今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
河北公务员考试网上报名缴费昨日结束
石家庄都市网  日期:2013-3-15  编辑:sjzabc

  昨日17时,2013年河北省公务员考试网上报名缴费结束。记者获悉,共有229174人报考并完成缴费,报考人数比去年增加7.8万人,岗位竞争激烈,其中岗位报名比例最高职位是省政府外事办科员B,虽然限制女生,仅招1人,仍吸引643名考生报名,而选调生报名情况比去年略有下降。

  ■ 近23万人完成报名缴费

  记者从省人社厅获悉,今年 河北省公务员考试报名总人数为279360人,共有229174人报考并完成缴费。据统计数据显示,今年省考竞争最激烈的职位是省政府外事办科员B,录取比例为643:1。另外,零报名的职位有6个。整个报名工作进展顺利。

  河北华图教育河北分校校长易明介绍说,河北省2013年公务员招录人数为历年之最,加之公务员职位本身因为收入稳定、社会地位高等优势受到了广大应届生的青睐,综合分析今年的招录情况,省考报考人数的增长为意料之中,竞争最激烈的职位所设置的限制条件都不高,而且大都集中在市区的政府或党政机关,因此受到追捧。

  ■ 选调生报名数比去年减少

  另据华图教育河北分校统计数据显示,今年河北省公务员考试共有279360人报名(其中选调生19826人),229174人缴费成功(其中选调生17664人),相比去年选调生的报考人数、缴费人数均略有下降,分别减少1743人、2081人。

  相比部分省直热门职位,选调生竞争压力明显小了很多,其中选调生职位中竞争最激烈的为邯郸市应届大学生报考的选调生,录取率为97:1,竞争压力最小的职位为保定市和承德市有基层服务经验人员可报考的选调生职位,录取率为7:1。■文/本报记者陈佳慧  记者李国静

  ■制图/李会

  专家提醒

  考生无须太在意报名人数多少

  目前,2013年河北省公务员考试报名和缴费工作已全部结束,距4月13日考试还有一个月的时间,面对激烈的岗位竞争,不少考生出现了紧张、迷茫的状态。

  专家称,考生没必要太在意考试报名人数的多少,做好自己考试前的复习准备才是最重要的。在临近考试的几天不必再做大量练习,而是调整心态,有时间可以再对距离考试一年以内的一些热点要闻、新颁布的政策、法律等做一个回顾和了解,让自己轻松地走进考场。

  ■文/本报记者陈佳慧  记者李国静

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·河北公务员考试网上报名缴费昨日结束 (3/15)
  ·河北快递行业服务质量调查报告发布 (3/13)
  ·河北省扩大中职教育免学费范围 (3/13)
  ·河北血库“熊猫血”告急 (3/12)
  ·2012年河北省发病报告传染病疫情报告 (3/12)
  ·河北首日14983人报考公务员 (3/6)
  ·探访河北“城镇化样板村”保定市西高庄村 (3/6)
  ·关于河北学习雷锋会议活动 (3/5)
  ·2013年上半年职业资格考试报名开始 (3/5)
  ·河北省将下发《城市供热保障方案》 (3/4)
  ·公考违法设立了举报电话 (3/4)
 
  最新推荐

 50年来石家庄今年雷电出
  前日21时30分左右,省会零星地飘了会儿小雨点。昨日零时30分左右,省会上空突然电闪雷鸣,雨点再

 
 ·50年来石家庄今年雷电出现最早 (3/13)
 ·石家庄启动高考体检新设备 (3/11)
 ·今天:27℃ 后天:12℃ (3/8)
 ·石家庄空铁联运基本流程 (3/7)
 ·石家庄二手房过户爆棚 (3/5)
 ·来看看石家庄市地铁站结构图吧 (3/1)
 ·红星小学昨启动“校园无车日”活动 (2/28)
 ·石家庄大部分中小学生昨返校报到 (2/27)
 ·石家庄一月份房价环比上涨明显加大 (2/25)
 ·明日地铁管线迁改 车辆注意绕行 (2/22)
 
  最新内容  
 ·河北公务员考试网上报名缴费昨日结束 (3/15)
 ·麻疹疫苗补种明天开始 (3/15)
 ·石家庄公布“地球一小时”熄灯方案 (3/15)
 ·探班洨河综合整治管网工程 (3/15)
 ·石家庄保龙仓槐底店要撤店甩货 (3/15)
 ·河北省2013年高职单招工作会议昨召 (3/14)
 ·石家庄停暖日将遇小雨降温天气 (3/14)
 ·石家庄停暖时间已确定 (3/14)
 ·白燕升确否认将离开央视跳槽港媒 (3/14)
 ·银行法院出台差“老赖”新招 (3/14)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网