今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
昨日石家庄风速达21.4米/秒
石家庄都市网  日期:2013-4-9  编辑:sjzabc

  昨天白天,省会遭遇今年以来最大一场风,瞬时风力达7至8级,瞬时最大风速达21.4米/秒。虽然过了一夜,但大风并没有消退,今日我省大部分地区仍有较强大风,省会风力比昨日略减,今日出门仍要“防风”。

  昨天为何出现大风?大风何时撤退?昨日,河北省、石家庄市气象专家为您独家揭秘。

  大风缘于西伯利亚强冷空气

  北方春天爱刮大风,可昨天的风为啥这么大?对此,河北省气象局气象服务首席专家郭迎春表示,此次冷空气自贝加尔湖南下,势力很强,因此我省大部分地区出现较大风力,不少地区遭遇了大风或强风。虽然这是石家庄今年以来遭遇的最大一场风,但这次大风过程并不是我省今年以来最强的,它是今年以来第三场较大范围的大风天气。

  此前的3月9日,受从蒙古国东移南下的强冷空气影响,我省各地风力自北向南逐渐增大,有83个县市出现大风,瞬时风力达8至9级,曲阳、滦南、磁县出现沙尘暴,能见度为600至800米,部分地区还出现了扬沙或浮尘。从全省范围来讲,昨天的大风强度和范围都比今年3月9日的要小。

  今天下午大风将从省会撤退

  据石市气象台首席预报员卞韬介绍,昨日,石市气象台继续发布大风蓝色预警信号,预计今天白天,省会风力依旧较强,清晨至中午前后风力在4至5级左右,下午开始逐渐减弱。在全省,今天白天,大风天气仍会露面,中午开始将逐渐减弱并趋于结束。

  在省会,本周弱冷空气活动频繁,天气以多云到晴为主,早晚气温较低,今天白天省会风力依旧较强,清晨至中午前后风力在4至5级左右,下午开始逐渐减弱。

  在全省,预计今天白天,大风天气仍会露面,大部分地区风力降至4级左右,中午开始将逐渐减弱并趋于结束。今起10天,全省将遇3次冷空气,部分地区会接连遭遇雨雪天气,但像昨日这样的大风天气暂时不会露面。


数读大风天

风力 7~8级

昨天白天,省会普遍出现5至6级的西北风,瞬时风力最大时可达7至8级。

风速 21.4米/秒

省会市区8时至16时平均风速高达9.3米/秒,瞬时最大风速达21.4米/秒。

范围 29个县市

昨天白天,全省29个县市瞬时风力达7至8级,其中丰宁、崇礼、徐水瞬时风力超过了20米/秒,相当于8至9级的强风。

■文/本报记者蔡静

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·昨日石家庄风速达21.4米/秒 (4/9)
 
  最新推荐

 一小伙跳河被救
  昨日,省会石津灌渠上演了一场惊心动魄的接力大营救。10时许,一名年轻男子在柳辛庄附近跳入石津灌渠

 
 ·一小伙跳河被救 (4/8)
 ·H7N9检测试剂已经到了河北 (4/4)
 ·河北省社会保险工作座谈会昨举办 (4/3)
 ·石家庄房价上月上涨较快 (4/2)
 ·清明节石家庄站多了临客 (3/29)
 ·石家庄将实现“三防井盖”全覆盖 (3/28)
 ·清明期间高速上小车免费 (3/26)
 ·小灰楼地铁站施工绕行方案 (3/25)
 ·最全的春季石家庄赏花场所 (3/22)
 ·美国底特律房价低至1美元 (3/21)
 
  最新内容  
 ·昨日石家庄风速达21.4米/秒 (4/9)
 ·石家庄大学生捡废弃一次性筷子呼吁环保 (4/9)
 ·石家庄市政协十二届一次会议制定工作目 (4/9)
 ·为防禽流感广场鸽搬家后将吃疫苗 (4/9)
 ·石家庄昨日风大污染重 (4/9)
 ·河北省博物馆将有书法展 (4/9)
 ·石家庄机场“摆渡车”增开了 (4/9)
 ·石家庄明后两天维修道路路段公布 (4/9)
 ·禽流感到底有多可怕 (4/9)
 ·石家庄今日出现大风天气 (4/8)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网