今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄友谊大街本周有望开修
石家庄都市网  日期:2013-5-30  编辑:sjzabc

  友谊大街是石家庄市区内主干道之一,却被人称为“补丁路”。4月24日,本报在接到读者反映后,对友谊大街进行了走访,发现了多处坑洼路段。

  昨日,记者从石家庄市城管委获悉,本报报道的坑洼路段,最快将于本周内开工大修。

      ■ 友谊大街两路段将大修

  4月25日,本报曾对友谊大街西营村口、友谊大街(中山路至裕华路)、友谊大街(建国路至南二环)三个坑洼难行的路段,进行过详细报道。

  昨日,记者从石家庄市城管委获悉,他们将对本报曾报道的友谊大街(中山路至裕华路)、友谊大街(建国路至南二环)两个路段大修,“大修涉及两个路段的主干道、非机动车道和便道。”石市城管委相关工作人员表示,大修改造计划最快将在本周内入场施工。

  目前,施工的具体工期、绕行方案等,石市城管委、交管局等部门正进行相应布置。

  ■ 西营村口西半幅车道将竣工

  昨日15时许,记者来到友谊大街西营村口,发现友谊大街被围挡一分为二,路西侧在围挡内,路面较为平整,而路东侧则依然坑洼难行。

  现场一名工人站在仪器前,指挥着另外两位同伴用尺子对路面拉起的线进行调整。“我们在做铺油前的准备工作,随后就开始铺油,很快西半幅车道就能修好了。”施工人员告诉记者,友谊大街西营村口大修路段共涉及200余米的主干道、非机动车道和便道。同时,他们会对施工路段向南延伸500米范围内的坑洼路段进行填补。

   据石市城市建设投资管理办公室马姓工作人员介绍,友谊大街与西营村交口附近的破损路段大修,按东西半幅车道划分,目前,西半幅车道将进入铺油阶段,预计3天内就能通车。随后,他们将对东半幅车道进行围挡施工,预计6月底,该段就能重新通车。

  ■ 大修前将先开管线协调会

   当市民得知友谊大街破损路段将要大修时,兴奋的同时又心存担忧。“友谊大街修路是好事,大家都盼着能早点走上平坦的路面,但修好后会不会再成了补丁路啊?”市民孙女士说。

  对于如何避免友谊大街“补丁路”再现的情况,记者昨日咨询了石市城管委市政处,工作人员表示,此次友谊大街大修施工前,他们将联系目前友谊大街地下所涉及管线的产权单位。

   “我们在施工前召开管线协调会,就是为了提前摸排一下友谊大街施工涉及路段下,是否有管道需要施工,就我们目前掌握的情况,路面维修路段暂时没有管道维修。”市政处工作人员表示。

   此举,也是对避免友谊大街在大修结束后再变“补丁路”的提前预防。

  ■文/本报记者耿硕

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄友谊大街本周有望开修 (5/30)
  ·友谊北大街与石清路交口266平方米园林 (5/28)
  ·石家庄二环部分桥梁周末开始施工 (3/27)
  ·水管道泡水 新合街变新河 (1/17)
  ·石家庄友谊大街正常通行了 (12/20)
  ·友谊大街供热应急救援工程顺利进行 (12/18)
  ·二环路缺少“标配”垃圾箱 (7/30)
  ·反复修路反复坏是咋回事 (6/19)
  ·石家庄一条便道上出现百余长钉 (6/6)
  ·石家庄一男子街头被捅 (3/1)
  ·13日起友谊大街将改造 (8/10)
 
  最新推荐

 石家庄市400套保障房昨
  昨日,石家庄市2013年第一批公共保障房公开摇号分配,在半个小时内,400套保障房就通过摇号分配

 
 ·石家庄市400套保障房昨分配 (5/29)
 ·石家庄下水道排水管网清淤30.57万 (5/27)
 ·满18周岁男性可当兵 (5/22)
 ·石家庄市2013年中考录取方式有变 (5/21)
 ·“小五台山保护区昨回应金钱豹质疑”追 (5/6)
 ·大洋百货石家庄店闭店 (4/28)
 ·“中国式排队购物”逼路人上街“玩命” (4/26)
 ·探访河北省公考笔试阅卷现场 (4/22)
 ·流水线上盖房子将在河北推行 (4/19)
 ·河北省直事业单位招聘昨起报名 (4/16)
 
  最新内容  
 ·石家庄友谊大街本周有望开修 (5/30)
 ·石家庄昨日天气状况良好 (5/30)
 ·青银高速河北段已实现全程监控 (5/30)
 ·石家庄淘书节明日开场 (5/30)
 ·大学生就业小心招聘陷阱 (5/30)
 ·石家庄三环将实现数字化城管 (5/30)
 ·河北二级医院转型康复医院 (5/30)
 ·石家庄市民生档案馆昨日揭牌 (5/29)
 ·石家庄新客站排水口开工 (5/29)
 ·石家庄7月将开始“出售保障房” (5/29)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网