今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
政协第十二届全国委员会选出领导人
石家庄都市网  日期:2013-3-12  编辑:sjzabc

  杜青林、令计划、韩启德、帕巴拉·格列朗杰、董建华、万钢、林文漪、罗富和、何厚铧、张庆黎、李海峰、苏荣、陈元、卢展工、周小川、王家瑞、王正伟、

  马飚、齐续春、陈晓光、马培华、刘晓峰、王钦敏当选全国政协副主席

  张庆黎当选全国政协秘书长

  299人当选全国政协常务委员

  ■昨日,俞正声当选政协第十二届全国委员会主席。这是政协第十一届全国委员会主席贾庆林和俞正声亲切握手,表示祝贺   ■供图/新华社

  新华社北京3月11日电 走在实现中华民族伟大复兴“中国梦”的征程上,人民政协顺利完成又一次新老交替。中共中央政治局常委俞正声在11日下午举行的全国政协十二届一次会议第四次全体会议上,当选全国政协主席。会议同时选出23位全国政协副主席。

  选举结果宣读前,十一届全国政协主席贾庆林来到大会会场,对新一届政协全国委员会常务委员会的即将产生表示祝贺。当会议主持人宣布俞正声当选政协第十二届全国委员会主席后,贾庆林与俞正声热烈握手,全场响起长时间的掌声。

  会议选出的政协第十二届全国委员会副主席是:杜青林、令计划、韩启德、帕巴拉·格列朗杰、董建华、万钢、林文漪、罗富和、何厚铧、张庆黎、李海峰、苏荣、陈元、卢展工、周小川、王家瑞、王正伟、马飚、齐续春、陈晓光、马培华、刘晓峰、王钦敏。

  会议选举张庆黎为政协第十二届全国委员会秘书长,并选出政协第十二届全国委员会常务委员299名。

  会议于下午3时在人民大会堂举行。大会的执行主席是杜青林、万钢、林文漪,会议由杜青林主持。十二届全国政协委员共2237人,实到委员2194人,符合选举的法定人数。

  选举开始前,会议主持人首先请工作人员宣读总监票人、监票人名单。总监票人、监票人随即就位,监票人检查了全场23个票箱情况。两名总监票人环视监票人检查票箱后向会议报告了检查结果。

  随后,工作人员开始分发选票。选票分为两张,金红色的是选举主席、副主席、秘书长的选票,粉红色的是选举常务委员的选票。

  根据全国政协十二届一次会议选举办法,大会选举采用无记名投票方式。主席、副主席、秘书长和常务委员采用等额选举的办法产生。候选人得到的赞成票超过全体委员的半数为当选。工作人员宣读填写选票的要求后,委员们开始写票。15时40分,投票开始,总监票人、监票人就位并先投票,委员们按座区分别到指定票箱投票。整个投票过程持续了约26分钟。

  当工作人员计算完回收选票后,总监票人向会议主持人递交投票结果报告单。会议主持人宣布:选举有效。

  计票完毕,工作人员宣读选举计票结果。选举结果表明,主席、副主席、秘书长和常务委员共323名候选人得票均超过全体委员总数的半数,全部当选。

  新当选的全国政协主席、副主席平均年龄为63.7岁,副主席中,中共党员11名,非中共人士12名,少数民族人士4名,女性2名。新当选的常务委员平均年龄为59.4岁,其中非中共人士195名,占65.2%;少数民族人士38名;女性36名。

  全场委员以热烈掌声祝贺新一届政协全国委员会常务委员会的诞生。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·政协第十二届全国委员会选出领导人 (3/12)
  ·姚明被增补为上海市十一届政协委员 (12/26)
  ·政协委员梁仕清被迫进精神病院 (6/27)
 
  最新推荐

 政协第十二届全国委员会选
  杜青林、令计划、韩启德、帕巴拉·格列朗杰、董建华、万钢、林文漪、罗富和、何厚铧、张庆黎、李海峰、

 
 ·政协第十二届全国委员会选出领导人 (3/12)
 ·十二届全国人大一次会议开启 (3/6)
 ·全国政协十二届一次会议召开 (3/4)
 ·华裔女孩蓝可儿死亡依旧是谜案 (2/26)
 ·春运将开始 设23个客车检查点 (1/24)
 ·习近平在十八届中央纪委二次全会上发表 (1/23)
 ·汽车三包规定10月1日正式实施 (1/16)
 ·山西“12·31”苯胺泄漏事故追踪 (1/8)
 ·昨日起中国北斗正式上岗 (12/28)
 ·解读2012世界末日真相 (12/25)
 
  最新内容  
 ·政协第十二届全国委员会选出领导人 (3/12)
 ·下月14日委内瑞拉将选总统 (3/11)
 ·上海黄浦江出现诸多死猪 (3/11)
 ·陕西“房姐”被批准逮捕 (3/11)
 ·揭开彗星“L4”的神秘面纱 (3/11)
 ·最高人民法院在会议上做工作报告 (3/11)
 ·全国人大一次会议三次会议举行 (3/11)
 ·安理会通过对朝鲜制裁新决议 (3/8)
 ·长春盗车杀婴儿案最新进展 (3/8)
 ·李天一因涉强奸被批捕 (3/8)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网