今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
下月石家庄到了休渔期
石家庄都市网  日期:2013-5-30  编辑:sjzabc

  为了让海洋中的鱼类有充足的繁殖和生长时间,对鱼类的生长起到很好的保护作用,从6月1日12时起,河北省2013年海洋伏季休渔管理将全面展开。

  ■ 渤海海域除钓鱼外严禁捕捞

   昨日,记者从河北省水产局获悉,今年自6月1日12时起至9月1日12时止,我省2013年海洋伏季休渔管理将全面展开,渤海海域禁止除钓具外的所有作业类型从事捕捞作业。据了解,我省的伏季休渔管理共涉及秦皇岛、唐山、沧州、廊坊四市15个县区共60余个渔港、码头及渔船停泊点,参加伏季休渔的渔船近6000艘。

   据悉,休渔期间,我省坚决制止捕捞辅助船提供收购、运输、补给等后勤服务。整个休渔期,我省将组织3次以上的全省范围内的海上联合检查,各设区市在今年伏季休渔期间应组织不少于3次的辖区内联合检查,重点打击带头违规、集团性、规模性的违规行为。

  ■ 我省刺网休渔期延至8月20日

   记者从省渔政处了解到,去年我省秦皇岛刺网休渔时间为6月1日至9月1日,而唐山、沧州两地刺网休渔时间为6月1日至8月1日。今年按照相关法律法规的规定,决定将我省刺网渔船休渔时间统一调整为6月1日12时至8月20日12时。

   据了解,国家规定刺网休渔的时间是到8月1日,而我省延长到8月20日,主要是为了更好地保护对虾资源。“刺网主要用于捕捞对虾,经过2个多月的生长,到8月20日,对虾就已经达到了捕捞条件,如果太早,就不利于对虾繁殖。”省水产局相关负责人说,到8月20日以后,消费者就能吃到我省海域长大的新鲜、肥美对虾了。

  ■ 休渔对石市水产市场影响不大

  虽说即将进入休渔期,但目前石市水产价格并没有太大变动。记者从桥西蔬菜批发市场了解到,对虾、带鱼、鱿鱼等海鲜价格一直没有变化。进入了休渔期后由于冰鲜养殖鱼类以及贝类补充上市,休渔期消费者还是能够吃上新鲜海产品,因此休渔对水产市场影响不大,不过价格会略升。

  五月底六月初,我省将会陆续放流中国对虾、三疣梭子蟹、褐牙鲆、海蜇、红鳍东方鲀等一些海洋品种。渔政部门会加强对这些资源和增殖放流品种的保护,严厉打击伏休期间的各类违法捕捞行为。

  ■文/本报记者张艳 通讯员刘鲲

   

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·下月石家庄到了休渔期 (5/30)
  ·益友百货童品促销迎六一 (5/27)
  ·六一儿童节孩子乐家长忙 (6/1)
  ·卫生部昨日首发儿童营养发展报告 (6/1)
  ·南海进入休渔期 (5/16)
  ·石家庄市东风西路小学同学给总理写信得回 (6/1)
  ·六一将至 《功夫熊猫2》受热捧 (5/31)
  ·迎六一 石家庄将严查儿童食品安全情况 (5/30)
  ·石家庄儿童为玉树小朋友“送礼” (6/2)
  ·艾文礼昨与儿童共度六一 (6/2)
  ·河北儿童昨日齐聚石家庄过六一 (6/1)
 
  最新推荐

 石家庄联合中国南车打造轨
  2017年石家庄地铁通车时,石家庄市民有望用上地地道道“石家庄制造”的地铁。昨日,石家庄市政府与

 
 ·石家庄联合中国南车打造轨道交通装备产 (7/3)
 ·2013年暑运昨正式开始 (7/2)
 ·石获北路一地道桥下积水严重 (6/26)
 ·石家庄大气污染治理攻坚行动动员大会昨 (6/20)
 ·河北高考23日可查分 (6/18)
 ·南三环半挂车违规调头引发连环车祸 (6/17)
 ·探班新客站临时排水设施建设 (6/14)
 ·石家庄端午节期间天气晴好 (6/13)
 ·“史上最严高考”再现河北 (6/7)
 ·灵寿一女子喝中药之后中毒身亡 (6/6)
 
  最新内容  
 ·二环快速路上不能做的那些事 (7/4)
 ·正定县政府投资评审效果好 (7/4)
 ·“同工不同酬”将在河北开查 (7/4)
 ·暑期必知的传销陷阱预防 (7/4)
 ·石家庄将加快林下经济发展 (7/4)
 ·征集高校毕业生的见习岗位 (7/4)
 ·石家庄客运总站车票预售时间长了 (7/4)
 ·石家庄居民生活用电峰谷分时电价试点 (7/4)
 ·多路段热力管网明日将开修 (7/4)
 ·石家庄中招录取最低控制分数线昨公布 (7/4)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网