今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
雅安灾区抗菌消炎药品紧缺,白云山总厂响应急支援
石家庄都市网  日期:2013-4-27  编辑:Cobra

  “灾区现在紧缺消炎药抗生素等药品!”四川雅安灾区医疗队一名医生告诉记者。据了解,雅安地震发生后,治疗药品已成为与灾区百姓性命攸关的急需品,随着越来越多的团体和组织加入到灾区援助中,爱心医药企业成为其中一支重要的力量。

  4 月 24 日下午,继 23 日捐助的三批物资和善款共 300 万全部到达雅安之后,广药集团再以旗下爱心基金的名义,将以大衣和帐篷为主的第四批物资陆续发往雅安。在四批次的捐助物资中,广药旗下白云山制药总厂应灾区所急,首先捐出了价值 35 万元的抗之霸系列抗生素,包括头孢氨苄甲氧苄啶胶囊 ( 抗力舒 ) 、盐酸左氧氟沙星片等药品。


上图:白云山制药总厂向雅安灾区捐赠的抗生素药品

  灾区内:条件艰苦病菌威胁 抗菌消炎药品急缺

  在灾区现场,当地医疗队一位沈医师介绍,感冒药、消炎药、抗生素等消耗很快,“首批药品和设备大半天就派发得差不多了。”他表示,地震伤员由于大面积或多部位的开放性损伤、饥饿及巨大的精神创伤等因素,加上灾区生活条件艰难,受灾民众身体抵抗力下降,各种病原菌易侵入人体造成局部或全身的感染,使感染成为地震后极为常见的疾病形式,因此像破伤风针、消炎药、抗生素等消耗非常快,十分紧缺。

  同时,沈医师提醒,一方面灾民非常容易出现上呼吸道感染症状,随后就会有发热、咳嗽、重感冒等症状,另一方面志愿人员也要提防地震后的恶劣环境卫生状况,注意休息,以免不小心病倒。因此,为确保灾区人员的健康,这里仍急需抗生素、感冒药、消毒水等医药产品。

  灾区外:急灾民之所急 白云山捐药献血筹款

  目前,针对雅安灾区的救助需求,广药集团已经发出了包括医疗药品、大衣、帐篷等日常必须品在内的四批物资,除此之外,集团总工会组织了员工爱心献血和捐款活动。截止 25 日,白云山制药总厂员工捐赠的爱心款项已近 8 万元。“地震发生后我们一直关注着灾区情况,抢险和救助生命是目前主要的事情,无论捐药、献血还是筹款,帮助保障当地人民群众的健康都是我们的义务和责任。” 白云山制药总厂相关负责人表示,贯穿“广药白云山,爱心满人间”的企业理念,总厂在后期仍将积极配合广药集团的动作,根据灾区在抗震救灾不同阶段的需求,继续通过各种方式对于灾区进行持续性的援助。现阶段捐赠的抗菌消炎药品,希望能暂时缓解灾区的紧急需求。

  据了解,广药旗下爱心基金对公益及救灾建立有应急响应流程和措施,继 4 月 8 日参与捐赠价值 800 万元物质支持抗禽流感事件后,白云山制药总厂是再次快速响应应急救助机制,配合集团爱心行动,为灾区准备抗之霸等系列产品,帮助灾区人民尽快重拾健康,度过难关。

复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·雅安灾区抗菌消炎药品紧缺,白云山总厂响 (4/27)
  ·雅安抗震救灾离职干部将一律免职 (4/26)
  ·雅安地震灾区的孩子们很坚强 (4/23)
  ·雅安地震抗震救灾昨进入第3天 (4/23)
  ·选择不怕多 白云山推“双抗”阿莫西林复 (11/21)
  ·再上健康中国药品品牌榜,白云山“制造” (11/6)
  ·逆流而上,抗之霸成后抗生素时代霸主 (10/16)
  ·十年磨一剑,细数抗之霸成功背后的王者策 (10/11)
  ·迈向四十载,白云山制药立一流医药企业标 (9/26)
 
  最新推荐

 中国发射第一颗高分辨率观
  26日12时13分04秒,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭成功发射高分辨率对地观测系统

 
 ·中国发射第一颗高分辨率观测卫星 (4/27)
 ·洛阳大背头弥勒金佛让人震惊 (4/26)
 ·地震重灾区芦山部分学校复课 (4/25)
 ·一高铁行驶过程中玻璃发生爆裂 (4/24)
 ·内蒙古与辽宁交界昨发生5.3级地震 (4/23)
 ·雅安地震抗震救灾昨进入第3天 (4/23)
 ·四川芦山7级地震 李克强前往灾区 (4/22)
 ·波士顿爆炸 中国留学生一死一伤 (4/18)
 ·河南、北京都有了H7N9禽流感 (4/15)
 ·上海H7N9患儿已治愈出院 (4/11)
 
  最新内容  
 ·雅安灾区抗菌消炎药品紧缺,白云山总厂 (4/27)
 ·“五一”装家出游总相宜 海尔专卖店让 (4/27)
 ·孟加拉楼房倒塌 304人死2000余 (4/27)
 ·中国博士预定“全球最昂贵假期” (4/27)
 ·俄罗斯一精神病院突发大火 38人死亡 (4/27)
 ·北京一官员为打牌天安门华灯基座 (4/27)
 ·西沙首航将于周日正式起航 (4/27)
 ·海协会新任会长由陈德铭担任 (4/27)
 ·中国发射第一颗高分辨率观测卫星 (4/27)
 ·菲向中方提交南海问题仲裁通知 中方不 (4/27)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网