今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
一小伙跳河被救
石家庄都市网  日期:2013-4-8  编辑:sjzabc

  昨日,省会石津灌渠上演了一场惊心动魄的接力大营救。10时许,一名年轻男子在柳辛庄附近跳入石津灌渠,时下正值农田灌溉期,渠里正在放水,水流湍急,小伙子被冲向下游。不少市民和民警一起,一路跟随试图营救,然而,小伙子一直未被救起。热心人彭海东情急之下也跳进河里,不料他没能救起小伙子,也被冲向下游。岸上的施救队伍越来越壮大,几十人自发地一路追随……终于,在漂流三四公里后,两人先后被救起,所幸均无生命危险。

■彭海东被民警和市民送上救护车

  10:10 石津灌渠柳辛庄桥

  小伙跳河 被湍急水流冲向下游

  “不好啦,有人跳河!快救人啊……”昨日,目击者王瑞平告诉记者,10时10分许,他在途经柳辛庄时,亲眼目睹一名男子跳进了石津灌渠,“我当时正走路,留意到石津灌渠北侧河堤上站着一个小伙子,一眨眼的工夫,‘咚’的一声,他就跳了下去。”

  王瑞平说,他当时被惊住了,河里的男子仰浮在水面上,顺着水流一直向东,越漂越远。他来不及多想,一边喊着“救人”一边顺着河堤追去,“我一回头,看到一个熟人骑电动车经过,赶紧喊他去找绳子。”

  据另一位目击者肖先生介绍,当时柳辛庄石津灌渠附近有不少人,有路过的,也有摆摊的,大家都聚到河边,还有人往河里扔木板救人。

  10:10 石津灌渠四水厂路桥

  众人追随 两次扔绳施救均未成功

  五六分钟后,落水小伙儿被冲到了胜利大街桥附近,几位一直跟着的市民紧跑几步,先他一步赶到胜利大街桥上,从桥头伸下绳子和木棒。谁知小伙子还没来得及伸手,又被水冲走了。

  此时,一路追随准备施救的市民队伍越来越壮大,胜利北街警务站的民警也赶到现场,和大家一起追到四水厂路桥附近。

  “也记不清是谁递过来的大绳了,我们当时站在桥上,在桥北侧把绳子抛下去,他碰到绳子了,可是没抓住。我们又赶紧转身,到桥南继续救人。”胜利北街警务站民警梁子印说,他们从警车上取下拴着绳子的救生圈,打算从河堤上抛下去救人。

  正在此时,一名男子接过民警手里的救生圈,“咚”的一声跳进了河里。

  10:30 石津灌渠体育大街桥

  热心市民情急之下跳河也被冲走

  这名男子叫彭海东,开车路过此处,看着落水小伙儿救不上来着急,就套上游泳圈跳了下去。

  彭海东跳进河里,让一路跟随的市民和民警吃了一惊,大家一边喊着“小心”,一边希望他能顺利将落水小伙儿拽上岸。可彭海东到水里后,伸手去拉小伙子,差一点儿就要够着了,谁知湍急的水流又将两人冲开,他也随着水流漂向下游。

  “当时大家都急了,一个还没救上来,不能再搭进去一个呀!大家伙儿连滚带爬地上了岸,又接着追。”目击者刘先生告诉记者,站在陡峭的河堤上救援几乎不可能,只能到桥上救,当时民警和热心市民顺着河岸赶到体育大街桥头等着两人漂过来。

  10时30分许,河中的两人先后漂到体育大街桥头附近,大家把一根粗绳子伸到水面,落水小伙儿一把拽住,几人合力把他拉上了岸。下水救人的彭海东却没能抓住绳子,继续漂向下游。

  10:38 石津灌渠建华大街桥

  粗绳拦河 救人者也成功获救

  将落水小伙儿拉上来后,民警等不及把他送上救护车,又赶紧去追被水冲走的彭海东。“我们能救他的地方,只能是建华大街桥。”梁子印说,他们和很多市民又一路追去。

  10时35分许,救援队伍赶到建华大街桥上,远远看着彭海东漂了过来。“快,拉紧绳子!拉住!”梁子印带着几位市民站在石津灌渠南岸,另外几位市民站在北岸,将一条十几米长的绳子横跨在石津灌渠上。“这也是总结的经验呀,前几次从桥上往下伸绳子,水里的人都不好拽住,我们横着拉绳子,成功几率大一些。”梁子印说。

  两三分钟后,彭海东漂到桥边,一把抓住绳子,岸上的人把他从水里拽了上来。上岸后,彭海东冷得瑟瑟发抖,连话都说不出来,随即被送往医院。

  ■文/本报记者朱冬笑  ■摄/本报记者崔华瑞

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·一小伙跳河被救 (4/8)
  ·男友提分手 邯郸女孩跳河 (2/20)
  ·石家庄一带血男子威胁要跳河被救 (7/23)
  ·石家庄昨一女子跳河被救 (6/19)
  ·怀胎9月女子欲跳河被救 (5/22)
  ·石家庄一跳女子民心河女子获救 (12/10)
  ·石家庄昨日两小伙酒后跳河 (4/2)
  ·石家庄 一女子抱幼女跳河身亡 (9/3)
  ·石家庄一颈椎病患者跳民心河死亡 (6/22)
  ·石家庄 女子产后抑郁跳河获救 (4/13)
 
  最新推荐

 一小伙跳河被救
  昨日,省会石津灌渠上演了一场惊心动魄的接力大营救。10时许,一名年轻男子在柳辛庄附近跳入石津灌渠

 
 ·一小伙跳河被救 (4/8)
 ·H7N9检测试剂已经到了河北 (4/4)
 ·河北省社会保险工作座谈会昨举办 (4/3)
 ·石家庄房价上月上涨较快 (4/2)
 ·清明节石家庄站多了临客 (3/29)
 ·石家庄将实现“三防井盖”全覆盖 (3/28)
 ·清明期间高速上小车免费 (3/26)
 ·小灰楼地铁站施工绕行方案 (3/25)
 ·最全的春季石家庄赏花场所 (3/22)
 ·美国底特律房价低至1美元 (3/21)
 
  最新内容  
 ·一小伙跳河被救 (4/8)
 ·众人施救被卡墙洞的小鸟 (4/4)
 ·他就是石家庄的正能量 (4/4)
 ·石家庄一工地吊车失重坠落砸伤人 (4/4)
 ·河北2013年公立医院改革试点工作方 (4/4)
 ·清明石家庄新客站迎来客流高峰 (4/4)
 ·石家庄商品住宅均价公布 (4/4)
 ·H7N9检测试剂已经到了河北 (4/4)
 ·石家庄网友热议孩子该怎么教育 (4/4)
 ·清明出行爱堵车路段提醒 (4/4)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网