今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
“拉登之死”有新说
石家庄都市网  日期:2013-5-30  编辑:sjzabc

  据英国《每日邮报》29日报道,众所周知,美军特种部队2011年5月在巴基斯坦实施“海王星之矛”行动,击毙恐怖大亨乌萨马·本·拉登。然而,拉登的前保镖纳贝尔·纳伊姆·阿卜杜拉·法塔赫日前在接受《海湾新闻》采访时曝光称,事实上,拉登压根就不是被美军突击队员击毙的,而是亲自引爆身上的“腰带炸弹”,将自己当场炸成了碎片!这一关于“拉登之死”的最新说法曝光,立即引发一片哗然。

  ■ “拉登之死”有新说

  据报道,这一关于“拉登之死”的最新说法,是拉登的前保镖法塔赫日前在接受《海湾新闻》采访时披露的。据报道,法塔赫现年57岁,他曾于1988年到1992年担任埃及伊斯兰圣战运动领导人,并曾为拉登担任过一段时间的私人保镖。他还一度是“基地组织”现领导人扎瓦希里手下的得力干将,有扎瓦希里的“右手”之称。法塔赫曾被埃及前总统穆巴拉克关押20年,直到2011年3月穆巴拉克下台后才获释。

  众所周知,按照美国官方说法,在2011年5月1日的“海王星之矛”行动中,美军海豹突击队特种兵对拉登在巴基斯坦阿伯塔巴德的藏身住宅展开突袭,在经过长达45分钟激烈交火之后,海豹队员冲入拉登藏身房间,朝拉着妻子充当“人肉盾牌”、并企图负隅顽抗的拉登连开数枪,最终将拉登击毙。然而令人震惊的是,法塔赫在接受《海湾新闻》采访时披露,拉登死亡细节与美国官方说法大相径庭。事实上,拉登压根就不是被美军突击队员击毙,而是亲自引爆“腰带炸弹”炸死了自己!

  ■ 自杀是不愿被俘

  法塔赫承认称,拉登死时他并不在现场,但一名当时身在现场的“拉登的亲属”目睹了拉登死亡的整个经过,后来又将这一真相透露给了他。法塔赫称,当美军海豹突击队特种兵闯入拉登藏身住宅后,打死了拉登的两名保镖,并击中了拉登的大腿。此时,身负重伤的拉登意识到自己已经无法逃脱,由于拉登不愿意被美国大兵生擒活捉沦为俘虏,于是引爆了身上的“腰带炸弹”,将自己当场炸成了碎片!

  据法塔赫披露,在拉登生命的最后10年里,过着逃亡生活的他身上总是系着一根“自杀腰带”,随时都做好了在万不得已之时炸死自己的准备。法塔赫称,拉登向来将自己视为“英雄”,而他一直认为用“腰带炸弹”炸死自己是最荣耀的死亡方式。他宁愿自杀也不愿意向美国人投降,至死也要保守秘密。

  法塔赫称:“拉登之所以炸死自己是为了避免被捕,保守他的秘密直到死去。他去世前的10年身上一直系着‘腰带炸弹’,他坚定地相信自己绝不会向美国人屈服。”

  ■ “尸体照片”不存在?

  按照美国政府的说法,在拉登被击毙之后不久,他的尸体就被美方“卡尔·文森”号航母带走并迅即被葬入大海,葬身之地位于北阿拉伯海域。美方称,将拉登在24小时内海葬是尊重穆斯林的葬礼传统。不过,由于美国政府始终没有公布拉登尸体的照片,令各种阴谋论甚嚣尘上。法塔赫指出,如果拉登的确是亲自引爆“自杀腰带”而死,那么这一切就可以解释了——这显然是因为美国政府很清楚他们手中压根就没有所谓“拉登尸体的照片”,因为拉登的尸体被炸成了碎片!

  法塔赫称,美国官方关于“海葬拉登”的说法有许多“可疑”之处,而美国总统奥巴马很可能在这件事情上撒了弥天大谎。法塔赫称,事实上,他得知拉登的尸体被炸成了“许多块”碎片,就和许多自杀式袭击事件中的那些“人肉炸弹”的尸体特征一样,令美国士兵几乎很难通过身体特征来辨认这些尸体残骸是否就是拉登本人。法塔赫说:“如此一来,就不会给美军留下任何识别他身份的线索。”

  声音

  “拉登之死”新说是为宣传“完美形象”

  这一关于“拉登之死”的最新说法曝光,立即引发一片哗然。有分析人士指出,无论该说法的真实性如何,它显然都是“基地”组织的那些死忠支持者为了鼓吹拉登的“完美形象”而展开的宣传手段之一。因为一直一来,“基地”组织都对“拉登被美军特种兵击毙”这一公认的美国官方说法耿耿于怀,而如果拉登不是被击毙、而是自爆而死的话,无疑会令他的死亡过程更加“壮烈”,也让拉登的形象在支持者心目中更加“高大”。

  据悉,迄今为止,“拉登之死”已经出现了多种版本说法,令其中真相变得扑朔迷离。除了美国官方的说法之外,曾参与捕杀拉登行动的前海豹突击队员、现年36岁的马特·比索内特在其2012年9月4日出版的传记《艰难一天》中也曾爆出另一惊人版本——该书称,拉登不是被美军突击队员击毙,而他也压根没有试图抵抗。马特称,当他和另外一名海豹队员冲进拉登的房间时,拉登已经倒在地上死去,而他和同伴由于担心拉登“诈死”于是朝着其尸体射了一串子弹。

  ■文/旺旺

   

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·“拉登之死”有新说 (5/30)
  ·拉登之死又出新说法 (9/10)
  ·第三轮中美战略与经济对话在美国落幕 (5/12)
  ·美国将不公开拉登尸体照片 (5/6)
  ·还原拉登被抓实战场景 (5/6)
  ·拉登遭美国航母海葬 (5/4)
  ·奥巴马白宫盯抓拉登“直播” (5/4)
 
  最新推荐

 习近平昨会见金正恩特使崔
  据新华社电(记者钱彤)中共中央总书记、国家主席习近平24日下午在人民大会堂会见朝鲜劳动党第一书记

 
 ·习近平昨会见金正恩特使崔龙海 (5/25)
 ·中国发射第一颗高分辨率观测卫星 (4/27)
 ·洛阳大背头弥勒金佛让人震惊 (4/26)
 ·地震重灾区芦山部分学校复课 (4/25)
 ·一高铁行驶过程中玻璃发生爆裂 (4/24)
 ·内蒙古与辽宁交界昨发生5.3级地震 (4/23)
 ·雅安地震抗震救灾昨进入第3天 (4/23)
 ·四川芦山7级地震 李克强前往灾区 (4/22)
 ·波士顿爆炸 中国留学生一死一伤 (4/18)
 ·河南、北京都有了H7N9禽流感 (4/15)
 
  最新内容  
 ·“拉登之死”有新说 (5/30)
 ·丁X昊是怎么被查出来的 (5/30)
 ·昆明工商发出辟谣声明 (5/30)
 ·媒体曝河南叶县河道管理所10名职工未 (5/30)
 ·不动产登记条例开始起草 (5/29)
 ·老家电也能做贺礼 海尔专卖店里来了 (5/29)
 ·解读房产税试点将扩容现象 (5/28)
 ·中国营养科学大会“营养创新贡献奖”落 (5/28)
 ·李克强参观波茨坦会议旧址 (5/27)
 ·埃及神庙现“到此一游”事件跟踪 (5/27)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网