今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
书香家庭获奖家庭授牌表彰
石家庄都市网  日期:2013-3-19  编辑:sjzabc

  (记者杨利军 实习记者陈佳慧)河北省书香家庭普查评选活动自2011年下半年启动,现已进入获奖家庭授牌表彰阶段。3月12日,记者就此次评选活动的进展情况采访了省新闻出版局副巡视员陈建英,省妇联宣传部副巡视员常颖和家庭教育专家姚鸿昌。

  陈建英介绍,参加此次河北省书香家庭普查评选的共4万多家庭,覆盖到城市的社区和每一个行政村,活动根据城乡差异,综合家庭藏书量、阅读时间,以及家庭读书故事等因素,评选出了24017个书香家庭。这是在全国率先以家庭为单位开展大规模阅读调查,在全省家庭中掀起了读书的热潮。近期,省新闻出版局将会联合各地市相关单位对首批5000个家庭组织授牌活动,随后还会进展到第二批、第三批。

  河北省全民阅读虽起步较晚,但进展很快,特别是率先以家庭为单位开展的书香家庭普查评选活动更是好评如潮。陈建英说,“此次活动获得圆满成功,大家通过这次评选知道了全民阅读,了解了阅读的重要性。我们要抓住这次契机,将‘书香家庭’的理念传播开来,让阅读成为人们的一种生活方式,号召更多人加入全民阅读的队伍。”

  常颖从家庭角度谈了“书香家庭”评选活动,她认为,“书香家庭”对提高家庭生活质量,创造和谐的生活氛围有着不可忽视的作用,长此以往,一定会提高家庭成员的素养,弘扬传统美德,有利于家庭文化工作的组织和开展,对幸福家园的建设有着积极的促进作用。

  “读书是学习,是心灵的成长。‘书香家庭’所倡导的多读书、读好书的理念也是家庭教育的重要因素,‘书香家庭’的开展对家庭教育起到了支撑和促进的作用。”家庭教育专家姚鸿昌这样告诉记者。

  据悉,此次“书香家庭”之后,省新闻出版局将会开展全民阅读进社区、进机关、进军营、进学校、进企业等“七进”工程,并将联合社会各方面热爱阅读的队伍开展“我为盲童读经典”大型公益活动。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·书香家庭获奖家庭授牌表彰 (3/19)
  ·河北“走基层,品书香”活动启动 (2/5)
 
  最新推荐

 沧州一宾馆起火
  “着火啦!着火啦!”昨日10时许,位于沧州黄骅市渤海路的一家宾馆五楼起火,人们捂着口鼻在烟雾中穿

 
 ·沧州一宾馆起火 (11/20)
 ·保定一男子进电梯却坠入电梯井 (9/24)
 ·秦皇岛旅行团今日基本恢复 (8/7)
 ·沧州 纹身男劫持女子? (7/19)
 ·火辣的夏天 毕业生创业的春天 (7/12)
 ·沧州 一炼油厂发生爆炸 (2/6)
 ·邢台一女子不堪家暴杀夫 (12/27)
 ·左肾“丢”了都不知 (12/22)
 ·邢台一开发商雇凶撞死举报人 (10/19)
 ·邯郸环卫女工大战“黑衣男”视频走火 (9/16)
 
  最新内容  
 ·书香家庭获奖家庭授牌表彰 (3/19)
 ·河北省每年新出生重度耳聋患儿增约千例 (3/18)
 ·河北欢乐城乡文化活动 (3/18)
 ·2013年河北省体育特长生高考加分资 (3/15)
 ·河北曾推出多项措施防“老赖” (3/14)
 ·秦皇岛一大客车高速上侧翻 (3/13)
 ·走访“环首都扶贫攻坚示范区”重点县涞 (3/13)
 ·PM2.5今年将被京、津、冀联手防护 (3/12)
 ·“2012年度全国十大考古新发现”评 (3/8)
 ·一客车行李箱被查出装动物皮毛 (3/8)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网