今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
关仁山作品《麦河》改编成28集农村轻喜剧《家大业大》
石家庄都市网  日期:2013-5-27  编辑:sjzabc

  如果说赵本山的东北农村喜剧曾是电视剧市场一道独特的风景线,那么以河北省作家协会主席关仁山作品《麦河》改编的电视剧《家大业大》则着实称得上是对其的一次“叫板”。这部28集的农村轻喜剧25日在唐山丰南宣布开机。该剧要以赵丽蓉式的“冷幽默”树立唐山农村喜剧的独有品牌。
颠覆性改编 从悲情剧到轻喜剧

  读过关仁山《麦河》的人都知道,那是一个略显悲情的正剧。但经过一年多的剧本打磨,关仁山和李枝增将其进行了颠覆性改编,变成了一部28集的农村轻喜剧。

          该剧由著名导演章家瑞担任艺术总监,主要以唐山丰南区小城镇化建设和发展家庭农场为背景,展现新农民勇闯大市场过程中的悲欢离合。

  该剧的执行制片人顾伟介绍,《家大业大》立足燕赵文化和唐山地域文化,和赵本山的东北农村喜剧不同,着力打造赵丽蓉式的“冷幽默”:新颖、风趣、亲切,力争在全国树立起唐山农村喜剧独有的品牌。据悉,这部电视剧中将有许多地域元素,比如乐亭大鼓,篓子秧歌等。

  发布会上,著名导演章家瑞与小说《麦河》的作者关仁山还签订了根据同名小说改编成电影《麦河》的意向协议。

  任程伟、曹颖《大雪无痕》后再聚首

  开机仪式上,现身的演员包括任程伟、曹颖、孙涛、侯耀华、杜旭东、孙桂田、王建国等“熟脸”和几位新秀。据悉,这是剧中主角任程伟和曹颖继《大雪无痕》后的再次合作,在《家大业大》中两人有着不少情感纠葛。

  演员任程伟最近给观众留下的印象莫过于《楚汉争雄》中楚霸王项羽,是个雄性激素和浪漫柔情的集合体。而《家大业大》则是一部实实在在的喜剧,这也是任程伟继《曹老板的十八个秘书》后再次挑战现代喜剧。

  此次,曹颖首度以“农村妇女”的形象登上荧屏,她饰演剧中鹦鹉村里最贤惠的女人——桃儿。谈起这个角色,不少网友吐槽:“曹颖太洋气了,不适合演农村剧。”曹颖也直言:“导演摊上大事儿了!”她表示十分意外导演会找她来演这个角色,不过曹颖称这对自己是个挑战,更是一个将自己戏路拓宽的好机会。

  ■文并摄/本报记者张玉锦

   

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·关仁山作品《麦河》改编成28集农村轻喜 (5/27)
 
  最新推荐

 李娜又赢了
  昨天,总奖金额为217万美元的WTA超五系列赛辛辛那提西南财团公开赛结束冠军争夺。刚刚更换教练的

 
 ·李娜又赢了 (8/21)
 ·系列节目“武”动精彩 龙视荧屏亮点频 (5/14)
 ·北影学生停车 冲突中清洁工倒地死亡 (12/7)
 ·红豆因猥亵儿童再被判四年 (11/25)
 ·赵宝刚新剧《男人帮》收视很火 (10/31)
 ·张杰谢娜完婚 (9/27)
 ·《绝望的主妇》第八季明年5月剧终 (8/9)
 ·新《还珠》播出 引发全民娱乐 (8/2)
 ·姚明退役仪式发布会今日召开 (7/20)
 ·《百年孤独》中国首推正版 (6/1)
 
  最新内容  
 ·关仁山作品《麦河》改编成28集农村轻 (5/27)
 ·法网抽签比赛对抗人士昨出炉 (5/25)
 ·“美术高职生”自考可报新专业 (5/22)
 ·张继科世乒赛男单卫冕成功 (5/21)
 ·抗之霸微视频蝉联榜首 “中国钢铁侠” (5/7)
 ·明星代言问题食品责任自负 (5/6)
 ·河南建业客场3比0胜石家庄永昌 (5/6)
 ·中山体育馆明起有乒乓球比赛 (4/28)
 ·蒙牛路演活动启动 (4/25)
 ·中国青训到底需要什么 (4/23)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网