今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 财经   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
今年13类产品质量抽检结果公布
石家庄都市网  日期:2013-4-8  编辑:sjzabc

  国家质检总局日前发布《关于公布2013年13类产品质量国家监督抽查结果的公告》,公布了对国内生产的日用消费品、工业生产资料等13类产品质量的国家监督抽查结果。值得消费者注意的是,九阳、清华紫光、三角牌等多个品牌都有小家电产品上了质量“黑榜”。

  ■ 抽检结果九阳“中枪”

  国家质检总局日前公布了对日用消费品、工业生产资料等13类产品国家质量监督抽查结果。抽检的结果表明,女士内衣、袜子、厨房机械产品等合格率都在90%以上。

  在家庭常用的电器方面,电磁炉这一项共抽查了上海、江苏、浙江、广东四个省、直辖市54家企业生产的55个批次的产品,发现有11批次的电磁炉不符合相关规定和标准。其中九阳、清华紫光等知名品牌也没能幸免。

  据了解,电磁炉产品不合格主要体现在对触及带电部件的防护等。电磁灶为电磁式加热器具,灶面本身不会发热,但被加热的器具的热量会传导到电磁灶的上表面,因此标准要求产品上必须标注“小心烫伤”或类似警告标志,无此标志或标志尺寸过小,可能导致消费者无法注意到可能存在的烫伤危险。根据国家强制性标准,器具的结构和外壳应使其对意外触及带电部件有足够的防护;对于II类器具,其结构和外壳对与基本绝缘的意外接触应有足够的防护。

  此次曝光的企业还包括澳莱仕、奔腾王子、爱德、清华紫光等品牌的电磁炉产品。

  ■ 广东企业成“黑榜大户” 

  本次抽检不合格的11个批次电磁炉中,有10批次均由广东企业生产。此外,广东企业的电饭锅产品在此次抽检中也成了质量黑榜的大户。

  质检总局共抽查了上海、浙江、广东等3个省、直辖市60家企业生产的60批次自动电饭锅产品,7个不合格批次产品,均由广东企业生产。不合格项目涉及非正常工作,对触及带电部件的防护,发热,耐潮湿,能效限定值,电气间隙、爬电距离和固体绝缘项目。其中,电饭锅老品牌“三角牌”中也有一款电饭锅登上“质量黑榜”。

  ■文/综合《羊城晚报》、央广

   抽检出的不合格产品(部分)  

  产品名称    规格型号      企业名称

  九阳电磁灶   JYC-21ES10 2100W    九阳股份有限公司 

  清华紫光电磁炉   D4-21A 2100W     中山市中科迪电器实业有限公司

  澳莱仕智能变频电磁炉  ZD-20TN 2000W     中山市中正电器有限公司

  奔腾王子电磁炉   ZX22-SH2010 2000W   中山市中喜电器有限公司

  爱德多功能电磁炉  M402 2100W    佛山市顺德区奔福电子厂 

  三角牌电饭锅    CFXB45-1G 750W 4.5L   广州唯高电器有限公司

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·今年13类产品质量抽检结果公布 (4/8)
  ·高耗能电磁灶将被淘汰 (9/1)
 
  最新推荐

 联想控股收购河北乾隆醉酒
  我省百年老字号“乾隆醉”昨日迎来新主人——联想控股斥资收购河北乾隆醉酒业有限公司(下称“乾隆醉”

 
 ·联想控股收购河北乾隆醉酒业87%股份 (11/30)
 ·石家庄新增30处电子警察 (8/19)
 ·人民币升值提速 (8/12)
 ·国家统计局昨发布上半年经济数据 (7/14)
 ·央行今起第五次加息 (7/7)
 ·购物抽到奖也要缴个税 (6/21)
 ·5月份房价涨幅放缓 (6/20)
 ·大陆产食品也含塑化剂 (6/13)
 ·央行启动年内第二次加息 (4/6)
 ·中国2010年GDP位居世界第二名 (2/15)
 
  最新内容  
 ·今年13类产品质量抽检结果公布 (4/8)
 ·国际油价先涨后跌有玄机 (4/8)
 ·北京公积金二套房贷首付比例公布 (4/8)
 ·家用轿车改装风头正劲 (4/4)
 ·人民币汇率近期延续强势 (4/3)
 ·高能耗空调6月起彻底淘汰 (4/3)
 ·苹果调整iPhone4和iPhone (4/2)
 ·空军一苏-27战机在山东坠毁 (4/2)
 ·中国制造业采购经理指数3月连涨 (4/2)
 ·三家公司将于9日发布两市首批一季报 (4/2)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网