今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
中学生纳入恒大皇马招生范围
石家庄都市网  日期:2013-4-4  编辑:sjzabc

  又逢人间四月天,不少市民都在准备小长假出游踏青。然而记者采访发现,因为恒大皇马足校启动了2013年招生活动,不少家庭改变了出游计划,准备带着孩子去招生站报名。 >> 市民

  中学生纳入招生范围

  据了解,4月1日,恒大皇马足校在广州恒大中心举办了招生启动仪式。据悉,恒大俱乐部教练、足校校长马塞洛·里皮非常关心今年的招生,亲临现场与执行校长刘江南,技术总监费尔南多等足校领导共同启动招生活动,受到媒体的广泛关注。

  与去年相比,恒大皇马足校今年的招生有所不同。据了解,恒大皇马足校去年主要面向7~11岁的小学生招生,今年面向9~16岁适龄儿童,招收2000名学生,首次将中学生纳入了招生范围。此外,少数9岁以下的综合成绩优异的学生也有可能作为插班生就读恒大皇马足校。

  石家庄市有较好的足球氛围,校园足球活动开展的有声有色,因此有不少青少年足球苗子。据了解,石家庄初中生大多在十四五岁年龄,恒大今年招生在年龄的放宽,让不少初中生也看到了希望。虽然假期难得,不少学生和家长也都改变了出游的打算,准备去招生站咨询报名。“听说今年招收9~16岁的学生,而且考试标准可能还会更严格,想早点去看看,好提前做好准备”一位家长告诉记者。

  据悉,为减少报名学生及家长往返各地区招生站的次数,减轻报名测试期间造成的精力、体力、经济负担,提高招生工作的效率,恒大皇马足校今年采用“一站式”测试方案,即在一天的时间内完成报名学生的文化课、体能及足球专业测试。具体测试时间将由各地区招生站根据学生报名情况灵活安排。

  中超赛场设历练平台

  恒大皇马足校开创了我国体教结合的足球教育先河,当时被称为在白纸上作画。自去年招生以来,恒大皇马足校这个白纸上的蓝图正在迅速兑现着。

  自去年10月份开学以来,恒大皇马足校已运行了半年多。据了解,如今的恒大皇马足校,因全国重点大学华南师范的管理,文化教育方面进行的有声有色。据华南师范大学朱竑校长介绍,现在恒大皇马足校学生每个星期上32节课,与常规学校一样多。可喜的是,原来习惯了饭来张手的孩子们已经开始讲文明、懂礼貌,爱学习、愿训练了,寒假回家得到家长们的广泛赞许。

  在足球训练方面,恒大皇马足校也开了先河。据悉,足校在皇马教练指导下,低年纪的孩子每天训练一小时,高年级每天训练1.5小时,在玩中学、抗中练,在快乐中掌握足球技术。此外,根据国内少年足球缺乏联赛的特点,在校内建立了联赛制度,每个周六上午是联赛,60多支队伍打比赛,让孩子切实感受到重大的赛事。值得一提的是,在恒大集团主席许家印的提议下,为学生们在中超赛场提供了历练的平台,设立象征学校的狼队和虎队,凡是恒大足球的主场,都将由这两只队伍进行垫场赛,让孩子感觉到万人之下进行比赛的精神状态和发挥技术水平的心理状态。

  今年中超开幕式上,首场比赛前的“虎狼之队”垫场赛取得良好效果,引发各方关注,或许垫场赛将成为今后中超赛场的惯例。正如执行校长刘江南所说,经过一个学期的实践,恒大已经向世人宣告恒大皇马足球学校有能力,有信心,把孩子们培养“成人成才成星”。

  ■文/本报记者王海霞

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·中学生纳入恒大皇马招生范围 (4/4)
  ·足球腐败涉案单位、个人处罚结果昨公布 (2/19)
  ·恒大足校推动中国足球发展 (10/12)
  ·国足0比8负于巴西队 (9/13)
  ·无脚神童的足球路 (8/31)
  ·恒大签韩国奥主力 (7/3)
  ·皇马俱乐部派出一队高水平教练组来华 (6/21)
  ·一球淘汰东京FC队 广州恒大杀进八强 (5/31)
  ·血色足球:遭遇足球史上黑暗日 (2/3)
  ·恒大七亿砸向足校 (11/4)
  ·石家庄市民下月可看话剧《四世同堂》 (10/20)
 
  最新推荐

 李娜又赢了
  昨天,总奖金额为217万美元的WTA超五系列赛辛辛那提西南财团公开赛结束冠军争夺。刚刚更换教练的

 
 ·李娜又赢了 (8/21)
 ·系列节目“武”动精彩 龙视荧屏亮点频 (5/14)
 ·北影学生停车 冲突中清洁工倒地死亡 (12/7)
 ·红豆因猥亵儿童再被判四年 (11/25)
 ·赵宝刚新剧《男人帮》收视很火 (10/31)
 ·张杰谢娜完婚 (9/27)
 ·《绝望的主妇》第八季明年5月剧终 (8/9)
 ·新《还珠》播出 引发全民娱乐 (8/2)
 ·姚明退役仪式发布会今日召开 (7/20)
 ·《百年孤独》中国首推正版 (6/1)
 
  最新内容  
 ·中学生纳入恒大皇马招生范围 (4/4)
 ·管虎携妻梁静为《厨子戏子痞子》来石宣 (4/3)
 ·前女排国手陈招娣去世 (4/2)
 ·解谜张纪中的《英雄时代》 (4/2)
 ·柔道冠军庄朵朵退役得病谁来管 (3/26)
 ·中国“一姐”晋级迈阿密大师赛女单16 (3/25)
 ·奥运冠军免费医保说法被否认 (3/21)
 ·李咏退出央视加入《舞出我人生》 (3/20)
 ·黄渤吐槽一次性筷子受关注 (3/19)
 ·“国家新闻出版广播电影电视总局”将改 (3/14)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网