今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄一工地吊车失重坠落砸伤人
石家庄都市网  日期:2013-4-4  编辑:sjzabc

  昨日14时许,和平路青园街交口附近,一辆正在施工的吊车,突然向北侧翻,吊臂砸在了一名骑车经过的男子身上。据了解,被砸的男子脑部受伤,暂无生命危险。事发现场,侧翻后的吊臂占满和平路由西向东方向的非机动车道,导致行人只能绕行快车道,造成交通拥堵。

  ■ 吊车失重因土质疏松?

  昨日14时30分许,记者赶到位于和平路与青园街交口的事发现场,看到警方已封锁了现场,而交警正在指挥交通。一辆东西向停靠的吊车向北侧卧在路边,起重臂横亘在和平路上,完全占据了由西向东方向的非机动车道,而与起重臂相连的是一个水泥砼。据了解,该水泥砼重量在100公斤以上。

  在吊车起重臂的下面,是一摊暗红色的血迹,还有一辆被砸的变了形的自行车,躺在吊臂旁边,车筐内物品散落一地。“砸到的是个男的,被120接走了。”现场一名市民告诉记者。

  目击者党女士说,14时许,一辆白色卡车运来四个水泥砼,停在吊车的南部偏西一点,吊车准备将一个水泥砼吊到北侧的草地上。“吊起水泥砼后,我就看到吊车一点点向北倾斜。”党女士说,她想到车要侧翻了,就赶紧跑,而身后就传出一声巨响,吊臂砸到了和平路的地面上。等她回过头,看到一名男子与他的自行车一起,被压在吊臂下边,血流不止。在现场,记者看到,出事吊车就停在绿化带的南侧,车身有四个支柱作为受力点,车身右后方支柱下面的地砖被压得粉碎。“应该是土质疏松,造成吊起水泥砼的吊车失去平衡,所以引起侧翻。”党女士说。

  ■ 吊臂挡车道 市民绕道行

  见到男子被砸伤后,有人拨打了120,并报了警。党女士介绍说,120赶到后迅速将男子接走。 昨日16时许,记者从石家庄市第三医院急诊科了解到,受伤男子脑部受重伤,暂时无生命危险。

  据了解,事发现场是天然气的改造现场,施工单位是石家庄市排水总公司九公司。由于吊车的吊臂完全占据了由西向东的非机动车道,造成了交通拥堵,一些骑车经过的市民,只好绕道走和平路的快车道。

  目前,警方已经介入调查,该事故正在进一步调查中。■文/本报记者安冬梅

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄一工地吊车失重坠落砸伤人 (4/4)
  ·探访工地为什么频频起火 (12/14)
  ·工地围墙发生坍塌 多车被砸 (11/6)
  ·工地塌方 被疑为地震 (8/6)
  ·石家庄一工地发生事故 (7/17)
  ·石家庄一工地发生塌方事故 (7/9)
  ·石家庄市一个在建工地上有座汉代古墓 (5/30)
  ·石家庄工地渣土将严查 (5/14)
  ·一路过工地老人被砸身亡事件追踪 (11/3)
  ·八旬老人路过工地 被铁管砸中身亡 (11/2)
  ·女工工地受伤无人管 (10/17)
 
  最新推荐

 H7N9检测试剂已经到了
  ■我省启动防控应急预案,目前尚未发现H7N9禽流感病例   ■卫计委明确H7N9禽流感感染症状

 
 ·H7N9检测试剂已经到了河北 (4/4)
 ·河北省社会保险工作座谈会昨举办 (4/3)
 ·石家庄房价上月上涨较快 (4/2)
 ·清明节石家庄站多了临客 (3/29)
 ·石家庄将实现“三防井盖”全覆盖 (3/28)
 ·清明期间高速上小车免费 (3/26)
 ·小灰楼地铁站施工绕行方案 (3/25)
 ·最全的春季石家庄赏花场所 (3/22)
 ·美国底特律房价低至1美元 (3/21)
 ·今天气温明显下降 (3/20)
 
  最新内容  
 ·石家庄一工地吊车失重坠落砸伤人 (4/4)
 ·河北2013年公立医院改革试点工作方 (4/4)
 ·清明石家庄新客站迎来客流高峰 (4/4)
 ·石家庄商品住宅均价公布 (4/4)
 ·H7N9检测试剂已经到了河北 (4/4)
 ·石家庄网友热议孩子该怎么教育 (4/4)
 ·清明出行爱堵车路段提醒 (4/4)
 ·石家庄小区内张贴防盗提醒标语 (4/3)
 ·石家庄今日气温温暖 (4/3)
 ·石家庄昨日空气重度污染 (4/3)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网