今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
唐山男连捅妻子20多刀 逃亡7月后落网
石家庄都市网  日期:2013-5-28  编辑:sjzabc

  妻子提出离婚,丈夫一时接受不了,竟捅了妻子20余刀,妻子当场身亡,丈夫随即潜逃。为抓捕疑犯,唐山玉田警方先后6次赴承德、4次赴内蒙古,辗转河北、辽宁、内蒙古三省区,最终在承德围场的一个深山里,将潜逃了7个月的犯罪嫌疑人抓获归案。
抓捕现场

  ■ 荒山野岭 七“便衣”摁住嫌犯

  5月13日13时30分许,一辆红色面包车悄悄停在承德市围场满族蒙古族自治县新拔大素太村附近的一处荒山旁,车上下来7名男子,一下车便向一辆停在路边的白色货车冲去。

■摁倒在地

  货车上,31岁的李龙(化名)正和一对老年夫妇装土豆。他看到几名身手矫健的男子向自己这边冲过来,突然弯下腰,纵身一跃跳下货车,往旁边的一条深一米多的沟跑去。刚跑到沟边,李龙就发现沟里已有一名男子在等着,其余6名男子也似乎预料到了他的动向,从几个方向将他团团围住。还没等李龙反应过来,其中3名男子便冲了过来,一下子将其摁倒,“咔哒”一声,一副锃亮的手铐铐上了他的手腕。

  原来,从红色面包车上下来的7名男子是唐山玉田县公安局刑警大队的“便衣”,他们为了找到李龙,已经奔波了近7个月。

  案情回顾

  案发

  女子被捅20多刀 屋里、院里到处是血

  唐山刑警为何远赴承德来抓李龙?这件事还要从去年说起。

  去年10月4日17时30分,唐山玉田县公安局刑警大队接到派出所转警称:当日16时许,暂住在玉田镇的李霞(化名)被杀死在家中。据出警民警介绍,受害人胸腹部和颈部中了20多刀,失血过多,当场死亡。

  案发后,玉田县公安局十分重视,刑警大队副大队长张德刚立即赶赴现场,并与先期到达的玉田镇派出所民警进行现场勘查和调查走访。

  “那是一个普通的农家院,有三间房和一个不大的院子,死者和丈夫、两岁的儿子以及死者的父母租住在这里。”张德刚介绍,当时,屋里的床上和院子里到处是血,但里面空无一人。民警随后了解到,李霞的父母出去打工了,案发时都没在家。

  调查

  死者丈夫自称杀妻 将儿子交给岳母后逃逸

  经调查走访,民警了解到,受害人李霞当时24岁,是内蒙古人,与其丈夫李龙在玉田县打工时认识,之后结了婚,有一个两岁的儿子。案发前的一段时间,两人因感情问题多次发生纠纷,李霞曾提出要和李龙离婚。

  案发后,李龙下落不明。民警认为他有重大作案嫌疑,于是对其家人进行调查了解。当晚,李霞的母亲向民警反映,案发当日傍晚,李龙突然回家,将两岁的外孙子交到她手上,并告诉她李霞是自己杀的,随后逃跑。

  确定嫌疑人就是李龙后,玉田县公安局立即成立了专案组,对李龙展开全力抓捕,同时将其上网追逃。

  与此同时,因案情重大、影响恶劣,该案先后被唐山市公安局、省公安厅列为督办案件。

  交代

  残忍杀害妻子 只因“一时接受不了而泄愤”

  经民警调查,李龙的老家在内蒙古赤峰市松山区老府镇某村,他的姥姥、姥爷则在河北承德围场居住,他还有很多亲属在辽宁省大连市生活。

  “他知道自己犯了罪,很有可能找个隐蔽地点藏起来。”张德刚猜测。随后,民警决定分别到内蒙古赤峰、承德围场和辽宁大连等地寻找李龙。

  “为了找到李龙的行踪,案发后的不到7个月里,我们先后去了承德6次,去了内蒙古4次。”张德刚介绍,但李龙的反侦查能力很强,手机总是关机,还不断变换地方生活,“后来,在唐山市公安局相关部门和承德警方的大力协助下,我们得知嫌疑人李龙藏匿在围场,在掌握了确切的情况后,我们迅速赶到现场,将其抓获。”

  李龙交代,他杀死妻子并捅了她20多刀,原因是妻子向他提出离婚,他一时接受不了而泄愤。目前,犯罪嫌疑人李龙因涉嫌故意杀人罪被刑事拘留,案件正在进一步处理中。

  民警提示

  夫妻间应加强沟通必要时学会“示弱”

  民警表示,在他们侦办的杀人案和家庭暴力案件中,很多都是男子因妻子不忠或是怀疑妻子不忠而引发。

  “事实上,这些人在案发后都很后悔,但为时已晚。”民警表示,“希望夫妻之间加强沟通,如果发现对方有什么不对劲,一定要学会‘示弱’,千万不要惹恼对方,遇到紧急情况应立即报警。”

  ■文/本报记者蔡丽 通讯员张立军

  ■供图/张立军

   

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·唐山男连捅妻子20多刀 逃亡7月后落网 (5/28)
  ·十佳绿色城市评选 唐山入选 (4/28)
  ·唐山10辆移动警务工作车上路 (4/10)
  ·唐山成我省集体土地房屋登记试点 (2/21)
  ·唐山迁西一超市发生火灾 一人死亡 (2/19)
  ·曹妃甸被批准建国家级经济技术开发区 (1/18)
  ·唐山女子一场网恋 50万元打水漂 (1/11)
  ·昌黎县发现两次地震 (1/10)
  ·河北宣判了两起涉黑案件 (12/27)
  ·唐山国丰大街发生交通事故 (12/17)
  ·唐山一女孩被困火场 (12/10)
 
  最新推荐

 唐山男连捅妻子20多刀
  妻子提出离婚,丈夫一时接受不了,竟捅了妻子20余刀,妻子当场身亡,丈夫随即潜逃。为抓捕疑犯,唐山

 
 ·唐山男连捅妻子20多刀 逃亡7月后落 (5/28)
 ·沧州一宾馆起火 (11/20)
 ·保定一男子进电梯却坠入电梯井 (9/24)
 ·秦皇岛旅行团今日基本恢复 (8/7)
 ·沧州 纹身男劫持女子? (7/19)
 ·火辣的夏天 毕业生创业的春天 (7/12)
 ·沧州 一炼油厂发生爆炸 (2/6)
 ·邢台一女子不堪家暴杀夫 (12/27)
 ·左肾“丢”了都不知 (12/22)
 ·邢台一开发商雇凶撞死举报人 (10/19)
 
  最新内容  
 ·唐山男连捅妻子20多刀 逃亡7月后落 (5/28)
 ·河北投入260万给连片特困区修路 (5/28)
 ·黄骅港20万吨级航道二期工程获批 (5/27)
 ·衡水爱心出租车队免费接送考生 (5/27)
 ·人类罕见染色体异常核型病例在河北发现 (5/27)
 ·河北红会昨公布雅安地震募捐账目 (5/25)
 ·河北省各设区市将建“无障碍环境市” (5/22)
 ·河北慢性病患者死亡率高 (5/21)
 ·4月雨雪天气伤害河北果树 (5/6)
 ·承德开展武烈河流域专项治理工作 (4/28)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网