今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
二三环间井盖今年纳入监管
石家庄都市网  日期:2013-4-1  编辑:sjzabc

  昨日,石市市容考评办表示,省会二环和三环之间的井盖今年也将纳入监督范围,他们将对此区域内的井盖等城市部件进行普查,登记造册。

  ■ 二三环间井盖今年纳入监管  

  3月28日,本报联合石家庄市市容管理考评办公室发起“随手拍问题井盖”活动。截至昨日,已有近百位读者加入活动。记者发现,活动期间市民反映的问题井盖中,无主井盖占了近一成。这些无主井盖因为找不到责任单位或者其他原因得不到及时维修,只能“张着大嘴”。

  昨日,记者从石市市容考评办公室了解到,他们将在今年把二环至三环之间的范围纳入监督范围,并将对这个区域内的井盖等城市部件进行普查,登记造册。无主井盖今年就将有主了。

  “我们发现有些城市建立了三维的数据库,城市部件的照片也被放了进去。”市容考评办相关负责人表示,现在石市城管信息管理系统内只能确定某个地方有没有井盖,而未来将筹划把井盖的照片和所属单位等信息也进行记录,再出现井盖丢失的问题之后,就能快速确定责任单位。

  ■ 网友建议及时清查井盖  

  此外,记者通过市民提供的线索,又找到了16个问题井盖。通过统计对比,记者发现老旧小区内的井盖问题略有下降,但仍占了近四成,而有三成则为二环外的问题井盖。

  活动中,还有不少市民对省会的井盖安全献计献策。“相关部门应及时清查,发现有井盖丢失,当立即清理。”网友“sjg敬业心”就通过微博对本报表示,建立井盖问题的快速反应机制才是重中之重。

  ■ “随手拍问题井盖”仍在继续  

  为让我们的城市更安全,本报联合石家庄市市容管理考评办公室发起的“随手拍问题井盖”活动仍将持续。

  您在上班途中或者是回家路上,不管是见到一个“张着大嘴”的井口,还是带着危险裂缝的井盖,都可以随手拍下照片传给河北青年报微信公众账号或@河北青年报官方微博,当然您还可以拨打本报热线电话83830000告诉我们具体情况。本报在接到您传来的消息后,会第一时间反馈到石家庄市市容考评办,由相关部门协调解决。

  同时,石市市容考评办相关负责人特别提醒,因为井盖的更换、维修需要一定时间,您可在发现井盖缺失后将树枝、木板等遮盖物放到井口附近,以提醒过往路人注意安全,相关工作人员会尽快协调维修。

  您对井盖的设置有什么好建议,哪些方法能对井盖伤人问题治标又治本?如果您有任何建议或者看法,也可以@河北青年报官方微博或拨打83830000告诉我们,我们会将您的建议汇总,传达到相关政府部门。

  ■文/本报实习记者张明昊 记者蔡静

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·二三环间井盖今年纳入监管 (4/1)
  ·“通缉问题井盖”首日进展 (3/29)
  ·石家庄将实现“三防井盖”全覆盖 (3/28)
  ·石家庄二环部分桥梁周末开始施工 (3/27)
  ·石家庄5条公交线路站位临时有变 (3/26)
  ·大罐车与自行车相撞一女童死亡 (3/20)
  ·石家庄北二环变身“停车场” (3/19)
  ·石家庄一面包车先爆胎再撞电线杆 (3/12)
  ·特大型泵站将在石家庄建成 (3/7)
  ·厢式货车行驶中箱体上粘5人 (2/27)
  ·石家庄一居民家中起火 (1/29)
 
  最新推荐

 清明节石家庄站多了临客
  (记者刘晏 通讯员曹周旋 赵晶 赵志国 彭亚峰)昨日,记者从石家庄火车站了解到,该站2013年清

 
 ·清明节石家庄站多了临客 (3/29)
 ·石家庄将实现“三防井盖”全覆盖 (3/28)
 ·清明期间高速上小车免费 (3/26)
 ·小灰楼地铁站施工绕行方案 (3/25)
 ·最全的春季石家庄赏花场所 (3/22)
 ·美国底特律房价低至1美元 (3/21)
 ·今天气温明显下降 (3/20)
 ·石家庄城镇化建设涉及四镇 (3/19)
 ·北约、华约、卓越在河北完成自主招生笔 (3/18)
 ·50年来石家庄今年雷电出现最早 (3/13)
 
  最新内容  
 ·二三环间井盖今年纳入监管 (4/1)
 ·《石家庄市医疗卫生设施规划建设管理条 (4/1)
 ·河北省十二届人大常委会第一次会议闭幕 (4/1)
 ·石家庄清明或将下雨 (4/1)
 ·你还过愚人节呢吗 (4/1)
 ·网吧“77哥”已经回家 (3/29)
 ·清明节进山林不要带火种 (3/29)
 ·2012年保障性住房示范项目公示 (3/29)
 ·《石家庄市基本物业服务标准及评分表细 (3/29)
 ·下月起货车交通违法将被整治 (3/29)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网