今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
河北2013年公立医院改革试点工作方案出炉
石家庄都市网  日期:2013-4-4  编辑:sjzabc

  日前,省政府办公厅印发2013年公立医院改革试点工作实施方案,根据方案要求,今年7月1日起,河北省公立医院改革试点的范围由目前的11个县扩大到70%的县(市、区),7月1日起全部取消药品加成,这些医院的药品将按进价卖。

  关于省级公立医院改革,方案要求,加快省级试点城市公立医院改革工作。
县级公立医院试点扩大至70%县(市、区)

  按照此次省政府出台的实施方案,今年在继续深化11个试点县公立医院改革工作的基础上,将试点范围扩大到70%的县(市、区),7月1日起全部取消药品加成,执行新的医疗服务价格,同步推进法人治理、支付方式、人事分配等综合改革。

  根据改革“以药补医”机制要求,试点公立医院将取消药品加成政策,将试点县级医院补偿由服务收费、药品加成收入和政府补助三个渠道改为服务收费和政府补助两个渠道。医院由此减少的合理收入,通过调整医疗技术服务价格和增加政府投入等途径补偿。

  针对目前医疗服务价格不合理的现状,方案提出合理调整医疗服务价格。调整后的医疗技术服务收费按规定纳入基本医疗保险(含城镇职工医保、城镇居民医保、新农合)支付范围。

  省级公立医院试点城市4月底前出台方案

  关于省级公立医院改革,方案要求,加快省级试点城市公立医院改革工作。省级试点城市邯郸、唐山要认真研究制定政策措施和推进计划,抓好工作落实,加快改革推进步伐。今年4月底前,要分别制定出台本地《公立医院改革试点实施方案》,明确目标任务和推进计划,为全省改革提供经验和借鉴。

  方案要求,邯郸市第一医院、唐山市工人医院、唐山市协和医院要参照县级公立医院医药价格改革试点做法,先行医药分开,实行药品零差率销售,对医院由此减少的合理收入,通过调整医疗服务价格、增加政府投入等途径予以补偿。调整后的医疗技术服务收费按规定纳入基本医疗保险支付范围,不得增加患者实际医药费用负担。

  公立医院门诊和住院均次医药费用增长不超过当地GDP增幅。积极探索收费方式改革,开展按病种收费方式改革试点,其中县级医院不少于8个病种,市级医院不少于10个病种,省级医院不少于15个病种。

  ■文/本报记者杨利军

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·河北2013年公立医院改革试点工作方案 (4/4)
  ·石家庄的“两点钟”医生 (4/3)
  ·河北省社会保险工作座谈会昨举办 (4/3)
  ·石家庄房价上月上涨较快 (4/2)
  ·河北春季招聘会北京房企求职者多 (4/1)
  ·2012年保障性住房示范项目公示 (3/29)
  ·河北企退人员养老金又上调 (3/22)
  ·河北省园林城市创建工作方案下发 (3/22)
  ·医院无人照料女孩获微博救助 (3/21)
  ·河北消协揭轮胎质保问题 (3/19)
  ·北约、华约、卓越在河北完成自主招生笔试 (3/18)
 
  最新推荐

 H7N9检测试剂已经到了
  ■我省启动防控应急预案,目前尚未发现H7N9禽流感病例   ■卫计委明确H7N9禽流感感染症状

 
 ·H7N9检测试剂已经到了河北 (4/4)
 ·河北省社会保险工作座谈会昨举办 (4/3)
 ·石家庄房价上月上涨较快 (4/2)
 ·清明节石家庄站多了临客 (3/29)
 ·石家庄将实现“三防井盖”全覆盖 (3/28)
 ·清明期间高速上小车免费 (3/26)
 ·小灰楼地铁站施工绕行方案 (3/25)
 ·最全的春季石家庄赏花场所 (3/22)
 ·美国底特律房价低至1美元 (3/21)
 ·今天气温明显下降 (3/20)
 
  最新内容  
 ·河北2013年公立医院改革试点工作方 (4/4)
 ·清明石家庄新客站迎来客流高峰 (4/4)
 ·石家庄商品住宅均价公布 (4/4)
 ·H7N9检测试剂已经到了河北 (4/4)
 ·石家庄网友热议孩子该怎么教育 (4/4)
 ·清明出行爱堵车路段提醒 (4/4)
 ·石家庄小区内张贴防盗提醒标语 (4/3)
 ·石家庄今日气温温暖 (4/3)
 ·石家庄昨日空气重度污染 (4/3)
 ·公交旅游6路线临时有变 (4/3)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网