今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
媒体曝河南叶县河道管理所10名职工未满18岁
石家庄都市网  日期:2013-5-30  编辑:sjzabc

  据媒体昨日报道,河南平顶山市叶县水利局下属的河道管理所所长利用职务之便,儿子15岁时就有编制、拿工资了,现在已坐吃空饷6年。该单位中未满18岁的在编职工有10人,据称多数是所长亲戚。

  昨日下午,叶县县委宣传部新闻科相关负责人接受本报记者电话采访时表示,已责成相关部门介入调查。同日,平顶山市及叶县纪委也对该河道管理所所长立案调查。

  ■ 所长儿子被曝吃空饷6年

  “光拿钱不干活已经六年了,现在这孩子还在上大学呢。”媒体昨日的报道中,引述在叶县河道管理所上班的爆料人的话说,坐吃空饷的是该所所长赵书齐的儿子赵滋航。

  据报道,该河道管理所是叶县水利局二级单位,人员都有事业编制。爆料人提供的该河道管理所在职职工工资表扫描件显示,赵滋航“出生日期是1992年3月,参加工作日期是2007年3月,月薪600多元加600元生活津贴”。

  “赵滋航是1992年出生的。从2007年算起,他15岁就领工资了。其实他一直在上学。”爆料人透露,赵滋航现已通过工勤技能考评,评上了初级工,“这是很多人争着评都没评上的”。

  ■ 所长承认儿子已经进编

  经媒体记者核实,赵滋航今年读大三,已进入实习期,现在叶县老家。“我不急着上班。”赵滋航告诉以老乡身份了解情况的媒体记者。

  5月27日,媒体记者到叶县河道管理所采访。所长赵书齐承认,赵滋航是其儿子,已进入事业编制,并坦言“赵滋航一直没上班”。但被问及“赵滋航是何时参加工作,工作了几年,是否领过工资”时,赵书齐说话开始遮遮掩掩。

  “这里不只有赵滋航有手续没上班,还有十几个人跟他一样。”赵书齐介绍,叶县河道管理所是事业单位,但所里自负盈亏。

  “在职的60多人里只有65%能按时发工资。”赵书齐说,像赵滋航这样有编制没上班的职工,不上班就没工资。而对自己儿子未成年就上班的问题,赵书齐没有正面回应。

  ■ 未成年上班者竟有10人

  据媒体报道,在叶县河道管理所,像所长儿子这样的并不是唯一。该所在职人员共69人,未满18岁就参加工作的有10人。其中,参加工作时年龄最小的14岁,15岁参加工作的有2人。

  对此,该单位职工大多不愿谈,但也有人私下透露,“这些人中有不少都是赵书齐的亲戚。”

  ■ 市县两级纪委立案调查

   昨日下午,本报记者致电叶县县委宣传部。该宣传部新闻科相关负责人告诉记者,他们已责成相关部门介入调查。如果情况属实,将对责任人严肃处理,并会及时将处理结果向社会公布。

   据了解,平顶山市纪委及叶县纪委昨日起对赵书齐立案调查。叶县人事局已对叶县河道管理所人员编制展开调查核算。

  昨日,叶县水利局办公室一李姓工作人员证实,当事人赵书齐确已被立案调查,“未证实赵书齐确实存在违法行为前,他会正常履职。”

  ■文/《东方今报》、本报记者耿硕

   

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·媒体曝河南叶县河道管理所10名职工未满 (5/30)
  ·河南、北京都有了H7N9禽流感 (4/15)
  ·河南陕县5名官员考察途中遇车祸殉职 (4/8)
  ·河南连霍高速塌桥事故赔偿事件追踪 (2/5)
  ·河南郑州“房妹”事件有新进展 (1/18)
  ·“职业打假人”将坚持申请政府信息公开 (12/25)
  ·河南光山县昨日称砍伤学生的男子已被批捕 (12/18)
  ·河南光山县22名小学生被砍伤 (12/17)
  ·河南一中学在建图书馆倒塌 (9/28)
  ·河南信阳一镇政府大楼超标建设 (9/4)
  ·“再造汴京”面面观 (8/13)
 
  最新推荐

 习近平昨会见金正恩特使崔
  据新华社电(记者钱彤)中共中央总书记、国家主席习近平24日下午在人民大会堂会见朝鲜劳动党第一书记

 
 ·习近平昨会见金正恩特使崔龙海 (5/25)
 ·中国发射第一颗高分辨率观测卫星 (4/27)
 ·洛阳大背头弥勒金佛让人震惊 (4/26)
 ·地震重灾区芦山部分学校复课 (4/25)
 ·一高铁行驶过程中玻璃发生爆裂 (4/24)
 ·内蒙古与辽宁交界昨发生5.3级地震 (4/23)
 ·雅安地震抗震救灾昨进入第3天 (4/23)
 ·四川芦山7级地震 李克强前往灾区 (4/22)
 ·波士顿爆炸 中国留学生一死一伤 (4/18)
 ·河南、北京都有了H7N9禽流感 (4/15)
 
  最新内容  
 ·媒体曝河南叶县河道管理所10名职工未 (5/30)
 ·不动产登记条例开始起草 (5/29)
 ·老家电也能做贺礼 海尔专卖店里来了 (5/29)
 ·解读房产税试点将扩容现象 (5/28)
 ·中国营养科学大会“营养创新贡献奖”落 (5/28)
 ·李克强参观波茨坦会议旧址 (5/27)
 ·埃及神庙现“到此一游”事件跟踪 (5/27)
 ·俄罗斯东侧海域8.2级地震 (5/25)
 ·上海开建世界最大迪士尼城堡 (5/25)
 ·三亚卫星接收站已经落成 (5/25)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网