今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
下月起货车交通违法将被整治
石家庄都市网  日期:2013-3-29  编辑:sjzabc

  (记者蔡丽 通讯员杨华生)记者昨日从河北省交管局获悉,根据公安部统一安排,省交管局自4月1日至9月30日在全省开展“大排查、大教育、大整治”货车违法行为专项行动,专门整治货车交通违法。

  据了解,“大排查”重点是排查重型货车、挂车、工程运输车是否存在非法改装情况,是否存在违规安装后射灯、车身反光标识设置不规范、侧后部防护装置安装不规范等问题,是否按规定参加安全技术检验,是否存在轮胎、制动部件磨损严重等安全隐患,是否存在生产质量问题,是否存在应报废未报废问题,危险品运输车是否按规定设置警示标志、灯具;货车驾驶人驾驶资格与实际驾驶车型是否相符,是否有违法、事故未及时处理,驾驶证是否审验;是否有运输企业安全管理制度以及货车驾驶人日常教育记录等。

  而“大教育”重点是货运车辆驾驶人守法安全文明行车理念和常识技能;货运企业法人、安全管理人员主体监管责任;货车改装、维修行业从业人员依法经营、规范从业职业道德等。

  “大整治”重点是整治高速公路重型货车不按规定车道行驶、疲劳驾驶、违法停车,国省道重型货车超速行驶、逆向行驶、强超强会,城市道路工程运输车无牌套牌遮挡污损号牌、闯红灯、闯禁行、超速行驶、违法掉头等严重交通违法行为;重型货车、挂车非法改装,尾灯不亮、违规安装后射灯,车身反光标识设置、侧后部防护装置安装不规范,危险品运输车未按规定设置警示标志、灯具等严重影响安全的违法行为。

  凡是涉及到违反相关法律法规的行为,河北省交管部门会按照相关法规进行处罚。

  相关新闻 

  “春困”司机高速打盹被罚

  俗话说“春困秋乏”。昨日,记者从高速交警石家庄大队了解到,随着气温升高,驾驶人开车容易出现困乏、打瞌睡等“春困”现象,因疲劳驾驶引发的道路交通事故也相对增多。

  3月26日,大队民警就在高速路应急车道发现了一名司机,在没打双闪、没设警示标牌的情况下,在车里酣睡起来。

  河北高速交警石家庄支队民警马淑阳表示,非紧急情况下,车辆在高速上是不允许停车的。即便是有紧急情况需要停车,也应打开双闪,并在车后150米处设置警示标牌提醒后车。“如果驾驶人在高速上犯困,可以在服务区或者在就近路口下高速,找宾馆休息。”针对在高速上违规停车睡觉的现象,马淑阳表示,应按照规定罚款200元,扣6分。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·下月起货车交通违法将被整治 (3/29)
  ·厢式货车行驶中箱体上粘5人 (2/27)
  ·道路裹“冰壳” 石家庄昨多车辆行人“中 (2/1)
  ·货车轿车一起掉进石津灌渠 (1/28)
  ·大雾散去 石家庄道路依旧拥堵 (1/25)
  ·石家庄街道拥堵现象闹人心 (1/25)
  ·石家庄一辆装化肥货车突侧翻 (1/15)
  ·石家庄昨日一货车快车道上侧翻 (1/4)
  ·交通新规太麻烦 司机主动换本 (1/2)
  ·货车撞上桥墩 酒流成“河” (12/27)
  ·新交通规则下月实施 (12/20)
 
  最新推荐

 清明节石家庄站多了临客
  (记者刘晏 通讯员曹周旋 赵晶 赵志国 彭亚峰)昨日,记者从石家庄火车站了解到,该站2013年清

 
 ·清明节石家庄站多了临客 (3/29)
 ·石家庄将实现“三防井盖”全覆盖 (3/28)
 ·清明期间高速上小车免费 (3/26)
 ·小灰楼地铁站施工绕行方案 (3/25)
 ·最全的春季石家庄赏花场所 (3/22)
 ·美国底特律房价低至1美元 (3/21)
 ·今天气温明显下降 (3/20)
 ·石家庄城镇化建设涉及四镇 (3/19)
 ·北约、华约、卓越在河北完成自主招生笔 (3/18)
 ·50年来石家庄今年雷电出现最早 (3/13)
 
  最新内容  
 ·下月起货车交通违法将被整治 (3/29)
 ·石家庄电梯“监护人”12月底前确定 (3/29)
 ·创业者将可以参加培训了 (3/29)
 ·国务院昨日印发《国务院工作规则》 (3/29)
 ·“通缉问题井盖”首日进展 (3/29)
 ·清明节石家庄站多了临客 (3/29)
 ·石家庄市民清明出行的常见赌点 (3/29)
 ·行唐多年守护英灵的父子俩 (3/29)
 ·网上虚假招聘诈骗信息激增 (3/28)
 ·一夜间八辆车油箱被撬 (3/28)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网