今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
边缘流浪儿童摸底调查活动进行中
石家庄都市网  日期:2013-6-3  编辑:sjzabc

  (记者解保童)近日,石家庄市被国家民政部列为首批国家级未成年人保护试点城市。作为救助流浪儿童的主要部门,石家庄市救助站于本月起摸底贫困家庭濒临流浪儿童,对生活贫困的儿童,将根据自愿原则,接到救助站生活。

  6月1日,石家庄市救助站内不时传来孩子们爽朗的笑声,在这里生活的21名儿童收到了礼物,还和救助站的工作人员互动做游戏。

  家在新乐市的小婷今年12岁,到现在,在救助站里已生活一年多。她告诉记者,在救助站生活很开心,但相比家里,她表示,还是愿意在家生活。据了解,小婷是单亲家庭,家庭贫困,去年被父亲送到救助站,每个月父亲会来看望她一次。但小婷说:“家里还有爸爸和妹妹,这里虽然生活很开心,我还是想和他们一起生活。”

  据了解,目前,该救助站生活着21名儿童,这里为孩子们开设了“未保学校”,并有专业教师教孩子们学习。“这些孩子都是单亲家庭或生活贫困家庭的孩子,属于濒临流浪的儿童,也是遵从家长的意见,留在救助站生活。”石市救助站相关负责人说,本月,石市救助站在全市范围开展摸底排查,重点排查贫困家庭濒临流浪的儿童,对实在生活困难的,与其家庭监护人协商后,将孩子接到救助站生活。

  ■石市救助站将每年的6月19日定为救助站开放日,任何人都可到救助站参观、看望流浪儿童。此外,救助站公布热线电话,如市民发现流浪人员可拨966008,救助站工作人员将根据流浪人员的意愿,将流浪人员接到救助站生活。

   

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·边缘流浪儿童摸底调查活动进行中 (6/3)
  ·石家庄流浪儿童救助出新招 (11/17)
  ·“冬日阳光”温暖流浪儿童 (11/26)
 
  最新推荐

 河北省博物馆新馆8日试开
  8日,省博物馆新馆将调试运行与观众见面。昨日下午,记者提前来到省博新馆探访。在前期开放的三个展厅

 
 ·河北省博物馆新馆8日试开馆 (6/1)
 ·石家庄市400套保障房昨分配 (5/29)
 ·石家庄下水道排水管网清淤30.57万 (5/27)
 ·满18周岁男性可当兵 (5/22)
 ·石家庄市2013年中考录取方式有变 (5/21)
 ·“小五台山保护区昨回应金钱豹质疑”追 (5/6)
 ·大洋百货石家庄店闭店 (4/28)
 ·“中国式排队购物”逼路人上街“玩命” (4/26)
 ·探访河北省公考笔试阅卷现场 (4/22)
 ·流水线上盖房子将在河北推行 (4/19)
 
  最新内容  
 ·边缘流浪儿童摸底调查活动进行中 (6/3)
 ·15个经营性收费站去除时间确定 (6/3)
 ·河北或将建10余处收费站 (6/3)
 ·河北10天将迎6场雨 (6/3)
 ·精神病患者伤人责任谁负 (6/3)
 ·本周起石家庄有13路段施工 (6/3)
 ·石家庄昨日为中度污染 (6/3)
 ·女孩当街被母亲殴打让人心疼 (6/1)
 ·污水外溢严重 后八轮不敢前行 (6/1)
 ·石家庄污染指数再次升级 (6/1)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网