今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
满18周岁男性可当兵
石家庄都市网  日期:2013-5-22  编辑:sjzabc

  (记者彭丽晗)日前,河北省委宣传部、省教育厅、省公安厅、省财政厅等十部门联合下发《关于做好2013年兵役登记工作的通知》,首次要求对河北省户籍或在河北省普通高等学校全日制就读的男性青年实行普遍性兵役登记。登记从5月15日开始,到6月30日结束。

  通知要求,我省户籍或在我省普通高等学校全日制就读的男性青年,必须进行兵役登记,已登记的必须核验注册。

  兵役登记仍坚持属地管理。机关、团体、企事业单位及社会其他适龄青年须在其户籍地兵役登记站(点)进行登记,如因特殊情况本人不能前往登记的,可以委托其亲属或所在单位代为登记,也可以电话或书信形式登记。在校学生在就读学校进行登记,并告知原户籍地兵役登记站(点);普通高等学校、高中应届毕业生均参加网上预征登记和到站登记。

  按照要求,不按规定组织兵役登记和兵役登记核查的单位以及不参加兵役登记的适龄青年将会受到严肃处理。

  我省直招士官报名启动

  河北青年报讯(记者彭丽晗)昨日记者从省军区获悉,2013年从普通高等学校毕业生中直接招收士官(简称直招士官)正式开始,报名截至6月15日。

  2013年直招士官的对象为普通高等学校毕业生,未婚,男性年龄不超过24周岁(截至当年7月31日),招收的普通高等学校毕业生,所在高校和所学专业已开展职业技能鉴定的,应当取得国家颁发的中级以上职业资格证书。

  据悉,今年我省直招士官部队有北京军区、海军、空军、第二炮兵、总参谋部、总后勤部、总装备部、武警部队、边防部队、消防部队等,新兵训练和岗前专业培训后,将按照专业对口、招用一致的原则,分配到相应的专业技术士官岗位。

  直招士官采取现场报名与网上报名相结合的方式。普通高等学校男性应届毕业生可登录“大学生网上预征报名平台”(http://zbbm.chsi.com.cn或http://zbbm.chsi.cn)查询招收专业。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·满18周岁男性可当兵 (5/22)
  ·河北省军区司令员政委征兵公开信发表 (11/6)
  ·征兵疑问可电话咨询 (11/5)
  ·河北冬季征兵今天开始 (11/1)
  ·2011年度省会新兵入伍欢送大会在河北 (12/12)
  ·河北今冬征兵11月1日全面开始 (10/25)
  ·2011年应届大学毕业生征兵报名开始 (4/13)
  ·石家庄征兵骗子获利二百万元 (11/12)
  ·河北省征兵办公布举报电话 (11/21)
  ·石家庄征兵:大学生入伍有“绿色通道” (10/30)
  ·河北下月1日起开始征兵 (10/12)
 
  最新推荐

 满18周岁男性可当兵
  (记者彭丽晗)日前,河北省委宣传部、省教育厅、省公安厅、省财政厅等十部门联合下发《关于做好201

 
 ·满18周岁男性可当兵 (5/22)
 ·石家庄市2013年中考录取方式有变 (5/21)
 ·“小五台山保护区昨回应金钱豹质疑”追 (5/6)
 ·大洋百货石家庄店闭店 (4/28)
 ·“中国式排队购物”逼路人上街“玩命” (4/26)
 ·探访河北省公考笔试阅卷现场 (4/22)
 ·流水线上盖房子将在河北推行 (4/19)
 ·河北省直事业单位招聘昨起报名 (4/16)
 ·一罐车在高速上自燃 (4/12)
 ·卫生纸变婚纱 超市员工有创意 (4/10)
 
  最新内容  
 ·满18周岁男性可当兵 (5/22)
 ·河北将建国内知名大学 (5/22)
 ·河北省新闻道德委员会挂牌 (5/22)
 ·新农合看这些病省钱了 (5/22)
 ·男子下高速未带钱获帮助 (5/21)
 ·《63年前土地房产证现身省会》追踪 (5/21)
 ·石家庄一两岁男童被锁车内 (5/21)
 ·滹沱河两岸为什么有“妖气” (5/21)
 ·便民租车点服务内容变多 (5/21)
 ·河北发展良策开始微博有奖征集 (5/21)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网