今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
清明出行爱堵车路段提醒
石家庄都市网  日期:2013-4-4  编辑:sjzabc

  清明节假期马上就要到了,节日期间高速公路继续实施对7座以下车辆的免收通行费政策。面对即将来临的车流高峰,河北高速交警昨日发布清明出行方案并提示易堵路段,还对施工路段发布了绕行提示。

  此外,清明节期间会有冷空气抵达,全省将迎来一次大范围的雨雪和强降温天气过程,市民出行时要多关注。

  清明出行

  ■ 5条高速6个路段易堵

  在汇总前两个免费节假日道路通行信息后,省高速交警分析,今年清明节期间,车流密集的路段主要集中在京港澳、京哈、京沪、京藏、大广这5条主干高速公路上。

  其中,京港澳的京石段、京哈高速的唐山段、京藏高速的怀来段和京沪高速的青县、吴桥段以及大广高速的固安段是5条高速公路车流最为密集的点段,以上路段服务区、站口极易发生交通拥堵,届时车流量将比日常流量多出50%到100%。

  ■提示:做好错峰出行和绕行的准备,尽量避开每天8时至10时和14时至16时出行高峰期。在线路上,出行北京的,可选择京昆、大广高速,避开车流密集的京港澳高速;出行秦皇岛等冀东地区的,可选择津汕、沿海高速公路出行,避开京港澳、京沪高速公路。

  ■ 京港澳高速邯郸段断交

  记者从省高速交警总队了解到,4月3日12时前,影响交通的日常养护作业将全部停工,能恢复正常通行的施工点段全部恢复路面,不能恢复路面的将加设提示引导标牌,增加疏导人员。

  ■提示:京港澳高速邯郸段417KM-466KM断交施工,北行车辆须在邯郸绕城高速互通立交桥处,绕行邯郸绕城高速和青兰高速;南行车辆须在青兰高速互通立交桥处,绕行青兰高速和邯郸绕城高速,再返回京港澳高速。或直接由青兰高速转大广高速通行。

  同时,京哈高速124KM处(唐山段)、青银高速522KM-524KM(邢台段)、京港澳高速369KM-373KM(邢台段)占道事故多发;京港澳高速邯郸地区的邯郸南、马头站口和石家庄地区的西兆通站口,以及京哈高速唐山地区的鸦鸿桥站口施工不能上下,通行以上路段要谨慎慢行。

  ■ 收费站下路匝道易发事故

  从前两次免费通行发生的交通事故统计情况看,形态大多为单方碰撞护栏、追尾、剐擦这三类。其中,不按规定保持安全车距导致的车辆追尾、剐擦事故占总数的82.6%,居事故发案原因首位。

  从地点来看,多为收费站下路的匝道口、服务区进出口、互通立交处,占事故总数的32.4%。从驾龄上看,0~4年驾龄驾驶人交通肇事偏多,占事故总数的45.6%。

  ■提示:出行前,要熟悉出行路线,要确保车况良好;行驶中,不要超员、超速行车,务必与前车保持足够的安全车距,不要随意变道、强行穿插。如发生交通事故及时拨打12122报警,并设置规范的警示标志,转移乘车人至安全地带。

  容易堵车路段

  ■京港澳高速京石段

  ■京哈高速唐山段

  ■京藏高速怀来段

  ■京沪高速青县、吴桥段

  ■大广高速固安段

  断交施工路段

  ■京港澳高速邯郸段417KM-466KM占道事故多发路段

  ■京哈高速124KM处(唐山段)

  ■青银高速522KM-524KM(邢台段)

  ■京港澳高速369KM-373KM(邢台段)

  不能上下站口

  ■京港澳高速邯郸地区的邯郸南、马头站口

  ■石家庄地区的西兆通站口

  ■京哈高速唐山地区的鸦鸿桥站口

  ■注:清明节高速免费通行时间为4月4日零时至4月6日24时

  ■交通事故报警电话:12122

  ■高速公路路况咨询电话:96122

  ■文/本报记者蔡丽

  清明天气

  ■ 清明先遇雨雪纷纷 雨雪过后强降温

  明天就是清明假期了,随着冷空气在清明期间抵达,全省将迎来一次大范围的雨雪和强降温天气过程。

  省气象局气象服务首席专家郭迎春介绍,今年清明节假日期间,4日白天到5日,全省大部分地区将先后有弱降水。降水时段主要出现在4日中午前后到5日下午,其中张家口、承德有小雨或雨夹雪,坝上地区有小雪,其他地区有小雨。6日,我省东部地区阴转晴,其他地区多云转晴。

  石市气象台昨日也发布专报表示,受冷空气影响,省会将在清明假期期间迎来一次小雨天气过程,降雨时段主要在4日夜间到5日白天。

  郭迎春介绍,除了雨雪天气造访,我省还将在清明期间遭遇强降温,5日至6日各地气温将下降5℃至7℃,坝上地区气温将下降8℃至10℃。省会气温也会降低,最低气温将在4℃至7℃之间,最高气温将由近期的20℃左右跌至12℃至15℃。■文/本报记者蔡静 通讯员赵彦厂

  清明活动

  省图书馆开闭馆时间有调整

  4月4日当天,河北省图书馆开放服务窗口和时间将有调整。清明节期间,省图开放窗口包括总服务台、中文报纸阅览、中文现刊外借、中文图书借阅、多媒体电子阅览、少儿文献借阅、少儿多媒体阅览、儿童活动区及冀图讲坛;开馆时间为9∶00~18∶00。

  4月5日,省图恢复正常开放。少儿文献借阅、少儿多媒体阅览、儿童活动区4月5日、6日开放时间为9∶00~18∶30;4月7日开放时间为12∶30~18∶30。

  石市博物馆有免费恐龙展

  4月4日至4月6日,石家庄市博物馆将举办《侏罗纪世界》大型恐龙展,本次展览将面向全市青少年儿童及残疾人免费开放。

  此次恐龙科普展引进高科技手段,结合电影《侏罗纪公园》制景手法生动逼真地再现了远古恐龙世界的面貌。展出时间为8:30至17:30。

  石市美术馆有两个美术展

  假期中,石家庄市美术馆有美术展览。在4、5、8展厅,“风魂·艺骨——河北野风艺术聚落作品展”正在展出;1、2、3展厅,“千里之行——中国重点美术院校2012届毕业生优秀作品展”石家庄巡展也正在展览。开放时间为每天9:30~16:00。

  省博物馆可以看航空展

  “中国航天太空搭载全国巡展”正在河北省博物馆进行。展览由航天搭载物展示、中国长征系列运载火箭模型展示、航天主题书画摄影展等内容组成。在现场,观众可以看到比例1:1的运载火箭模型。开馆时间为9:00~17:00。

  ■文/本报记者杨利军

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·清明出行爱堵车路段提醒 (4/4)
  ·石家庄今日气温温暖 (4/3)
  ·石家庄清明或将下雨 (4/1)
  ·石家庄市民清明出行的常见赌点 (3/29)
  ·清明节放假去哪里玩好 (3/27)
  ·清明期间高速上小车免费 (3/26)
  ·石家庄或将建成第二条高速出海通道 (2/26)
  ·石家庄代驾业务剧增 (2/4)
  ·高速公路上演爱心接力 (1/23)
  ·腾讯微博有河北高速交警路况播报 (1/23)
  ·石家庄槐安路早晚堵车严重 (12/6)
 
  最新推荐

 河北省社会保险工作座谈会
  昨日,全省社会保险工作座谈会在省会举办。今年,河北省企业职工养老保险将重点推进小微企业、有雇工的

 
 ·河北省社会保险工作座谈会昨举办 (4/3)
 ·石家庄房价上月上涨较快 (4/2)
 ·清明节石家庄站多了临客 (3/29)
 ·石家庄将实现“三防井盖”全覆盖 (3/28)
 ·清明期间高速上小车免费 (3/26)
 ·小灰楼地铁站施工绕行方案 (3/25)
 ·最全的春季石家庄赏花场所 (3/22)
 ·美国底特律房价低至1美元 (3/21)
 ·今天气温明显下降 (3/20)
 ·石家庄城镇化建设涉及四镇 (3/19)
 
  最新内容  
 ·清明出行爱堵车路段提醒 (4/4)
 ·石家庄小区内张贴防盗提醒标语 (4/3)
 ·石家庄今日气温温暖 (4/3)
 ·石家庄昨日空气重度污染 (4/3)
 ·公交旅游6路线临时有变 (4/3)
 ·部分路段维修 车辆请绕行 (4/3)
 ·体育特长生高考加分测试时间确定 (4/3)
 ·春季电动车被盗案件持续高发 (4/3)
 ·新乐一男孩掉入枯井获救 (4/3)
 ·石家庄的“两点钟”医生 (4/3)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网