今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄市政协十二届一次会议制定工作目标
石家庄都市网  日期:2013-4-9  编辑:sjzabc

  昨日,政协石家庄市第十二届委员会第一次会议在石家庄市人民会堂开幕。昨日下午,省委常委、石家庄市委书记孙瑞彬在参加经济组讨论时透露,今年石市主城区与四组团县市之间将再建20万亩绿化带,两年后石市将实现绿树绕城。

  力争三五年

  每个企业都做到能耗最小

  孙瑞彬指出,生态环境事关百姓幸福指数,石市抓好生态环境综合治理势在必行。去年以来,全市启动“蓝天碧水”工程,采取一系列强有力措施,大力改善生态环境,取得显著效果。

  孙瑞彬表示,今年,市委、市政府还将通过植树、治理燃煤锅炉等措施进一步治理省会大气污染。下一步要充分调动企业的积极性,全面深化拓展对标行动,力争用三至五年时间,使石市每一个企业都能做到消耗最小、排放最少、成本最低、质量最高、效益最好、市场竞争力最强,推动“石家庄制造”向“石家庄创造”转变,为实现省会蓝天白云、夜晚繁星点点做贡献。

  省会主城区

  将实现绿树绕城

  “富裕了的人民就想日子再过得好一点,年龄活得大一点,这是人民的共同愿望和共同要求。”孙瑞彬表示,同呼吸就要共担当,今年石市将下大力气把小燃煤锅炉全部拆除,二环到三环之间的小饭店强行推行液化气,四组团县市与主城区之间再建20万亩绿化带,两年内完成,主城区实现绿树绕城,西山将建大型森林公园。

  今年五一

  太行大街有望直通正定新区

  在城市建设方面,孙瑞彬透露,今年五一时太行大街有望直通正定新区,目前通往正定新区的新城大道已经动工,预计十一通车。同时,主城区2000万平方米的老旧建筑将进行改造,老火车站到新火车站的区域也会进行改造。“经济建设得好一点,环境宜居一点,让老百姓更受益。”孙瑞彬表示。

  ■文/本报记者彭丽晗

  ■制图/李会

  相关新闻

  石市十三届人大一次会议今日开幕

  河北青年报讯(记者杨利军)今日上午,石市十三届人大一次会议将举行开幕式,石家庄市人民政府代市长王亮将代表石家庄市政府作工作报告。本次会议会期四天半,13日上午闭幕。

  按照昨日下午大会主席团第一次会议表决通过的大会日程安排,会议期间代表们将听取并审议石家庄市政府工作报告、市国民经济和社会发展计划发展报告、市本级预算及市总预算报告、市人大常委会工作报告、市法院工作报告、市检察院工作报告。大会还将选举新一届石家庄市人大、政府、法院和检察院领导,最终选举结果将在13日上午的闭幕大会上公布。

  据了解,参加本次会议的人大代表共有626名。24个代表团中,除解放军代表团外,其他每个代表团均有一名公民旁听会议。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄市政协十二届一次会议制定工作目标 (4/9)
  ·关注石家庄二环绿化工程 (4/3)
  ·“一山一路一河”环省会绿化工程实施 (3/13)
  ·十二届人大一次会议 提 “非遗立法”议 (2/1)
  ·河北省十二届人大一次会议圆满结束 (2/1)
  ·张庆黎当选河北省人大常委会主任 张庆伟 (1/31)
  ·河北省政协十一届一次会议昨日结束 (1/31)
  ·河北省政协十一届一次会议今拉开帷幕 (1/25)
  ·河北省政协十一届一次会议预备会议昨召开 (1/25)
  ·河北省政协十一届一次会议将召开 (1/23)
  ·石家庄市7条主干道昨绿化完工 (9/18)
 
  最新推荐

 一小伙跳河被救
  昨日,省会石津灌渠上演了一场惊心动魄的接力大营救。10时许,一名年轻男子在柳辛庄附近跳入石津灌渠

 
 ·一小伙跳河被救 (4/8)
 ·H7N9检测试剂已经到了河北 (4/4)
 ·河北省社会保险工作座谈会昨举办 (4/3)
 ·石家庄房价上月上涨较快 (4/2)
 ·清明节石家庄站多了临客 (3/29)
 ·石家庄将实现“三防井盖”全覆盖 (3/28)
 ·清明期间高速上小车免费 (3/26)
 ·小灰楼地铁站施工绕行方案 (3/25)
 ·最全的春季石家庄赏花场所 (3/22)
 ·美国底特律房价低至1美元 (3/21)
 
  最新内容  
 ·石家庄市政协十二届一次会议制定工作目 (4/9)
 ·为防禽流感广场鸽搬家后将吃疫苗 (4/9)
 ·石家庄昨日风大污染重 (4/9)
 ·河北省博物馆将有书法展 (4/9)
 ·石家庄机场“摆渡车”增开了 (4/9)
 ·石家庄明后两天维修道路路段公布 (4/9)
 ·禽流感到底有多可怕 (4/9)
 ·石家庄今日出现大风天气 (4/8)
 ·石家庄市政协十二届一次会议开始 (4/8)
 ·歹徒撞警车还拒捕 (4/8)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网