今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
国内9家儿童医院昨跨省组建医院集团
石家庄都市网  日期:2013-6-1  编辑:sjzabc

  (记者陈雪)以后孩子生了大病,不用费尽周折进北京了,不出石家庄就能享受国内一流的医疗服务。昨日,由北京儿童医院、河北省儿童医院牵头,国内9家儿童医院签订合作协议,成立了北京儿童医院集团。今后,集团成员之间共享医疗、科研、教育等优质资源服务当地患儿。

         据悉,北京儿童医院集团由北京儿童医院和河北省儿童医院牵头组建,这也是河北跨省组建的首个医院集团。

         北京儿童医院在儿童疾病临床诊治、科研、教学等方面都处于国内一流的领先地位。加盟北京儿童医院集团的这8家医院将加挂“北京儿童医院集团”的牌子,与北京儿童医院共同配置和利用现有医疗资源,更好地满足当地患儿的医疗需求。同时,北京儿童医院每年将为集团医院培养一定数量的进修医生和护士,对部分优秀医生进行重点培养,为集团医院打造知名儿科专家队伍。

         据悉,医院集团将落实分级医疗和双向转诊,并将探索建立“病人不动、医生移动”的医疗服务体制新模式。集团将首先建设远程会诊中心,并从9家医院选出首席专家和学科带头人,打造最优的专家平台,以满足各地疑难病患者的诊治需求。这就意味着,我省疑难病患儿,不用再出省折腾,通过远程会诊就能享受国内最优质的儿科专家诊治了。如果病人需要转运,还将开通绿色通道,保证患儿得到及时有效治疗。

  马上就访

  集团组建将带动全省儿科医疗队伍建设

         河北省卫生厅厅长杨新建介绍说,去年11月,省政府与原国家卫生部签署了省部共建合作协议。目前,已经协调促成北京阜外医院与河北医大以岭医院、解放军301医院与涿州市医院开展全方面、多层次、多形式的合作共建。

         “北京儿童医院集团成立,既是加强儿童专科医疗机构建设、提升儿科疾病诊疗能力的重大举措,也是探索建立医疗联合体、推动公立医院改革试点取得突破的积极创新和有益尝试。”杨新建表示,河北省儿童医院加入集团将有力提升医院医疗服务能力和医学科研水平,进一步加快全省儿科医疗队伍建设。

  相关新闻

  河北2015年25个高速口对接京津

         河北青年报讯(记者刘晏  通讯员李书岐  刘丽莲)昨日,记者从省交通运输厅获悉,日前,河北正在全力实施以打造沿海增长极、培育环京津增长极等为内容的“四大攻坚战”。省交通运输厅厅长高金浩说,将重点建设京台廊坊段、京秦高速、密涿高速廊坊至北三县段等项目,进一步完善京津冀高速通道;大力推进京港澳高速改扩建,京昆高速京冀界至涞水段、唐廊高速等项目,力争到2015年,全省与北京市有11个高速公路接口,与天津市有14个高速公路接口。

   

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·国内9家儿童医院昨跨省组建医院集团 (6/1)
  ·湖南儿童医院“问题氧气”追踪 (4/13)
 
  最新推荐

 习近平昨会见金正恩特使崔
  据新华社电(记者钱彤)中共中央总书记、国家主席习近平24日下午在人民大会堂会见朝鲜劳动党第一书记

 
 ·习近平昨会见金正恩特使崔龙海 (5/25)
 ·中国发射第一颗高分辨率观测卫星 (4/27)
 ·洛阳大背头弥勒金佛让人震惊 (4/26)
 ·地震重灾区芦山部分学校复课 (4/25)
 ·一高铁行驶过程中玻璃发生爆裂 (4/24)
 ·内蒙古与辽宁交界昨发生5.3级地震 (4/23)
 ·雅安地震抗震救灾昨进入第3天 (4/23)
 ·四川芦山7级地震 李克强前往灾区 (4/22)
 ·波士顿爆炸 中国留学生一死一伤 (4/18)
 ·河南、北京都有了H7N9禽流感 (4/15)
 
  最新内容  
 ·国内9家儿童医院昨跨省组建医院集团 (6/1)
 ·绿色形象深入人心 海尔专卖店“节能盛 (5/31)
 ·“拉登之死”有新说 (5/30)
 ·丁X昊是怎么被查出来的 (5/30)
 ·昆明工商发出辟谣声明 (5/30)
 ·媒体曝河南叶县河道管理所10名职工未 (5/30)
 ·不动产登记条例开始起草 (5/29)
 ·老家电也能做贺礼 海尔专卖店里来了 (5/29)
 ·解读房产税试点将扩容现象 (5/28)
 ·中国营养科学大会“营养创新贡献奖”落 (5/28)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网