今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
二手车市场不景气
石家庄都市网  日期:2013-3-28  编辑:sjzabc

  和新车市场即将展开的如火如荼的促销战相比,二手车市场则显得清淡如水。由于传统淡季已到,所以多数经销商不对清明小长假抱太大希望。

  当然,在平淡的整体态势下,目前省会的二手车市场还是出现了一些新的变化。

  现状 

  今年淡季提前了一个月

  记者从省会部分二手车经销商处了解到,今年的二手车交易淡季已经到来,这比往年要早一个月。

  在省会钟家庄二手车交易市场,记者发现前来买车的顾客寥寥无几,询问这里的部分经销商,他们也都表示今年三月份市场很淡,有时候一个星期也卖不出一辆车。

  安周二手车公司经理戎永强也深有同感,春节后的周交易量能达到2~3辆,但现在一个星期有一辆就已经不错了。这可能是受到大众事件的影响,毕竟大众是二手车交易中的主力军,另外日系车从去年开始一直不好卖,这可能也在一定程度上影响了二手车交易量,让淡季提前来了。

  二手车商收车热情不高

  昨天记者看到,省会钟家庄二手车市场入口处收车的二手车商只有两三个,比上个月要差很多。记者在与他们攀谈中了解到,目前多数二手车商都不敢大量收车,就连一些二手车贩也都“猫”起来了。

  戎永强也表示,最近市面上的车源的确不少,因为又进入了消费者购车期,但是确实不敢大规模收购,毕竟进入了二手车市场的淡季,大家都要为二手车交易量考虑,太多车在手里只会贬值,谁也不想赔钱。 

  双燃料车受关注度提升

  河北省二手车协会会长李沛熠告诉记者,以往的二手车交易中,基本上都是由小排量车占据主力位置的,今年这样的情况依旧,但还有一点变化,那就是双燃料车开始在二手车交易中崭露头角。

  可能是受到车辆使用的附加成本上升的影响,特别是油价的提高,使得购买二手车的消费者对于双燃料车的青睐程度提升,使得这类车在省会的交易量出现了明显的上升趋势。

  另外,出现这点变化,也是由于受到了消费者对双燃料车认可程度提升的影响,因为这种车型在我国发展时间已经不短,各种技术相对成熟,新车的销量也有所上升,这必然带动二手车交易量的提高。

  预测 

  经销商不看好清明人气

  清明小长假对于新车市场人气的拉动作用备受认可,但二手车经销商却不这样认为,他们觉得四月份的二手车市只会越来越淡。

  戎永强说,四月到八月,这是二手车的传统淡季,而且是月份越大,市场越淡,今年三月已经这么淡了,四月更没有什么指望。小长假虽然要来了,但是情况不会比双休日好很多。

  另外记者还从钟家庄二手车市场经销商处了解到,清明小长假在往年就不能算作是二手车的关键期,今年的情况也不会好到哪去。

  车价仍有继续下探空间  

  据李沛熠介绍,目前省会的二手车价格有下滑趋势,到清明小长假时依然会有下探空间。这主要还是受在此期间新车价格下降的影响。

  戎永强告诉记者,从春节过完后,公司已经下调了两次价格,每次下调的比例为3%~4%,但效果依然不明显。清明节期间二手车的价格的确还有可能下调,这主要还是受供需关系影响,买的人少了自然价格就会低,但不会出现大幅度的下降,这也是受二手车交易价格的规律约束的,小幅下降是二手车价格调整的主流。

  二手车车源将更加丰富

  “清明节期间的二手车源不会是问题。”李沛熠说。目前省会二手车来源越来越丰富,车辆种类和数量根本就不是问题。

  李沛熠介绍,目前省会二手车车源以本地私家车淘汰更新车辆为主,以一线发达城市淘汰车辆为辅。另外,随着北京新排放标准的执行,一部分中高档二手车也会大量涌入河北。所以说,清明节期间省会的二手车车源会增加。

  戎永强则表示,清明前还会适当收车以备长假之需,车源肯定会有所增加,供应顾客需要足够了。■文/本报记者郑娴娴

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·二手车市场不景气 (3/28)
  ·石家庄 二手车普遍涨价 (1/19)
  ·石家庄 今后二手车交易须用全国统一合同 (2/1)
 
  最新推荐

 石家庄将实现“三防井盖”
  从3月19日开始,石家庄市排水管理处便开展春季排水设施进行综合整治,为城市重点路段及时更换丢失或

 
 ·石家庄将实现“三防井盖”全覆盖 (3/28)
 ·清明期间高速上小车免费 (3/26)
 ·小灰楼地铁站施工绕行方案 (3/25)
 ·最全的春季石家庄赏花场所 (3/22)
 ·美国底特律房价低至1美元 (3/21)
 ·今天气温明显下降 (3/20)
 ·石家庄城镇化建设涉及四镇 (3/19)
 ·北约、华约、卓越在河北完成自主招生笔 (3/18)
 ·50年来石家庄今年雷电出现最早 (3/13)
 ·石家庄启动高考体检新设备 (3/11)
 
  最新内容  
 ·二手车市场不景气 (3/28)
 ·没有毕业证 他在网吧蜗居 (3/28)
 ·鹿泉一老人因精神空虚而偷车 (3/28)
 ·石家庄将实现“三防井盖”全覆盖 (3/28)
 ·存话费送话费送礼品划算吗? (3/28)
 ·市民当心街头摆摊送话费陷阱 (3/27)
 ·自首者说“我是逃犯,快来抓我!” (3/27)
 ·石家庄明日气温将有所下降 (3/27)
 ·石家庄今日多云 空气质量不好 (3/27)
 ·二中12女生参加世界篮球锦标赛 (3/27)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网