今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
河南建业客场3比0胜石家庄永昌
石家庄都市网  日期:2013-5-6  编辑:sjzabc

  5月4日,石家庄永昌骏豪主场0比3负于河南建业,这让石家庄球迷感到沮丧的同时,也见识了河南建业球迷的执著和疯狂。本场比赛有近两千名建业球迷赶来助阵,助威其声势丝毫不亚于主队球迷。实际上,本场比赛最大的看点似乎并不是主队惨败,而是双方球迷从赛前的对抗,到赛后互换球衣的友好……

  ■ 建业球迷吹响“冲锋号”

  进入裕彤国际体育中心,建业球迷的聚集地——六、七号看台上一片火红。

  比赛第21分钟,永昌的许波带球进入禁区后小角度射门打在了对方球员桑科手臂上,但主裁判范崎只给了永昌一个角球。这次判罚引起了极大争议,距离事发地点最近的红魔球迷嘘声一片。1分钟后,不甘示弱的建业球迷使出了一记绝招——一名球迷吹响了冲锋号,为正在进攻的建业队打气。

  第45分钟时,河南建业前场角球,建业球迷高喊“进一个”,而永昌球迷直接回应了一个字“吁”,如果单从声势来看,难分伯仲。但据现场一万四千多名观众入场来看,不足两千人的建业球迷的确占据上风。

  ■ 球队大胜球迷“开演唱会”

  第68分钟,建业外援齐邦巴推射远角得分。此时的永昌球迷并没有气馁,而是高喊“永昌,战斗”来鼓舞球员。一球在手,让建业球迷更兴奋了,一曲“歌唱祖国”响彻球场。

  第76分钟,永昌前锋金尼带球进入禁区后被建业球员从背后放倒,但主裁判却给了建业一个球门球。这次判罚引发了看台上球迷震耳欲聋的嘘声,就在永昌球员还没缓过神来时,齐邦巴再进一球。“今天是个好日子。”建业球迷的歌声让人知道他们当时多幸福,尽管他们心里也承认,判罚确实有问题。当比分变成0比3时,建业球迷的歌声已经从“好日子”转到了“最炫民族风”,最后他们以“月亮代表我的心”向球员们表达了自己最痛快的心意。

  ■ “哥们儿,到郑州时找我”

  “哥们儿,到郑州时找我。”比赛结束后,刚才还对抗激烈的双方球迷已经成了一家人,一名河南球迷临行时还在向永昌球迷发出邀请,“我们和他们已经交流过了,还互换了球衣。”

  据记者了解,在当天的建业球迷中,年龄最大的一位已经80多岁了,“特许他看球不用买票。”一位年轻球迷介绍说。而那位吹响冲锋号的球迷在临走时更是吹着“啊,朋友再见”,挥手告别既是对手又是朋友的河北球迷。

  在积分榜上,本赛季保持不败的河南建业以22分继续位居榜首,而永昌排名下滑到了第十。

  ■文/本报记者陈庆威

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·河南建业客场3比0胜石家庄永昌 (5/6)
 
  最新推荐

 李娜又赢了
  昨天,总奖金额为217万美元的WTA超五系列赛辛辛那提西南财团公开赛结束冠军争夺。刚刚更换教练的

 
 ·李娜又赢了 (8/21)
 ·系列节目“武”动精彩 龙视荧屏亮点频 (5/14)
 ·北影学生停车 冲突中清洁工倒地死亡 (12/7)
 ·红豆因猥亵儿童再被判四年 (11/25)
 ·赵宝刚新剧《男人帮》收视很火 (10/31)
 ·张杰谢娜完婚 (9/27)
 ·《绝望的主妇》第八季明年5月剧终 (8/9)
 ·新《还珠》播出 引发全民娱乐 (8/2)
 ·姚明退役仪式发布会今日召开 (7/20)
 ·《百年孤独》中国首推正版 (6/1)
 
  最新内容  
 ·河南建业客场3比0胜石家庄永昌 (5/6)
 ·中山体育馆明起有乒乓球比赛 (4/28)
 ·蒙牛路演活动启动 (4/25)
 ·中国青训到底需要什么 (4/23)
 ·明星经理挪用债券公司资金被查 (4/22)
 ·香港歌手陈僖仪出车祸死亡 (4/18)
 ·成龙欲捐出古建筑事件有新消息 (4/18)
 ·石家庄大学生闯入青歌赛12强 (4/16)
 ·李春江“下课”后去向受关注 (4/15)
 ·科比已确诊跟腱完全撕裂 (4/15)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网