今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄东南部区域正谋划保障房
石家庄都市网  日期:2013-3-26  编辑:sjzabc

  昨日记者从石家庄市保障性安居工程投资管理有限公司获悉,今年石家庄市区内6000套公共保障房项目建设已经开始进行积极筹备,今年6月底前将实现50%的开工率。与此同时,今年还将有1470套由市本级建设的公共保障房分配入住。

  ■ 景和苑项目选址在十里铺 

  据石家庄市保障性安居工程投资管理有限公司相关负责人介绍,今年石家庄市区将建6000套公共保障房,目前已经确定的景和苑保障房项目,已选址在石家庄市东北部的十里铺,规划建设公共保障房1500套。其他保障房项目正在进行报批,计划今年6月底前实现50%的开工率。

  按照省里下达的任务,2013年石市将建保障性住房3.8万套,其中包括廉租房1000套,公租房7000套,经济适用房2000套,限价商品房10000套,棚户区改造18000套。目前,市区的建设任务已经全部由市本级承担,将建廉租房和公租房共6000套。此外,还有部分商品住房也将按照相应比例配建公共保障房。

  ■ 秀河家园二期年底前封顶  

  除了新开工建设的保障房项目,相关人士介绍,由市本级建设的公共保障房,今年年内还将有1470套保障房进行分配入住,分别为仁华家园2号楼144套,金华家园1326套,这两个保障房项目均已于去年底封顶。

  此外,在建项目施工也在有条不紊地推进着。去年已开工的和华家园、秀河家园二期、安和苑、红河小区二期等项目,经过施工冰冻期,目前已全面开始复工。施工人员已经全部到位,工程建设正在有条不紊地进行中,预计秀河家园二期年底前将实现全部封顶,其余项目预计今年底将完成主体施工。

  秀河家园二期保障房项目相关建设单位负责人介绍,秀河家园二期位于新华区于底村附近,紧邻一期项目西侧,二期项目占地37.8亩。工程已于去年开工,将建5~8号楼共4栋17层住宅,总建筑面积67030平方米,共建设1086套公共保障房,小区内还将配建幼儿园等配套服务设施。

  ■ 东南部区域正谋划保障房  

  据介绍,今年市区内将要开工的公共保障房项目,将统一由市住建集团设计、建设以及后期管理。

  在土地供应方面,按照今年石市公共保障房建设任务需要,市区内需新征农转用保障房用地指标1692亩。除了东北区域的新项目“景和苑”外,还有位于石市东南部区域的892亩土地已完成一次组卷工作,上报国土部门。在建设资金方面,石市住建集团已获得省房投债券投资1.524亿元,国开行贷款7.37亿元,住房公积金贷款10亿元,为今年的保障性安居工程建设奠定了基础。

  按照今年石家庄市保障性安居工程任务安排部署,6月底前将完成利用新增建设用地的项目的土地二次组卷,以及存量土地项目的各项手续办理。

  ■文/本报记者王亚楠

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄东南部区域正谋划保障房 (3/26)
  ·石家庄保障性住房管理中心设咨询电话 (3/19)
  ·石家庄市保障性住房管理中心发布新消息 (2/26)
  ·石家庄市保障性住房管理中心发布最新消息 (1/23)
  ·石家庄未来三年将建11万套保障房 (1/16)
  ·河北建设厅下发保障房交房新标准 (1/11)
  ·河北发布保障房建设环评审批新规 (11/20)
  ·回访已住上保障房的住户 (11/9)
  ·昨日石家庄发放231户保障户新房钥匙 (11/7)
  ·1707套公共保障房10月起分批发钥匙 (10/8)
  ·保障房住户自行租房可申请补贴了 (9/4)
 
  最新推荐

 清明期间高速上小车免费
  昨日,记者从河北省交通运输厅公路管理局获悉,清明(4月4日零时至4月6日24时)、五一(4月29

 
 ·清明期间高速上小车免费 (3/26)
 ·小灰楼地铁站施工绕行方案 (3/25)
 ·最全的春季石家庄赏花场所 (3/22)
 ·美国底特律房价低至1美元 (3/21)
 ·今天气温明显下降 (3/20)
 ·石家庄城镇化建设涉及四镇 (3/19)
 ·北约、华约、卓越在河北完成自主招生笔 (3/18)
 ·50年来石家庄今年雷电出现最早 (3/13)
 ·石家庄启动高考体检新设备 (3/11)
 ·今天:27℃ 后天:12℃ (3/8)
 
  最新内容  
 ·石家庄东南部区域正谋划保障房 (3/26)
 ·河北今后7天将迎3场雨雪 (3/26)
 ·退伍兵自主就业可有一次性补偿 (3/26)
 ·清明期间高速上小车免费 (3/26)
 ·超市购物疏防范当心窃贼 (3/25)
 ·这些地区做好停电准备 (3/25)
 ·未来一周石家庄气温变化大 (3/25)
 ·石家庄美术馆有展览 (3/25)
 ·石家庄昨举行10个街道(镇)法官工作 (3/25)
 ·石家庄今日空气质量良好 (3/25)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网