今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
一夜间八辆车油箱被撬
石家庄都市网  日期:2013-3-28  编辑:sjzabc

  “油箱盖咋掉地上了?”昨日清早,司机张师傅来到石家庄市建华大街与槐中路交口附近一家具城门口取车拉货时,发现旁边小货车的油箱盖掉在了地上。张师傅在现场转了一圈,发现一夜之间,共有八辆小货车的油箱被撬开,柴油被偷了个精光。

  ■ 一夜之间 八辆车油箱被撬  

  昨日8时30分许,记者来到建华大街与槐中路交口,发现该家具城门口共停着8辆小货车。“又耽误干活。”现场,一名30多岁的男子无奈地说,其他几个人也是一脸焦急。

  记者了解到,这些人都是小货车司机。“早上接到电话,说我的车油箱被撬了,就赶紧赶了过来。”小货车司机李师傅说,到了现场他才知道,共有八辆小货车的油箱被撬开,柴油被偷得一滴不剩。

         据了解,这八辆小货车油箱内的柴油加起来价值在4000元左右。“关键是油箱盖不好配,还耽误干活。”李师傅说。

  ■ 耽误干活 一天少挣800元  

  小货车司机张师傅告诉记者,按照计划,当日他有一趟往北京送家具的活,“本来至少能挣800元,现在出了这样的事儿,只能眼看着别人把这活抢走。”

  记者看到,在张师傅的货车的左后轮旁,扔着一个油箱盖,其边缘已经卷起。“这是铝制的,根本没法修,得重新配。”张师傅说,被撬的八辆车的油箱盖都加着锁,偷油的肯定是专业团伙。

  昨日,李师傅去加油站买了60元的油用桶提了回来。但因为油箱进了空气,他只得用嘴吹油管打通油路。随后,李师傅又开车出去,帮其他司机买回了七桶油。

  ■ 司机报警 警方介入调查 

  “我们都从家具城拉货,所以晚上都把车停这儿,已经形成习惯了。”李师傅告诉记者,但家具城保安并没有帮忙看管小货车的义务。

  据了解,家具城门口的一个摄像头已经拍下了小偷偷油的过程。“凌晨2点多,三名男子开着一面包商务车过来偷的,一个人放风,一个人撬油箱,插管子偷油,还有个司机一直没下来。”看过视频的张师傅描述道。昨日,8名司机已经到裕华路刑警中队报警,此案正在调查侦破中。

  ■文/本报记者安冬梅

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·一夜间八辆车油箱被撬 (3/28)
 
  最新推荐

 石家庄将实现“三防井盖”
  从3月19日开始,石家庄市排水管理处便开展春季排水设施进行综合整治,为城市重点路段及时更换丢失或

 
 ·石家庄将实现“三防井盖”全覆盖 (3/28)
 ·清明期间高速上小车免费 (3/26)
 ·小灰楼地铁站施工绕行方案 (3/25)
 ·最全的春季石家庄赏花场所 (3/22)
 ·美国底特律房价低至1美元 (3/21)
 ·今天气温明显下降 (3/20)
 ·石家庄城镇化建设涉及四镇 (3/19)
 ·北约、华约、卓越在河北完成自主招生笔 (3/18)
 ·50年来石家庄今年雷电出现最早 (3/13)
 ·石家庄启动高考体检新设备 (3/11)
 
  最新内容  
 ·一夜间八辆车油箱被撬 (3/28)
 ·二手车市场不景气 (3/28)
 ·没有毕业证 他在网吧蜗居 (3/28)
 ·鹿泉一老人因精神空虚而偷车 (3/28)
 ·石家庄将实现“三防井盖”全覆盖 (3/28)
 ·存话费送话费送礼品划算吗? (3/28)
 ·市民当心街头摆摊送话费陷阱 (3/27)
 ·自首者说“我是逃犯,快来抓我!” (3/27)
 ·石家庄明日气温将有所下降 (3/27)
 ·石家庄今日多云 空气质量不好 (3/27)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网