在调查中。胡医生和封医生都曾是村里卫生室的成员,医改后开始自己干,这两人的诊所也没有资质。此前,村里一直没有举报过。“这两家诊所现在已经被查封了。”

  到底是药方不对,还是药有问题,又或者是其他的原因导致王女士死亡?当地警方已对此事立案,等尸检和药检结果出来后,再进一步调查。

  ■文/本报记者李萌

   

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·灵寿一女子喝中药之后中毒身亡 (6/6)
  ·灵寿一井壁塌方砸落一工作人员 (8/14)
  ·16岁失明少女有学上了 (5/4)
  ·灵寿一采砂船旁两兄妹溺亡 (10/7)
  ·灵寿非法采砂致河道堵塞 (9/20)
  ·灵寿县境内横山岭水库内出现上百采砂船 (9/15)
  ·灵寿山上坠巨石 2人被砸死 (5/31)
  ·灵寿灭门案一家6口被杀事件追踪 (3/25)
  ·“灵寿灭门案一家6口被杀”追踪 (2/19)
  ·河北一头种猪拍出3万元高价 (11/19)
  ·灵寿女生为吃饱饭在食堂打工 (11/18)
 
  最新推荐

 灵寿一女子喝中药之后中毒
  灵寿县寨头村村民祁女士至今还没明白到底发生了什么:5月25日上午还跟女儿出门赶集,可第二天凌晨4

 
 ·灵寿一女子喝中药之后中毒身亡 (6/6)
 ·石家庄一工地塌方一人被埋获救 (6/4)
 ·刷身份证乘火车不被追捧 (6/3)
 ·河北省博物馆新馆8日试开馆 (6/1)
 ·石家庄市400套保障房昨分配 (5/29)
 ·石家庄下水道排水管网清淤30.57万 (5/27)
 ·满18周岁男性可当兵 (5/22)
 ·石家庄市2013年中考录取方式有变 (5/21)
 ·“小五台山保护区昨回应金钱豹质疑”追 (5/6)
 ·大洋百货石家庄店闭店 (4/28)
 
  最新内容  
 ·灵寿一女子喝中药之后中毒身亡 (6/6)
 ·小区难坐公交车让人犯难 (6/6)
 ·工地上被拐卖女孩可以回家了 (6/6)
 ·地铁1号线三站点将开工 (6/6)
 ·河北省公布端午交通出行方案 (6/6)
 ·新华区向社会招收百名城管协管 (6/6)
 ·石家庄下发《关于进一步加强师德师风建 (6/6)
 ·昨日石家庄全市启动“护苗行动” (6/6)
 ·石家庄将有10个“曜阳”托老所试点 (6/6)
 ·石家庄光明路小学举行自救教育活动 (6/6)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网