今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 财经   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
中瑞自贸区谈判尘埃落定
石家庄都市网  日期:2013-5-28  编辑:sjzabc

  24日,中国和瑞士签署了结束中瑞自贸协定谈判的谅解备忘录,这标志着双方自2010年启动的自贸区谈判基本尘埃落定。这种意义落在现实中,被认为会有更多的消费者能买得起瑞士手表。

  瑞士手表被不少中国人视为成功和地位的象征,近年来,越来越多的中国人热衷购买瑞士手表。此前有分析认为,中国内地销售的瑞士手表将很可能会因为关税减少而出现一定程度的降价。

  但瑞士手表出跳水价这种情形显然是不太可能的,作为中国谈判代表团团长的俞建华昨日上午详细解释了瑞士钟表的降税过程。

   

  ■ 84.2%瑞士产品将实现零关税  

  按照协定规定,84.2%进口瑞士产品将实现零关税,俞建华表示,我国保留了一些例外产品,这些产品不降税;另一些是做了部分降税的安排。原因在于,瑞士竞争力比较强的产品,会对国内产业形成打压作用。

  此外,对于部分降税安排,俞建华解释,有些是很敏感,但我们竞争力正在提高;还有一些我们目前竞争力较弱,在未来我们竞争力会增强,保留了过渡期的安排。

  这个过渡期是5~10年,这是对我国产业保护的一个方式,让我国的产业逐步适应竞争环境。这种保护性还表现为,“对部分产品进行降税,不降到零,到承诺的终点,也就是降60%”。

  ■ 瑞士表价格大趋势会下降   

  瑞士钟表是属于部分降税之列。“我们同意按照10年取消60%的关税,现在的关税基本上是在15%~20%。”俞建华说。

  俞建华解释,瑞士钟表从协议生效之日起开始降,第一年降18%,以后每年降5%,10年降60%。

  而对于钟表的市场价格,俞建华表示,关税只是其中一个因素,最终是市场供需决定。此外,他也表示,还有进口环节税、增值税、消费税都不是自贸区涉及的范围。他说,大趋势是会下降,但降多少确定不了。

  中国目前是瑞士在亚洲的最大贸易伙伴,瑞士是中国在欧洲的第七大贸易伙伴和第六大外资来源国。              ■文/《法制晚报》

   

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·中瑞自贸区谈判尘埃落定 (5/28)
 
  最新推荐

 禽流感致家禽业受重创
  近期H7N9禽流感事件发生以来,我国家禽业受到重大冲击,据中国畜牧业协会初步测算,截至15日

 
 ·禽流感致家禽业受重创 (4/17)
 ·联想控股收购河北乾隆醉酒业87%股份 (11/30)
 ·石家庄新增30处电子警察 (8/19)
 ·人民币升值提速 (8/12)
 ·国家统计局昨发布上半年经济数据 (7/14)
 ·央行今起第五次加息 (7/7)
 ·购物抽到奖也要缴个税 (6/21)
 ·5月份房价涨幅放缓 (6/20)
 ·大陆产食品也含塑化剂 (6/13)
 ·央行启动年内第二次加息 (4/6)
 
  最新内容  
 ·中瑞自贸区谈判尘埃落定 (5/28)
 ·人民币汇率本月出现第六次高涨 (5/28)
 ·小麦收购价上涨 (5/27)
 ·伊利舒化奶荣膺中国营养科学大会“营养 (5/22)
 ·河北4月份CPI同比上涨 (5/21)
 ·全国营养科学大会即将开幕 舒化奶CP (5/14)
 ·舒化奶受邀十一届全国营养科学大会 产 (5/14)
 ·禽流感或导致羽绒服涨价 (5/6)
 ·国内航线燃油附加费开始下调 (5/6)
 ·银行理财业务将在河北严查 (4/28)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网