今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
小灰楼地铁站施工绕行方案
石家庄都市网  日期:2013-3-25  编辑:sjzabc

  23日是石家庄市地铁小灰楼站开工建设第一天,中华大街与宁安路交口附近断交。为及时疏导周边的交通,23日上午,石家庄市交管局局长武瑞祺前往调研,现场发现问题现场解决。

  此外,本报联合石市交管局,独家绘制小灰楼地铁站施工绕行路线图,并将印制宣传单页进行发放。

  今日 提醒

  ■ 施工后首个周一 这些路段可能堵

  今日是石家庄地铁小灰楼站施工后第一个周一早高峰,对此,石市交管部门也采取了相应措施。

  市交管局局长武瑞祺表示,选择23日凌晨开设围挡进行施工,就是考虑到能通过周末两天,对周围交通组织进行调整,对周一早高峰有个缓冲,“施工开始后,附近路口的警力已超过平时的3倍,到周一及以后的早晚高峰时,甚至会增加到平时的5倍,以确保道路畅通。”

  石家庄市交管局将制作宣传单页并附上此图

  新华交警大队副大队长刘新利则表示,由于今日是施工后第一个周一,兴凯路与中华大街、中华大街与和平路、和平路与九中街、中华大街与市庄路、和平路与水源街等路口,都可能会出现交通拥堵情况,希望市民提前选好行车路线,尽可能绕开这些路口及施工路段。

  “我们配有交警、协警等在路面上疏导和指挥,另外也协调了施工单位,要求施工单位也设置专门的人来帮助疏导交通。”刘新利特别提醒广大市民,在路面通行时请听从交警的指挥,不随意变线、超车和停车,以保证施工区域的交通顺畅。

  现场 探访

  ■ 车辆通行缓慢 机非混行压力大

  23日10时许,记者在中华大街与宁安路交口发现,车流量并不小,中华大街由北向南的机动车道上通行缓慢,车压了10多米。由于小灰楼站施工,中华大街西侧的非机动车道成了唯一由北向南的直行车道,私家车、公交车、非机动车混杂在一起,车辆行至此处纷纷减速。

  “我刚从外地回来,以前经常走这段路,还真不知道这儿的地铁站开始施工了。”司机小刘说。记者在探访时,发现不少司机不知道施工这一情况。

  另外,由于中华大街该路段有超过10趟公交线路,公交车也一辆接着一辆。记者看到,在宁安路与中华大街交口、宁安路与老中华大街交口均有交警在执勤,不断对车辆进行疏导。

  ■ 市交管局局长调研 现场解决问题

  为保证施工路段道路畅通,23日上午,武瑞祺特意带领相关人员赶到现场,对交通情况进行调研。

  “这是石家庄地铁建设第一次设围挡围挡道路,我们一定要尽可能保证道路畅通。”武瑞祺说,“现在的中华大街由之前的双向8车道变成了单向1车道,交通压力确实不小,我们会根据实际情况适时调整方案,并详细标注标志标线,让标志标线适应这次施工。”

  此外,武瑞祺还在现场对发现的问题一一进行调整,比如将老中华大街现有的双向4车道变更为由南向北为3车道、由北向南变为1车道等,以适应车流量的实际情况。

  昨日记者在现场探访时发现,不少私家车主尚不清楚施工情况以及绕行路线。为此,本报联合石市交管局,独家绘制绕行路线图,为您清晰描绘绕行路线、限行路段、施工区域的禁行情况等,随后,石市交管局还将制作相应的宣传单页并附上此图,届时您可以通过宣传单页详细了解施工路段的具体施工和绕行情况。

  此外,据武瑞祺介绍,此次施工工期长达1年多,为了更好地适应施工,交管部门也会根据情况,适时对交通组织进行调整,“如果施工路段附近的路还有再优化的可能,一定会及时进行调整。”

  ■文/本报记者耿硕

     ■制图/刘书旺

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·小灰楼地铁站施工绕行方案 (3/25)
  ·石家庄地铁3号线小灰楼站23日起正式施 (3/21)
  ·3号线二中附近地铁建设23日凌晨开工 (3/19)
  ·石家庄20条公交线路临时调整 (3/11)
  ·石家庄地铁开建 唐车竞标地铁用车 (3/5)
  ·地铁3号线10日主体将开建 (3/1)
  ·来看看石家庄市地铁站结构图吧 (3/1)
  ·地铁二中站施工最新进展 (2/25)
  ·明日地铁管线迁改 车辆注意绕行 (2/22)
  ·“铁路大厂”要搬到城南 (1/17)
  ·石家庄地铁1、3号线站名出炉 (1/17)
 
  最新推荐

 小灰楼地铁站施工绕行方案
  23日是石家庄市地铁小灰楼站开工建设第一天,中华大街与宁安路交口附近断交。为及时疏导周边的交通,

 
 ·小灰楼地铁站施工绕行方案 (3/25)
 ·最全的春季石家庄赏花场所 (3/22)
 ·美国底特律房价低至1美元 (3/21)
 ·今天气温明显下降 (3/20)
 ·石家庄城镇化建设涉及四镇 (3/19)
 ·北约、华约、卓越在河北完成自主招生笔 (3/18)
 ·50年来石家庄今年雷电出现最早 (3/13)
 ·石家庄启动高考体检新设备 (3/11)
 ·今天:27℃ 后天:12℃ (3/8)
 ·石家庄空铁联运基本流程 (3/7)
 
  最新内容  
 ·小灰楼地铁站施工绕行方案 (3/25)
 ·石家庄三月天气依旧冷 (3/25)
 ·石家庄猪肉价格便宜了 (3/22)
 ·儿媳会网友 公公抓到勒索钱被抓 (3/22)
 ·大学生虚拟转账骗了网店店主 (3/22)
 ·一18岁男孩昨日玩着电脑去世 (3/22)
 ·昨日是世界睡眠日 (3/22)
 ·石家庄肉品批发只剩4个市场 (3/22)
 ·石家庄今春将新建7个小区公园 (3/22)
 ·石家庄市内部分区域明起停电 (3/22)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网