今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
民心河蛟河管护较差河段被通报
石家庄都市网  日期:2013-4-18  编辑:sjzabc

  相关部门通报管护较差河段

  民心河西线三号站(新华路至裕华路)  民心河东线三号站(裕华路至槐安路)

  民心河西线五号站(新石北路至南二环)

  民心河东线一号站(石德铁路至跃进路)

      “你看这段河道,漂浮物很多,属于管护不到位。”昨日下午,记者跟随石家庄市民心河管理处工作人员对民心河部分河道及沿线公园进行了巡查,发现部分河道水清柳绿、干净整洁,而有些水面则浑浊、垃圾遍地。民心河管理处工作人员表示,今年1月份开始,石市推行民心河全面社会化管理,招标了6个社会公司进行分河段管理。

  昨日,相关部门还通报了3月份部分管护较差河段,这是新机制实行后首次公示。相关部门提醒,市民如发现在民心河倾倒垃圾的现象,或民心河部分河段脏乱差,可拨85656718举报。

       昨日,在民心河与中山路交口南侧河段,记者看到,民心河沿线东侧的草坪内散落着烟头、废纸和被丢弃的饮料瓶子。绿林内的草也参差不齐,有长有短。记者顺着该河段向南走了200米之后,发现河道内的淤积物更多。透过河水,两只白色的塑料桶静静“躺在河底”。“这里的卫生保洁不彻底、有死角,河道打捞也不及时。”巡查至此的民心河管理处相关负责人表示。

       据石家庄市民心河管理处公园科科长刘香芬介绍,自今年1月起,民心河管理处实施社会化管护新机制,招标6个社会公司对56.9公里民心河进行日常管护,民心河管理处由原来直接参与管护变为现在间接监督检查。昨日,相关部门邀请媒体一起巡查河道,并公布了3月份民心河河道及沿线公园管护情况,其中,西线一号站(联盟路至和平路北侧暗渠)段环境最好,西线三号站(新华路至裕华路)最差。公园中,西清公园排名第一。

  “在检查中发现管护公司仍存在不少问题。”刘香芬介绍,问题主要在于卫生保洁不彻底、仍有死角;水面打捞效率低、效果差。

       刘香芬表示,相关部门会按照评比情况对管护公司进行罚款,同时责令其针对通报内容进行整改。同时,这种定期巡查会形成长效机制,确保民心河“水清草绿环境美”。

  同时相关部门提醒,市民如发现在民心河倾倒垃圾的现象,或民心河部分河段脏乱差,可拨85656718举报。

  ■文/本报记者张明昊 蔡静

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·民心河蛟河管护较差河段被通报 (4/18)
  ·污水再排不进民心河 (3/20)
  ·探班洨河综合整治管网工程 (3/15)
  ·石家庄民心河开始灌水 (3/5)
  ·石家庄一六旬老太投民心河自杀 (12/13)
  ·民心河里打捞上一辆摩托车 (11/27)
  ·石家庄民心河一处垃圾满地 (8/10)
  ·石家庄一带血男子威胁要跳河被救 (7/23)
  ·民心河又成臭水沟 (7/5)
  ·石家庄将迎来大到暴雨 (6/28)
  ·石家庄民心河畔出现一具浮尸 (6/27)
 
  最新推荐

 河北省直事业单位招聘昨起
  报名首日十大热门岗位   昨日是河北省直事业单位公开招聘开始报名的第一天,2662个招聘岗位吸

 
 ·河北省直事业单位招聘昨起报名 (4/16)
 ·一罐车在高速上自燃 (4/12)
 ·卫生纸变婚纱 超市员工有创意 (4/10)
 ·一小伙跳河被救 (4/8)
 ·H7N9检测试剂已经到了河北 (4/4)
 ·河北省社会保险工作座谈会昨举办 (4/3)
 ·石家庄房价上月上涨较快 (4/2)
 ·清明节石家庄站多了临客 (3/29)
 ·石家庄将实现“三防井盖”全覆盖 (3/28)
 ·清明期间高速上小车免费 (3/26)
 
  最新内容  
 ·民心河蛟河管护较差河段被通报 (4/18)
 ·河北将逐步建立学生家庭作业公示制度 (4/18)
 ·大运河保护和申遗工作会议召开 (4/18)
 ·河北省渤海测绘中心昨在石家庄成立 (4/18)
 ·河北省将启动技师培训项目 (4/18)
 ·新华集贸8月起开始明码标价 (4/18)
 ·红星小学校园读书节活动拉开序幕 (4/18)
 ·河北省内儿童可报名书法绘画比赛 (4/18)
 ·今年河北省将推广区域“医疗联合体” (4/18)
 ·石家庄昨日一孩童命丧车轮下 (4/17)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网