今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 财经   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
为什么这次油价没调整
石家庄都市网  日期:2013-4-11  编辑:sjzabc

  4月10日是新的成品油价格机制运行以来的首个调价日,当日,国家发展改革委发布消息,宣布此次成品油价格不调整。

  ■ 为什么这次油价没调整?

  国家发改委人士表示,3月27日,国内成品油价格下调以来,国际市场原油价格先扬后抑。3月底4月初,美国德克萨斯轻质原油(WTI)和英国北海布伦特(Brent)原油期货价格分别达到每桶97.23美元和111.08美元的近期高点,之后受国际发达经济体经济数据欠佳等因素影响又震荡回落。近日,WTI和布伦特原油期货价格分别跌破每桶95美元和105美元。

  按机制规定计算,这10个工作日国际市场原油平均价格与上次调价时相比基本持平,国内成品油价格应调金额低于每吨50元。根据《石油价格管理办法(试行)》第六条规定,此次汽、柴油价格不作调整,未调金额纳入下次调价时累加或冲抵。

  ■ 调价信息将按时发布

  3月27日推出的成品油价格形成机制完善方案,主要是将调价周期由22个工作日缩短至10个工作日,并取消上下4%的幅度限制,与原来相比,调价频率加快,该降就降、该涨就涨将成为常态,国内油价能够更加灵敏地反映国际市场油价变化,有效地改变了原机制下调价方向与国际市场油价变化趋势可能脱节的现象。同时,国际市场油价正常波动时,国内成品油价格调整的幅度相对缩窄,有利于稳定市场购销秩序。此外,计价周期缩短后,每日国际市场油价变化对10个工作日的均价影响较大,这就使国内油价调整的方向和幅度不易预测,有利于遏制经营者套利的市场投机行为。

  今后,在每次调价日,成品油价格需要调整时,将在17时左右公布调价通知;调价金额不足50元、价格暂时不作调整时,将于调价日15时左右发布信息。调价信息会通过国家发展改革委门户网站公布,同时也会通过广播、电视、网络、报纸等媒体向社会发布。

  ■文/综合新华社

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·为什么这次油价没调整 (4/11)
  ·国际油价先涨后跌有玄机 (4/8)
  ·国际原油价格下跌 国内油价或下降 (3/20)
  ·国际油价缺利好消息 涨跌不一 (3/12)
  ·2013年成品油价格首次上调 (2/25)
  ·成品油价格下月或将调整 (12/20)
  ·油价接连上涨 (9/11)
  ·成品油价今起再下调 (7/11)
  ·水电油气价格改革考验人心 (6/28)
  ·国际油价或将影响成品油价格 (5/29)
  ·成品油价格下调本周或实现 (5/8)
 
  最新推荐

 联想控股收购河北乾隆醉酒
  我省百年老字号“乾隆醉”昨日迎来新主人——联想控股斥资收购河北乾隆醉酒业有限公司(下称“乾隆醉”

 
 ·联想控股收购河北乾隆醉酒业87%股份 (11/30)
 ·石家庄新增30处电子警察 (8/19)
 ·人民币升值提速 (8/12)
 ·国家统计局昨发布上半年经济数据 (7/14)
 ·央行今起第五次加息 (7/7)
 ·购物抽到奖也要缴个税 (6/21)
 ·5月份房价涨幅放缓 (6/20)
 ·大陆产食品也含塑化剂 (6/13)
 ·央行启动年内第二次加息 (4/6)
 ·中国2010年GDP位居世界第二名 (2/15)
 
  最新内容  
 ·为什么这次油价没调整 (4/11)
 ·营业税改征增值税试点将扩大 (4/11)
 ·张靓颖成“A股女神”? (4/10)
 ·CPI3月份开始狂降 (4/10)
 ·煤价一路下跌 将现短期利空 (4/9)
 ·今年13类产品质量抽检结果公布 (4/8)
 ·国际油价先涨后跌有玄机 (4/8)
 ·北京公积金二套房贷首付比例公布 (4/8)
 ·家用轿车改装风头正劲 (4/4)
 ·人民币汇率近期延续强势 (4/3)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网