今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
307国道藁城段一出租车自燃
石家庄都市网  日期:2013-6-5  编辑:sjzabc

  “石家庄薛师傅的出租车在307国道藁城段自燃,现在火已经被扑灭,还好司机是安全的。”昨日15时许,“河青自媒体新闻联盟”成员“叶嘉先生”向本报报料称。

  目前,起火出租已经报废,起火原因仍需调查。

  ■ 国道上 一的士熄火后自燃

  “河青自媒体新闻联盟”成员“叶嘉先生”昨日14时许307国道藁城段发现,,省会的哥薛先生的汽车自燃了。“还好消防及时赶到,将大火扑灭,司机没有受伤。”“叶嘉先生”告诉记者。

        随后,记者联系到了车主薛先生,原来,刚过藁城收费站,行驶中的汽车突然熄了火,薛先生随下车查看时发现,车前机盖内开始冒烟,他赶紧从车里拎下水桶,可一桶水泼下去,也无济于事。薛先生赶忙冲进驾驶室中,将贵重物品“抢”出来。随后,他才拨打了119报警。

   “我刚好从附近经过,看见有车自燃,就赶紧停下车,将救火的过程用相机拍了下来。”“叶嘉先生”说。

  ■ 30分钟后 大火被扑灭

  从“叶嘉先生”提供的照片中,记者看到,绿色的出租车除了后备箱的位置,其余的车漆基本全被熏掉,消防官兵站在马路中间的隔离带上,远距离用水枪喷射火苗。

        “14时30分许,辖区的消防官兵赶到现场。此时,火苗将车内的车座全部引燃。消防官兵立即用水对起火地点喷射。为了防止后备箱中的天然气罐,爆炸,消防官兵还对道路进行了拦截。10分钟后,火势得到了控制。”“叶嘉先生”说。

        “今天中午我从石家庄市区出发送了一名乘客去藁城,我还觉得今天跑得挺顺,没想到车却着火了。”薛先生说。

  15时许,消防官兵确认起火车辆无事后,才离开现场。随后,现场的交通也陆续恢复正常。

        目前,汽车起火原因仍在进一步调查。

  ■市民谨防汽车夏季自燃

  参与救援的消防官兵提醒市民,夏季是汽车自燃的高发季节,尤其是夏季每天的12时至14时,是升温最多的时候,市民在开车之前,一定要对车辆进行详细检查,并定期进行大型检查,以免车辆存在安全隐患。

  “河青自媒体新闻联盟”等你参加

  加入河青自媒体新闻联盟,爆新闻、发薪酬、领福利,若你心动,赶紧行动!

  第一步:到河青官方微博“自媒体达人招募”主题贴下进行回复并私信报名。

  第二步:报名审核通过后,小编会通知您关注我们的公共微信平台。

  第三步:身边新闻,随手一拍,通过微信发送过来。或见报、或上网!这一刻,你便是最潮、最酷的“新闻达人”。


■文/本报记者耿硕

 

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·307国道藁城段一出租车自燃 (6/5)
  ·轿车高架桥上自燃致拥堵 (6/4)
  ·3000多平方米厂房缘何一夜被推平 (4/27)
  ·石家庄504路公交明日将运行 (4/17)
  ·一罐车在高速上自燃 (4/12)
  ·石家庄城镇化建设涉及四镇 (3/19)
  ·韩同辰成2013年首个“藁城好人” (2/5)
  ·藁城农民驾车撞人事件跟踪 (2/5)
  ·藁城农民黑夜驾车撞人 主动报警施救 (2/4)
  ·“谁帮帮没落的织锦村?”追踪 (11/19)
  ·石家庄一出租车自燃 (8/31)
 
  最新推荐

 石家庄一工地塌方一人被埋
  ■工友挖沙救被困男子   读者李女士:昨日9时许,省会胜利北大街与石纺路交叉口一工地内突然发生

 
 ·石家庄一工地塌方一人被埋获救 (6/4)
 ·刷身份证乘火车不被追捧 (6/3)
 ·河北省博物馆新馆8日试开馆 (6/1)
 ·石家庄市400套保障房昨分配 (5/29)
 ·石家庄下水道排水管网清淤30.57万 (5/27)
 ·满18周岁男性可当兵 (5/22)
 ·石家庄市2013年中考录取方式有变 (5/21)
 ·“小五台山保护区昨回应金钱豹质疑”追 (5/6)
 ·大洋百货石家庄店闭店 (4/28)
 ·“中国式排队购物”逼路人上街“玩命” (4/26)
 
  最新内容  
 ·307国道藁城段一出租车自燃 (6/5)
 ·临时价格补贴将在石家庄发放 (6/5)
 ·贫困大学新生可申请路费了 (6/5)
 ·学生暑期出行高峰月底将至 (6/5)
 ·解读个人公积金查看办法 (6/5)
 ·石家庄57中团支部获新称号 (6/5)
 ·石家庄空气质量污染依旧 (6/5)
 ·红旗大街南延工程鹿泉段可通行 (6/5)
 ·中捷发展获得专家把脉 (6/5)
 ·河北首家外资村镇银行在辛集成立 (6/5)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网