今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
河北开展整井盖行动
石家庄都市网  日期:2013-3-28  编辑:sjzabc

  邯郸

  及时换成防盗重型井盖

  昨日,负责全市雨污水井盖防护的邯郸市政排水公司政工科辛姓科长介绍,长沙女孩掉入无盖下水道的事情发生后,引起了该公司高度重视。

  “我们一方面把新建市政道路上的井盖,及时更换成防盗重型井盖,防止大车碾压松动,另一方面对其他道路计划改进井盖设施。”辛姓科长说,今后将加密巡查力度,一旦发现问题井盖,及时更换,“大家也可拨打96116举报。”

  邢台

  下周一集中排查井盖

  “我们已开会抽调专业人员成立排查小组,从下周一(4月1号)开始,对全市井盖集中排查。主要从井盖材质、井盖稳定性和井盖维修三方面入手。”邢台市市政维护管理处党委书记辛建芳介绍说,“对于材质不符合要求的,我们会立即更换维修,不归我们管的会通知负责单位。”

  辛建芳说,在日常维护井盖方面,他们除了采用数字化城管,市政监察大队还分区分片负责井盖管理与维护,一旦发现井盖有丢失损坏等问题,立即通知维修处。

  衡水

  吸取教训 划分安全责任

  昨日,衡水市排水管理处的李姓副处长告诉记者,在长沙女孩杨丽君掉入无盖下水道的事情发生后,他们把这件事当做了一个教训,并采取了以下几项措施加强对井盖的安全检查和防护力度。第一、加大了对市区内现有井盖的排查力度,增加检查人员,一旦发现井盖有破损,立刻上报、修复;第二、使井盖安全责任的划分更加细致,以前有些街道上的井盖没有负责人,现在也都实现了责任制;第三,新建的街道上的井盖统一用防盗重型铸铁井盖。在井盖的下面,用锁把井盖和下水道锁起来,这样不容易被盗或被水冲走。

  沧州

  正在酝酿加装防护网

  昨日,沧州市市政设施管理处朱姓工作人员告诉记者,目前沧州市正在酝酿在井盖下加装防护网等措施,加强对井盖的安全防护。“同时,我们也在酝酿对全市井盖实施数字化管控,一旦出现井盖损坏被盗等情况,监控后台将有报警系统,能随时监控到。”

  秦皇岛

  窨井管理办法将出台

  昨日,秦皇岛市城市管理综合应急处置中心主任夏琛对记者介绍,该应急处置中心自2011年开始筹备成立,主要对窨井设施进行维护管理更换,并对一些天然气、自来水等突发事件进行应急处理。

  “目前,秦皇岛市窨井管理办法已起草完毕,近期有望出台。”夏琛说,为预防窨井带来的潜在风险,该局应急处置中心已经加大对排水、供热、供气等窨井井盖的排查,暑期还将协调电信、电力等部门加大巡查力度。

  夏琛表示,据了解,该市处置中心目前是全省成立的首个,“去年长沙市也有相关部门的人也前来参观。”

  承德

  增加巡查人数排查隐患

  承德市市政排水管理处一赵姓工作人员告诉记者,在长沙女孩坠井事件发生后,他们增加了巡查人数,“对全市主管道中的排污和饮水管道的井盖进行检查,发现有破损或丢失的,立刻进行修复或更换。”

  其他设区市

  引以为戒 加大排查力度

  此外,记者从保定、张家口、唐山等地也了解到,面对国内出现的无盖下水井“吞人”事件,各地也都在以此为戒,并加强对全市井盖的排查力度,并采取各种措施避免“落井女孩”式的悲剧重演。

  ■文/本报记者蔡丽 实习记者苗德凯 实习生范碧溪

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·河北开展整井盖行动 (3/28)
  ·河北97号汽油跌回“七时代” (3/27)
  ·今年河北将加大危房改造推进力度 (3/25)
  ·河北省水资源情况昨日公布 (3/22)
  ·河北省每年新出生重度耳聋患儿增约千例 (3/18)
  ·河北欢乐城乡文化活动 (3/18)
  ·河北曾推出多项措施防“老赖” (3/14)
  ·河北代表团回顾五年工作备受鼓舞 (3/6)
  ·出席两会的河北代表团昨举行全体会议 (3/4)
  ·河北省红十字会发布器官捐献管理条例 (2/28)
  ·河北“走基层,品书香”活动启动 (2/5)
 
  最新推荐

 沧州一宾馆起火
  “着火啦!着火啦!”昨日10时许,位于沧州黄骅市渤海路的一家宾馆五楼起火,人们捂着口鼻在烟雾中穿

 
 ·沧州一宾馆起火 (11/20)
 ·保定一男子进电梯却坠入电梯井 (9/24)
 ·秦皇岛旅行团今日基本恢复 (8/7)
 ·沧州 纹身男劫持女子? (7/19)
 ·火辣的夏天 毕业生创业的春天 (7/12)
 ·沧州 一炼油厂发生爆炸 (2/6)
 ·邢台一女子不堪家暴杀夫 (12/27)
 ·左肾“丢”了都不知 (12/22)
 ·邢台一开发商雇凶撞死举报人 (10/19)
 ·邯郸环卫女工大战“黑衣男”视频走火 (9/16)
 
  最新内容  
 ·河北开展整井盖行动 (3/28)
 ·常山君子兰:有些诗意,有些恣意 (3/28)
 ·河北97号汽油跌回“七时代” (3/27)
 ·河北省十二届人大常委会第一次会议于2 (3/26)
 ·男子劫人质 被民警抓获 (3/25)
 ·今年河北将加大危房改造推进力度 (3/25)
 ·河北省水资源情况昨日公布 (3/22)
 ·“消防公益基金”在秦皇岛成立 (3/20)
 ·超九成眼药水有防腐剂? (3/19)
 ·书香家庭获奖家庭授牌表彰 (3/19)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网