今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
河北省直事业单位招聘昨起报名
石家庄都市网  日期:2013-4-16  编辑:sjzabc

  报名首日十大热门岗位 >> 石家庄招聘会

  昨日是河北省直事业单位公开招聘开始报名的第一天,2662个招聘岗位吸引了3000余人报名。其中,参加统一招聘的省直事业单位明显比单位招聘的更有吸引力,约占昨日报名总数的七成。

  ■ 统招单位七成职位只招1人

  今年与往年一样,招聘分为统一招聘和单位招聘两类。共有88家省直事业单位参加统一招聘,共招聘744人。其中,河北省地质矿产勘查开发局招聘人数最多,共招聘262名。河北省体育局、河北省工业和信息化厅两个事业单位在这次招聘中招考人数最少,均有2名。

  在统一招聘的事业单位的职位中,有76.4%的职位只招1名。考生报考前要考量好这些岗位的竞争力。

  在单位招聘的77家省直事业单位中,省教育厅招聘人数最多,共招聘1654名;省人大常委会办公厅和省住建厅招聘人数最少,均为1名。

  ■ 省博中文讲解员最受宠

  从昨日的报名情况分析,省博物馆的中文讲解员职位,显然是最受欢迎的。截至昨日18时,共有165人报名,132人通过资格审查。报名者众多,该职位需求量也不少,12人的岗位数量或许也是报名者争相报考的原因之一。

  再仔细看该岗位的招聘条件,文学、历史学、教育学、管理学、艺术学、哲学、经济学、法学8个学科门类的宽泛要求,本科及以上学历要求的大众化标准,也为考生大开方便之门。

  “先看咱的条件能不能报,再考虑这个岗位是否适合自己。”准备报考的杨先生昨日表示。杨先生的态度,代表了不少事业单位报考者的心态。可见,门槛越低、要求越宽泛的岗位,就越会成为热门岗位。

  ■ 幼儿园炊事员仅2人报名

  门槛低,不代表学历低。在今年的省直事业单位公开招聘中,省直机关幼儿园招聘两名炊事员,截至昨日18时,只有2人报名。而该幼儿园的教师职位,一天内就有41人报名。河北省省直房地产服务中心的管道工、电工、电焊工等岗位,只要求技校及以上学历。“对这些岗位而言,学历不是最重要的,工作经历和能力最重要。”河北省省直房地产服务中心相关工作人员说。但截至昨日18时,这些岗位分别只有0人、1人、3人报名。

  仔细看这些职位的岗位需求,记者发现它们的学历要求不高,其他条件要求却不少,工作经历、相关证书、年龄条件一个都不少。

  ■文/本报记者李国静

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·河北省直事业单位招聘昨起报名 (4/16)
  ·河北春季招聘会北京房企求职者多 (4/1)
  ·网上虚假招聘诈骗信息激增 (3/28)
  ·石家庄今年将有600多场招聘会 (2/28)
  ·河北精子库单位招聘为何遇冷? (2/19)
  ·河北省人才大集昨日引来9万人 (2/19)
  ·2013年河北高校毕业生难 (2/18)
  ·2013年石家庄春季人才招聘会将举行 (1/10)
  ·“2013年石家庄春季人才大集”2月2 (1/9)
  ·河北招人才瞄准“高、精、尖” (12/17)
  ·上周六两场招聘会同日举办 (12/3)
 
  最新推荐

 河北省直事业单位招聘昨起
  报名首日十大热门岗位   昨日是河北省直事业单位公开招聘开始报名的第一天,2662个招聘岗位吸

 
 ·河北省直事业单位招聘昨起报名 (4/16)
 ·一罐车在高速上自燃 (4/12)
 ·卫生纸变婚纱 超市员工有创意 (4/10)
 ·一小伙跳河被救 (4/8)
 ·H7N9检测试剂已经到了河北 (4/4)
 ·河北省社会保险工作座谈会昨举办 (4/3)
 ·石家庄房价上月上涨较快 (4/2)
 ·清明节石家庄站多了临客 (3/29)
 ·石家庄将实现“三防井盖”全覆盖 (3/28)
 ·清明期间高速上小车免费 (3/26)
 
  最新内容  
 ·河北省直事业单位招聘昨起报名 (4/16)
 ·石家庄将对10条部分路段进行断交施工 (4/16)
 ·石家庄公务员考试日公交站被挤爆 (4/15)
 ·13日平山一荒山坡突发火灾 (4/15)
 ·一小区一夜间十余辆车被划 (4/15)
 ·石家庄连日来持续轻度污染 (4/15)
 ·石家庄将开展景德镇瓷器展 (4/15)
 ·石家庄15日最新停气公告 (4/15)
 ·手机美容师招聘引行业发展热议 (4/12)
 ·石家庄一场大风中钞票狂飞 (4/12)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网